Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Ouninpohja, я знаю как это называется. Но зачем выворачивать слова как получится? (это я про те два выражения) Если уж влезть в разбор этих слов: Извиняюсь - получается человек сам себя автоматом извиняет, а не просит его извинить. Но это уже для других тем... в этой нет смысла обсуждать. MycuQ, не надоедят. Даже элементарно переставить в "большое спасибо" - будет намного благозвучнее, ИМХО конечно. Может кому тот вариант больше нравится. В любом случае, устная речь очень бедная стала у людей (толи от того что лень тратить время, чтобы нормально предложения формулировать, толи просто мало начитаны. Я не говорю, что я супер-образован... но каждый наверное согласится с тем, что разговаривать с человеком, который мало употребляет "слова-паразиты" или "штампы" намного приятнее.)
*p.s. Люди уже до того на автомате говорят, что не могут зачастую сказать просто "Спасибо" или там "Спасибо огромное"... у них уже как у icq-ботов авто-ответ идёт (обратите как-нибудь внимание, не поленитесь). Я не борец за русский язык, все это просто мнение и наблюдения мои.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Kapriz писал(а):
Так что сколько раз видела-приезжает машина (или машинЫ) в гости,мест за ними нет-они ставят абы куда.Приезжает человек-а его место заблочено,хотя пипл просто не знает что у нас все закреплено.Большинство честно заявляют и отгоняют тачку.Но есть и уроды что типа "я приехал,хочу-ставлю,я в гостях".Читала в ЖЖ-одному такому "гостю" по двору покатали его машину по прямой вперед-назад,машина на АКПП)))
а шо - интересно, ты вот в гости приехал - и не человек сразу? Бесят чмы, которые столбят места в общественном дворе. А если уж так перегородили - так вообще не пускайте во двор.
MycuQ писал(а):
Правда не на долго - чёрным на древних заднеприводных жигуляторах на всё плевать.
но лобовуху ежедневно менять им тоже не захочется. Купите рогатку... зы я свою уже порвала теперь буду из нее как из полуфабриката настоящую собирать
MycuQ писал(а):
Кстати, мужику на работе убили коробку-автомат зимой, когда перетаскивали машину по двору на эвакуаторе, чтобы этот двор почистить.
кстати, у нас перетащили все машины на улице, пока убирали, одного мица оставили именно потому что у него автомат. Узбеки потом из-под него лопатами выгребли. Но про уборку никто заранее не предупредил - думаю, он бы сам отогнался бы.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
skinner7 писал(а):
Извиняюсь - получается человек сам себя автоматом извиняет, а не просит его извинить.
мне оно тоже не нравится, но и прошу прощения не нравится. Но, думаю, мой стандартный "милль пардон" тоже не всем нравится а еще вместо большое спасибо часто говорю "благодарю", и многие тут же спрашивают, где и по какой я сидела, типа нормальные люди так не говорят
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
прол1 писал(а):
Проще фруктом по крыше, из окна
гы, я помню, в 9 утра воскресенья по улице начал туда-сюда носиться идиёт на чоппере со звуком как без глушака воще (хотя глушак был). Вроде взрослый дядя... на 10 круге пришлось встать и принести из помойки сгнивший пэрсик подействовало!
прол1 писал(а):
Сочувствую!
там кожаная шняжка между резинками растрепалась, резинки и рогулька целы так что все нормально. То что она долго не проживет, было сразу ясно. Теперь надо кошерную в папашиных запасах подобрать
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Впрочем, останавливаться на рогатке никто и не собирался
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Хе-Хемуль Ну как бе поясню для тех кто видимо не живет во дворах с ТСЖ-прикрепить за каждым место можно,и для этого делается паркинг или ниши.У подъездов и т.п места "свободные".Просто в нишу если ставить-тачку гарантированное не заденет ребенок металлической лопаткой))) вот и ставят.уроды.
ANARKY грузить-нет,машины с АКПП НАСТРОГО запрещено двигать на буксире,у нее должен работать движок,в случае если не работает-скорость должны быть вроде не выше скольких-то смехотворных км\ч (в районе 5)
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Королева бездорожья
Kapriz писал(а):
с АКПП НАСТРОГО запрещено двигать на буксире,у нее должен работать движок,в случае если не работает-скорость должны быть вроде не выше скольких-то смехотворных км\ч (в районе 5)
машины с акпп можно буксировать не более 50 км со скоростью не более 50 км/час - но в каком положении селектора - я хз, драйв наверна какой-нить. А оставляют их в положении паркинг. Ща погуглю, не путаю ли. Потому что эвакуатор тянет машину со скоростью меньше смехотворных 5 км/час - скоко раз видела.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Kapriz писал(а):
Ну как бе поясню для тех кто видимо не живет во дворах с ТСЖ-прикрепить за каждым место можно
о да, я в старом фонде живу, мне потолки 3.5 больше нравятся. Опять же центр в полукилометре. Ну если другие места для гостей есть - не вопрос!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Хе-Хемуль не,у нас обычная 17-ти этажка,зато рядом-огромный парк+экспериментальные сады (дети там летом фрукты тырят) Центр рядом-какой понт? мы вот живем среди зелени (хотя не окраина далеко),а все равно,смог чувствуется...
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Королева бездорожья
Цитата:
МИФ Нельзя буксировать автомобиль с АКПП Режим Р-парковка заменяет ручной тормоз ПРАВДА Можно, но при этом необходимо установить селектор АКПП в положение N и буксировать машину, строго соблюдая следующие правила: - автомобили с 3-скоростной АКПП можно буксировать, не превышая скорости 40 км/ч, на расстояние до 25 км; - автомобили с 4-скоростной АКПП – не превышая скорости 50 км/ч, на расстояние до 50 км. Есть также рекомендация (только в случае с неработающим двигателем) до начала буксировки залить в АКПП максимально возможный объем жидкости для "автомата" (а затем не забыть слить излишки!). Однако если неисправна именно АКПП, куда предпочтительнее все же вызвать эвакуатор. К тому же для некоторых автомобилей имеются очень жесткие ограничения. Например, Jeep Grand Cherokee завод-изготовитель рекомендует транспортировать только на эвакуаторе.
отсюдова. То есть без залезания в салон не сломать не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Хе-Хемуль писал(а):
останавливаться на рогатке никто и не собирался
Ну, если не остановитесь до Cr 1377, старого образца, то - обещаю поискать кит, ликвидирущий основной недостаток исходника. Где-то должен лежать. Сам на PCP перевелся. Да и оказия, вроде будет, в ближнее время.
Королева бездорожья
Kapriz писал(а):
Центр рядом-какой понт? мы вот живем среди зелени
понт в том, что в окне так же зелень (небольшая), рядом сад военно-медицинской академии, сад выборгского дк и прочая мелочь, что Нева в полукилометре, что залив в 7, а воздух оттуда в 70% случаев из 100. В том что в километре вокзал (финско-пригородный, не как ваш казанский ), а 0.5 - метро. Плохо, что круглосуточный магазин в квартале открылся в этом месяце - приходилось ездить. Короче, сюда никто особо не хочет (это хорошо!) а отсюда тем более (а это показательно).
Добавлено спустя 40 секунд: прол1 ох это не скоро будет. Пока на повестке еще лодка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kapriz писал(а):
Читала в ЖЖ-одному такому "гостю" по двору покатали его машину по прямой вперед-назад,машина на АКПП))) Передача приказала долго жить)))
MycuQ писал(а):
убили коробку-автомат зимой, когда перетаскивали машину по двору
Брешут в ЖЖ. Умучишься машину таскать взад-вперед, пока сдохнет АКПП. Сдохнет скорее тот, кто таскает. От истощения сил. Или от старости, в зависимости от того, что быстрее наступит. Не стареют только мифы об АКПП. Нежелательна буксировка далеко (> 50 km) и быстро (>50 km/h).
Последний раз редактировалось Serga01net 04.06.2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21