Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   uopp   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 105 из 155<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 155  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
poltavsko писал(а):
У тебя странное понимание понятия "демократия", оно означает совсем другое.

У меня верное понимание сочетания "разносчик демократии".

Партнер

Member
Flanker3000 писал(а):
Цитата:
[url=http://www.newsland.ru/news/detail/id/833414/]Норвежская пресса комментирует решение о переносе с 28 ноября на лето (ориентировочно, июнь) 2012 года залпового пуска с борта атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий» новой баллистической ракеты (БРПЛ) «Булава». Это мероприятие должно было стать 18-м по счёту (четвёртым в 2011 году и заключительным) в серии государственных лётно-конструкторских испытаний ракетного комплекса.
:gun:
Я так ждал. На пол года переносят, да они погнали!

А зачем строят ракеты и АПЛ которые зависят от погоды, да еще настолько что не могут выполнять своего назначения? Нафига проводить испытания боевой техники в идеальных условиях, когда ей работать в боевых.

Member
Фото: 1
AlienPR16 писал(а):
А зачем строят ракеты и АПЛ которые зависят от погоды, да еще настолько что не могут выполнять своего назначения? Нафига проводить испытания боевой техники в идеальных условиях, когда ей работать в боевых.

Я думаю, есть возможность дежурить в Норвежском и юго-западной части Баренцево моря. Там льда нет. Плюс Тихий океан.
Я негодую потому что, если залп окажется неудачным то это минус еще пол года.

Member
Фото: 224
Ну... А что делать, если лед слишком мощный? Думаю в боевых условиях не заморачивались бы и просто пустили торпеду с ядерной боеголовкой, чтобы лед разогнать, а в мирное время нельзя же...

Member
XAM писал(а):
vurdalakec писал(а):
Ребята вот вам печальногрустные факты,и неча смотреть советскую кинохронику и гордиться тем какая(никакая) у нас мощная армия.Ми-24 не в счёт,про Ка-52 и Ми-28 молчу их единицы.

Это печально, когда техникой воюют отправляя её навстречу друг дружке со скалы. РФ не является разносчиком демократии, у нас нет 800 военных баз по всему миру. А скопление 500 апачей у границы - ни в коем случае не останется незамеченным, а это цель для тактических ракет.

без тени иронии,хотелось бы знать какие такие тактические ракеты?и вообще хотелось бы знать какая техника применяется для борьбы с вертолётами?

Member
vurdalakec писал(а):
без тени иронии,хотелось бы знать какие такие тактические ракеты?и вообще хотелось бы знать какая техника применяется для борьбы с вертолётами?

Логично было бы предположить что Точки и Эскандеры (из наземных). Кассетные снаряды с осколочной БЧ решают любые проблемы с численным преимуществом.
+ из наземных - "Тунгуска" разрабатывалась для борьбы с вертолетами.

Member
Фото: 5
vurdalakec писал(а):
хотелось бы знать какая техника применяется для борьбы с вертолётами

ПЗРК, например.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
XAM писал(а):
"Тунгуска" разрабатывалась для борьбы с вертолетами

Ещё "Шилка", "Сосна", "Панцирь", "Морфей", "Роман".

Member
Teapa писал(а):

Именно с Апачами начиная с "Тунгуски". Основная тактика Апачей - это хит-энд-ран. Удар из засады (поэтому наши Штурмовые вертолеты вроде МИ-24 мне так и нравятся - настощие воины: мощные, живучие ,страшные (особенно "крокодил"), боевые машины, которые могут воевать под огнем). У Тунгуски как раз время реакции таково, чтобы максимум прибить Апача или минимум наказать.

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду:
Цитата:
Российская ПВО vs. американская ударная авиация

http://nvo.ng.ru/armament/2009-02-20/8_pvo.html
Цитата:
Интересен вывод иностранных экспертов: современные российские зенитные ракетные комплексы и радиолокационные системы достигли уровня, который фактически исключает возможность выживания боевой авиации США в случае военного столкновения.

Цитата:
Air Power Australia напоминает, что его эксперт доктор Карло Колл, защитивший диссертацию в области радиолокационной техники, сравнил возможности современных российских зенитных ракетных комплексов и американских истребителей F-35 и пришел к выводу, что эти самолеты станут легкой целью. Производитель новейших крылатых машин – американская корпорация «Локхид-Мартин», так и не пыталась публично оспорить заявление эксперта.

Вот так вот это выглядит с позиции третьей стороны.

Member
XAM писал(а):
Вот так вот это выглядит с позиции третьей стороны.

Когда ВПК - бизнес, то такие заявления очень выгодны. Локхид-Мартину, например.

Member
Teapa писал(а):
Когда ВПК - бизнес, то такие заявления очень выгодны. Локхид-Мартину, например.

Какая выгода производителю Ф-35 от того, что его называют "пингвином" и "легкой целью". Так и хочется добавить слоган: "Покупайте наше ПВО".

Member
XAM

Делать Ф-36 с блэк ждеком инсайт.

Member
XAM в 94м я проходил службу в Мурманской области в части где базировались МИ-24.. он даже стоящий на земле производит неизгладимое впечатление. Реальный КРОКОДИЛ. И только там я узнал что 24ки и 8ки (не говоря уж о 10ке) если позволяют условия взлетают по "самолётному" с разбегом...

Member
Teapa писал(а):
Делать Ф-36 с блэк ждеком инсайт.

С учетом никудышности Ф-35, на Ф-36 денег могут не дать.
Voron
МИ-24 - мой самый любимый вертолет (как его натовцы могли обозвать ланью :) ). Помоему, нет ничего более угрожающего внешне чем он.

Moderator
Мне вот интересно иранцы реально грохнули амерский БПЛА или утка, что то мне больше кажется, что утка...

Member
MaD!CaT писал(а):
Мне вот интересно иранцы реально грохнули амерский БПЛА или утка, что то мне больше кажется, что утка...

Ну а почему и нет? Вроде к войне давно готовятся.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=650844
Как быстро он окажется у нас?
http://lenta.ru/news/2011/12/04/drone/
Новые подробности
Цитата:
По информации "Аль-Джазиры", ссылающейся на иранское агентство FARS, беспилотник был выведен из строя силами киберподразделения иранских вооруженных сил. По данным агентства, иранские военные сумели перехватить управление беспилотником и направили его в землю.

А до этого был баг с перехватом сигнала. А теперь перехватывают уже управление?

Moderator
XAM
Вот это то как раз меня и смутило, если б сообщили что сбили с самолёта, либо ракетой с земли, то легко поверил бы, а это как то странно О_о.

Member
http://shurigin.livejournal.com/310002.html

если это оно на взлётке у Иранцев то явно не ракетой

Member
http://warsonline.info/blizhniy-vostok/ ... tinel.html
Цитата:
Западная пресса сообщала, что иранские средства радиоэлектронной борьбы не сбили беспилотник RQ-170 Sentinel, а перехватив его управление, смогли посадить его, используя для этого российский комплекс исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 "Автобаза". Данный комплекс был недавно поставлен Ирану.

Фейл?
В Воронеж прилетели первые 4 СУ-34....

Member
MaD!CaT писал(а):
Вот это то как раз меня и смутило, если б сообщили что сбили с самолёта, либо ракетой с земли, то легко поверил бы, а это как то странно О_о.
Китайцы им помогли наверное. Я так думаю.
Если действительно забили помехами или даже перехватили управление (во что мне не верится), то ясно, что будущее БПЛА за автопилотом, в смысле, ИИ за штурвалом - иначе никак.

Эх, жалко здесь уже нет Миг-42, он настоящий эксперт по авиации. (вздыхает) :old_sad:

Кстати, движок у этого дрона старый Garrett TFE731 - так что в этом плане там ничего сверхординарного нет.

Member
Фото: 18
Teapa писал(а):

В реале видел шилку, впечатляет, ОЧЕНЬ, остальные по ходу окромя пушек несут еще и ракеты, ясно понятно что против такой дуры, способной из танка сделать дюршлаг, у вертолета единственный шанс шмальнуть каким нибудь хармом, наводящимся на электронику, не входя в зону прямой видимости... а если она будет спокойно стоять в лесочке, грамотно замаскированная, и включится как раз когда эти вертолеты мимо пролетят... правда сколько времени надобно на инциализацию бортовой электроники не в курсе, но то что шмалять можно чуть не вручную это точно...

Правда одно но, вертолеты, ударные, создавались как замена армейской штурмовой авиации, преимущественно как средство огневой поддержки пехоты, и также для замены штурмовиков там где их применение крайне сложно, в городе или в горах... вот это и написано в тактическом руководстве к апачу... а еще там написано что прежде чем посылать куда-либо апачи надо удостоверится что на месте каждой шилки елки сосны и прочих панцырей имеются аккуратные воронки от прямого попадания управляемых авиабомб...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 105 из 155<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа