Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Serga01net писал(а):
Менталитет немцев такой, что им "новые друзья" нафих не нужны (да еще из россии- ужас! ).
Спорный вопрос про менталитет. Мы неплохо сдружился с некоторыми немцами, один из которых был моим начальником. Он даже потом в Малайзию приехал поработать контракт, когда узнал, что снова с нами работать будет.
FatTroll писал(а):
Зато турецкие друзья там хорошо приживаются.
Хех. Да, видел в Гамбурге целые турецкие кварталы. =)
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Насквозь пропагандистский сайт и такая же статья. Цифры взяты из воздуха, да и банальное незнание трудового законодательства в Европе тоже видно. Миф про "мыть задницы пенсионерам" активно продвигается ресурсами такого толка. 95% уезжающих по рабочей визе на самом деле - технические специалисты, работают и неплохо зарабатывают. Если работать легально и даже захотеть "пахать" по 12-14 часов в сутки, то начальство просто не разрешит, потому что по закону нельзя.
P.tec писал(а):
Раньше был бы согласен на все 100, но тут в теме отписывались, что в Швеции двушка в хорошем районе вышла, по-моему, на 1 млн рублей на наши деньги. (Там еще какая-то схема, что половину ты тратишь, а половина государство). Кто купил так, плз отпишитесь ещё раз.
Я отписывался. Схема такая - покупается право проживания, фактически бессрочная аренда, и выселить из квартиры тебя уже не могут. Цены в районе 150000 крон за двушку. Я покупать квартиру не собираюсь, не для того я сюда уезжал. Буду брать сразу дом. Дом кстати берется полностью в собственность включая землю под ним.
ALEXLIDER писал(а):
Вы все равно там будете чужие, и работать как наши мигранты, по 10-14 часов, за часть зарплаты, вряд ли больше 50%, а реально еще меньше.
Какие ваши мигранты? Таджики-нелегалы что ли? Про 10-14 часов я уже говорил. Зарплата, если работать официально, абсолютно такая же, как у местных. За 50% работать профсоюз просто не даст. Да, тут у программистов есть свой профсоюз. И отпуск 5 недель в году полагается так же, как и всем. Если говорить конкретно про меня - работаю по 8 часов в день, с зарплаты после всех расходов каждый месяц остается ~700 евро (+ пособие на ребенка), так что не бедствую. Если работаю больше 8 часов (а иногда такое бывает, перед сдачей проекта), то так работает сразу весь офис, и все получают соотв. доплату за овертайм.
Serga01net писал(а):
Вот и думайте, нужны вы там или нет. И да, зарплата- ниже среднего. Это все признаЮт. Даже в канаде выходцы из россии при тех же способностях и той же работе получают меньше, обычно в 2 раза. Пройдет лет 20 и соотношение только чуть улучшается.
Еще один специалист по зарубежным зарплатам. OK, я признаю свою ошибку и возвращаюсь в свой родной Мухосранск на зарплату в 1000 евро (которая для Мухосранска считается хорошей), из которых при хорошем раскладе будет оставаться 300. Ах да, там же еще и жилье дороже. Да, я был не прав, зачем же я уехал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
FatTroll Да, после всех расходов. А что ждать от заграницы? Миф про сказочную жизнь в Европе - это тоже миф. Уровень доходов выше, безопасность выше, медицина лучше, да почти все лучше. Жить лучше. Но не сказка, да.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Но, честно говоря, когда я гуляю и вижу обычных людей в обычной одежде, явно со средними доходами, которые выходят из какого-нибудь Volkswagen Passat дремучего года выпуска и идут к себе в дом (двухэтажный с верандой и двориком), поневоле задумаешься. Все-таки намного лучше тут люди живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
SilverDaemon писал(а):
обычных людей в обычной одежде, явно со средними доходами, которые выходят из какого-нибудь Volkswagen Passat дремучего года выпуска
В России тоже таких много. Честно говоря, 28000 руб. пусть даже после ЖКХ и налогов- невесть какие деньги. От данного топика лично у меня складывается впечатление, что, если есть хотя бы приличная однокомнатная квартира, то из России уезжать не стоит. Что значит после всех расходов- то, что откладывается в кубышку?
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
SilverDaemon писал(а):
95% уезжающих по рабочей визе на самом деле
95% уезжающих, не страдают избытком мозгов, ибо если бы они были, они бы сперва посчитали, почитали. А аткже раскажи что делать гражданам Прибалики, если у них нет промышленности, которую искусственно развалили. Хорошие станки забрали, а людей выгнали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Arthurius писал(а):
вопрос не только в жилье и копейках после всех выплат, а вообще в социальной защищенности.
Будем говорить цифрами. Лично я поражен, что программист в Швеции в остатке имеет 28000 руб. Важно узнать- это в кубышку? Ну и еще интересно было бы узнать уровень зарплат разных профессий.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Masterovoj писал(а):
какие-то копейки тем более, что цены в Швеции очень высокие.
Ну это для тебя копейки для людей в Европе это деньги, поэтому
SilverDaemon писал(а):
вижу обычных людей в обычной одежде, явно со средними доходами, которые выходят из какого-нибудь Volkswagen Passat дремучего года выпуска
а мы из кожи вон лезем лишь бы купить новое авто, за которое мы или нас на дороге готовы убить, вся суть не в том сколько остается, а в
Arthurius писал(а):
вообще в социальной защищенности.
Lecter писал(а):
А вот я во Франции и советую никому не приезжать сюда.
Что конкретно не нравится, ну и в общем тоже интересно было бы мнение услышать...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
что программист в Швеции в остатке имеет 28000 руб
Зависит от квалификации и работодателя. Не нужно всех причислять к его уровню.
Abdalla писал(а):
полной культурной деградации
Насчет этого частично соглашусь. Немало хороших знакомых во франции и не только из больших городов. Так в тех же провинциях в сознаниях людей то же что и в мегаполисах, хотя они себя считают лучше урбанистов и за собой ничего не замечают. Один живет довольно в отдаленном месте, но его взгляды на жизнь порой поражают. Да и его знакомые точно такие же как и он. Женщины и их сознание в большинстве вообще пропасть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Masterovoj писал(а):
какие-то копейки тем более, что цены в Швеции очень высокие. А это то, что ты откладываешь в накопление? или просто тупо в кошельке на расходы?
Цены высокие на что? Цены на продукты уже сравнялись с российскими (точнее российские их догнали), а инфляция тут близка к нулю. Это то, что откладываю.
FatTroll писал(а):
Лично я поражен, что программист в Швеции в остатке имеет 28000 руб. Важно узнать- это в кубышку? Ну и еще интересно было бы узнать уровень зарплат разных профессий.
Да, это в кубышку. Уровень зарплат примерно одинаков в разных профессиях.
Arthurius писал(а):
Зависит от квалификации и работодателя. Не нужно всех причислять к его уровню.
Сильно не зависит, так как выросшая зарплата успешно съедается прогрессивным налогом. Швеция - не страна для "заколачивания бешеных бабок". Тут главное
Arthurius писал(а):
вопрос не только в жилье и копейках после всех выплат, а вообще в социальной защищенности.
Если бы я реально хотел зарабатывать много, а не просто нормально жить, уехал бы в Калифорнию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SilverDaemon был в Швеции, все дорого было. Конечно может туристическая зона и все такое. В финн тоже все намного дороже, там ходили по обычным магазинам
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23