Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 105 из 158<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Есть тут люди, которые могут дать ответ на вопрос? - "основные свойства схемы двухтактного усилителя по подавлению гармоник".

Member
Товарищи электротехники, гляньте тему насчет герконов!

"Тупые" вопросы, которые вы хотели задать, но боялись спросить... (часть #3)

Не могу разобраться

Куратор темы
astetik писал(а):
"основные свойства схемы двухтактного усилителя по подавлению гармоник"

Может речь о более низком выходном сопротивлении? И соответственно лучшем демпфировании.

Member
Да уже сам додумался :-)

Member
astetik писал(а):
Есть тут люди, которые могут дать ответ на вопрос? - "основные свойства схемы двухтактного усилителя по подавлению гармоник".

О, а я собираю пока компоненты для однотактного усилителя уже почти все есть осталось только провода достать а сегодня отпаял резисторы с разобранной радиолы может еще докуплю чего то,пока сделаю макет.Оказывается, ламповый звук действительно лучше всех звучит, живо, объемно, многие говорят что можно много часов подряд слушать и не уставать и это так. Но послушал современные зарубежные ламповые усилки на ютубе звук чистый но не такой живой как наши умельцы делают.

Японский звук:

AKAI professional AM1T TUBE AMPLIFIER

https://www.youtube.com/watch?v=dHDgXow4ELM

зарубежный:
Diana Krall My Love Is (Vinyl) JBL4343 + 300B Tube Amp + micro turntable 24bit96kHz

https://www.youtube.com/watch?v=P1LeI8bl8FE

отечественные:

Amplifier Class-A Vacuum Tube 6V6, Single-Ended (1964)

https://www.youtube.com/watch?v=b7WtiKxaMfg

Ламповый усилитель 6п6с
https://www.youtube.com/watch?v=3JTLc4wQI_0

Богушевская осень
https://www.youtube.com/watch?v=mhaohNDMrHI

Ламповый усилитель Тройка

https://www.youtube.com/watch?v=wbNEPhK9OFE

Ламповый Усилитель КИНАП УО 11 MVI 7731

https://www.youtube.com/watch?v=ndaFOIxjJL0

Advanced member
Фото: 5
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
ламповый звук на ютубе
ой не могу... :lol:

Member
Фото: 1
linux_user писал(а):
Но послушал современные зарубежные ламповые усилки на ютубе звук чистый но не такой живой как наши умельцы делают.

Чуть со стула не упал... :lol: :bandhead: :shock:
Ты наверное вместо ресторана на ютуб ходишь ужинать? А что, посмотрел на шашлыки, и сыт. :lol: :dance:
А если серьезно то я в свое время наслушался этого лампового звука по горло, был киномехаником в школе и потом некоторое время в ДК. Ну вот нет никакой ностальгии по нему, все это аудиофильские тараканы: лампы, кабеля по штуке баксов etc. Хочешь послушать "теплый" ламповый звук - купи Прибой, наслушаешься, потом продашь. :D

Куратор темы
linux_user писал(а):
послушал современные зарубежные ламповые усилки на ютубе

:lol: :lol:
linux_user писал(а):
Оказывается, ламповый звук действительно лучше всех звучит

Причина сего заблуждения проста. Лампа имеет свойство скрывать, сглаживать косячки записи или воспроизведения.
Поэтому музыка плоховастенького качества или с дерьмового источника, пропущенная через лампу, на слух звучит приятнее.
В то время как транзистор выдает то, что на него приходит. Нифига не скрывая и не сглаживая.

Имхо, правильнее озадачиться нормальным цапом, и качать музыку в нормальном качестве, чем пропускать через ламповый фильтр.

Member
Все равно хоть и оттуда звук а не в реале разница между разным звучанием слышна кроме этого ламповый звук дает четкие гармоники а современные не ламповые нечетные так что он чувствуется как плоский, мертвый, выхолощенный звук.

Транзистор и радиолампа вносят искажения в сигнал, но это искажения различного типа. Электронная лампа при усилении добавляет в сигнал четные гармоники. Субъективно слух воспринимает звучание, в котором есть четные гармоники, как более теплое и приятное для слуха. Кроме того, ламповый усилитель добавляет от себя главным образом гармоники низкого порядка (в основном 2 и 4), которые вызывают у слушателя меньше раздражения, чем гармоники высокого порядка. Для транзистора характерно добавление в сигнал в основном нечетных гармоник. Наш слух воспринимает звук, обогащенный нечетными гармониками, как более резкий. К тому же транзисторы дают гармоники высокого порядка (7 и даже выше), которые также раздражают слух. Таким образом, приятное звучание лампового усилителя во многом обусловлено наличием дополнительных специфических искажений (четных гармоник).

4. Электронные лампы, особенно пентоды (лучевые тетроды), характеризуются очень высокими коэффициентами усиления, что позволяет строить усилители с малым числом каскадов (2 - 3), что снижает общий уровень искажений.
5. В ламповых усилителях практически всегда используется выходной трансформатор, применение которого позволяет оптимально согласовать оконечный каскад с нагрузкой и тем самым снизить уровень искажений, вносимых оконечным каскадом.

6.Меньший уровень интермодуляционных искажений. С точки зрения сторонников "лампового звука", интермодуляционные искажения являются ключевым недостатком транзисторных усилителей.
http://avidac.ru/lampazvuk.html

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
чем пропускать через ламповый фильтр.

Можно получить на транзисторах "ламповый" звук ещё проще. Понаставить ржавых трансформаторов межкаскадных и на выход и вуаля! Много гармоник обеспечено! :lol:
На Ютубе самый "ламповый" звук!!! В mp3!!! :super:

Advanced member
linux_user ты нам пытаешся сказать что на старом чб телевизоре ты сравниваешь цветные картинки с современных красочных и сочных жк экранов.

Member
iG0Lka
У меня слух есть так что я могу различить где хороший звука а где нет. Я скажу даже больше: скачанный музон в хорошем качестве звучит у меня на телике через наушники хуже чем тот же музон с ютуба на ламповом усилке записанный на камеру дрожащими руками!
И я не удивляюсь почему люди влаживая несколько тысяч или сотни тысяч баксов в цифровую аудио технику остаются неудовлетворенными звучанием и чтобы получить нормальный звук нужно городить типа этого:
https://www.youtube.com/watch?v=WZHjRe-hm_s

Поверь, если бы ламповый усилитель звучал плохо я сам бы это признал а обманывать себя не в моих интересах но если звук классный то мне все равно что это лампа, что её время прошло, что она не актуальна, не надежна, не популярна и тд.

Advanced member
:facepalm: еще раз -как ты увидишь богатство цвета современых жк телеков, расматривая их на экране старого чб телека.

короче как ты на цифровой технике, слушая запись сделаную на цифре и на ней же скомпрессированую, можешь оценить нюансы лампового звука?
ты дурак?

Member
linux_user писал(а):
Поверь, если бы ламповый усилитель звучал плохо я сам бы это признал а обманывать себя не в моих интересах но если звук классный то мне все равно что это лампа, что её время прошло, что она не актуальна, не надежна, не популярна и тд.

Ну так в чем проблема, купи Прибой 50УМ-204С и наслаждайся. :lol:

Member
linux_user писал(а):
в хорошем качестве звучит у меня на телике через наушники

уже интересно. :applause:

Member
Фото: 1796
linux_user писал(а):
У меня слух есть так что я могу различить где хороший звука а где нет

У всех есть слух но только до тех пор пока доказывать не нужно , при первой же проверке оказывается что слуха нет . Вот интересно почему так ....

Member
Фото: 11
Что за зверь такой tba2025b? В минисистеме используется 2 штуки таких. 1 на сателиты и 1 одна в мостовом включении на сабвуфер.
Аналог какой микросхемы это?

Member
svshamr писал(а):
Что за зверь такой tba2025b

Может все таки TDA2025 или TEA2025b?

Member
Фото: 11
То то и оно что нет. Маркировка именно такая как написал. На обоих микрах чётко видна.
В 16 выводных корпусах

Куратор темы
svshamr, сдается мне это все же ТЕА2025В. Или их подпольный аналог какой нибудь.
С индексом В как раз идет в шестнадцативыводном корпусе. Может работать как в мост, так и стерео.
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/25318/STMICROELECTRONICS/TEA2025.html
Посмотри характеристики и цоколевку, все понятно будет, оно или нет. Я думаю это оно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 105 из 158<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа