ну если она год назад была 35 а щас 42 то уже растет - я примерно сказал, но факт на лицо ЗП людям (нужным) начали поднимать
Цитата:
как то неожиданно цены подскочили на ровном месте. покупал месяц назад телевизор за 85000. сегодня смотрю в том же магазине уже 89000. и курс тогда был на рубль выше.
я думаю это связано с посредниками поставшиками (вот там барзеют), щас мало тех кто хочет втюхать подороже на уровне магазинов - и так плохо берут. Конкуренция однако жесткая особо не привысишь.
Цитата:
Вот так и живем. Вроде как товары, услуги и раб.сила отечественные, а всё у этих барыг к курсу инвалюты привязано, и таких в стране 80-90%. Зато официальная инфляция - около 10%, бинго!
Тут все просто - если ваша услуга нужна (у вас есть руки, мало кто может так, мало у кого есть это) то ваша ЗП в долларах особо и не поменялась (ну может чуть чуть). А если вы преперепереперепрепродаван, то такой шелухи шас полно пооблетает с рынка и слава богу. Посредников развелось а то....
Цитата:
300 руб., год назад там же было 150 руб.
Я человек верующий и это для меня скажем так не вопрос денег, Бог сам решит чего им дать чего отнять. Как и мне собственно.
Цитата:
Зато официальная инфляция - около 10%,
Тут все верно, с одной оговорой это они о будущем))), когда ЗП подрастет, и шелуха облетит и коньюктура поменяецо.
Цитата:
Это только на вскидку.
не читаю слон, не смотрю дождь, не слушаю эхо - сори (при всей ангажированности наших федеральных сми, самыми ангажированными и продавшимеся считаю как раз сми нефедеральные - или у них нет хозяина?))))) зы: в прошлом году в январе на Дожде в какой то там програме весе эксперты прогнозировали курс доллара 180-190 рублей )))))) при чем на фед. каналах всегда говрили о 50-60 рублях )))))) Зачем так народ то пугать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
не читаю слон, не смотрю дождь, не слушаю эхо - сори (при всей ангажированности наших федеральных сми, самыми ангажированными и продавшимеся считаю как раз сми нефедеральные - или у них нет хозяина?))))) зы: в прошлом году в январе на Дожде в какой то там програме весе эксперты прогнозировали курс доллара 180-190 рублей )))))) при чем на фед. каналах всегда говрили о 50-60 рублях )))))) Зачем так народ то пугать?
А я в ТМХ работаю. И могу сказать что моя ЗП в рублях упала примерно на треть, если не более. Завод фактически весь 2015 остановлен-январь простой, август всеобщий отпуск, остальное время-3 рабочих дня из 5. Но административный персонал не сокращали-всяких там экономистов и т.п. Усложнили только поддержание в работе ИТ систем и инженерных коммуникаций.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Цитата:
Я человек верующий и это для меня скажем так не вопрос денег, Бог сам решит чего им дать чего отнять. Как и мне собственно.
Проблема в том, что религия стала бизнесом. И множество хороших людей, просто тонут в шелухе функционеров РПЦ.
Цитата:
Тут все верно, с одной оговорой это они о будущем))), когда ЗП подрастет, и шелуха облетит и коньюктура поменяецо.
Пока что я не вижу перспектив изменения коньюктуры. Чтобы завтра "шелуха облетела", нужно сегодня строить заводы, фабрики, дороги, инфраструктуру, модернизировать производство. Нужно ВЧЕРА менять и адаптировать системы управления. И вот тогда через 10 лет будет рост. Пока я этого не вижу.
А я в ТМХ работаю. И могу сказать что моя ЗП в рублях упала примерно на треть, если не более. Завод фактически весь 2015 остановлен-январь простой, август всеобщий отпуск, остальное время-3 рабочих дня из 5. Но административный персонал не сокращали-всяких там экономистов и т.п. Усложнили только поддержание в работе ИТ систем и инженерных коммуникаций.
Я же не о том как у вас, а о том как про это скажет Слон Дожь и Эхо - скажут так, по всей стране уволили всех работяг, оставили одних манегеров которые пьют бюджетные деньги - примерно так. На фед. каналах покажут директора и скажут что он американский деверсант))))\ Ну а на самом деле может быть че угодно - жадность вашего рабовладельца (слава богу шас от рабовладельца можно попытацо уйти в свой бизнес) Прекрашения поддержки гос-вом из за нерентабельности перераспределения и т.д. Просто неконкурентная на международном рынке продукция - я даже вникать не хочу.
Цитата:
Проблема в том, что религия стала бизнесом. И множество хороших людей, просто тонут в шелухе функционеров РПЦ.
А вам то что, вы в попов жадных верите или в Бога? Бог сам разберется - тут сомнений быть не может.
Цитата:
Пока что я не вижу перспектив изменения коньюктуры. Чтобы завтра "шелуха облетела", нужно сегодня строить заводы, фабрики, дороги, инфраструктуру, модернизировать производство. Нужно ВЧЕРА менять и адаптировать системы управления. И вот тогда через 10 лет будет рост. Пока я этого не вижу.
ну по сравнению что творилось в либерастические 90е - небо и земля просто.
Member
Цитата:
Я же не о том как у вас, а о том как про это скажет Слон Дожь и Эхо - скажут так, по всей стране уволили всех работяг, оставили одних манегеров которые пьют бюджетные деньги - примерно так.
Оставили директоров и секретарш "с расширенным функционалом".
Цитата:
Ну а на самом деле может быть че угодно - жадность вашего рабовладельца (слава богу шас от рабовладельца можно попытацо уйти в свой бизнес) Прекрашения поддержки гос-вом из за нерентабельности перераспределения и т.д.
1) Ну ну. В частном бизнесе сейчас ещё веселее. И да, ТМХ-корпорация "прямой отчётности". #77 2) Когда очередной вагон метро влетит в стену-я знаю отчего это случилось. P.S. Не рекомендую ездить на участке "Парк Победы-Славянский Бульвар". Очень уж там пути дребезжат.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
ну по сравнению что творилось в либерастические 90е - небо и земля просто.
Просто дырки сайдингом закрыли-оно и не так заметно
evgen1979, забавно читать Ваш комментарий. В нём явно выражен негатив, презрение и вероятно скрытая зависть "офисному планктону". Я конечно сам уважаю тех кто работает руками и много трудится, следовательно много и получает. Но чего сразу у "планктона" зарплата как Вы описали? Может у избранного - да. Средняя з\п по городу это как температура в больнице. А пенсионеры, инвалиды на пособиях? Они тоже будут "шевелецо" и "идет перфоратором работать"? Для них не особо увеличатся пособия и обеспечение, а цены растут на всё, как писали выше даже в церкви. Я не приветствую ваш негатив и зависть к "планктону", ибо чувствую что Ваша хата с краю в данной ситуации. Цены растут и это негативно отражается на кошельках каждого гражданина. Просто одни могут "выкрутиться" и "вертеться", другим это сложнее или же невозможно. И судя по вашей логике, эти люди должны либо утонуть, либо научиться плавать, и Вам не жаль тонущих. Признайтесь, петербуржцы, какая у Вас зарплата, соответствует ли она средней по городу?
А пенсионеры, инвалиды на пособиях? Они тоже будут "шевелецо" и "идет перфоратором работать"? Для них не особо увеличатся пособия и обеспечение, а цены растут на всё, как писали выше даже в церкви. Я не приветствую ваш негатив и зависть к "планктону", ибо чувствую что Ваша хата с краю в данной ситуации. Цены растут и это негативно отражается на кошельках каждого гражданина. Просто одни могут "выкрутиться" и "вертеться", другим это сложнее или же невозможно. И судя по вашей логике, эти люди должны либо утонуть, либо научиться плавать, и Вам не жаль тонущих.
я вот не могу понять, что раньше пенсионерам было лучше? давайте не год назад говрить а возмем весь перриод новой россии, с 1991 по 2015 - стали они жить лучше - на сколько стали? Думаю динамика очевидна? Да медленно - ну не надо было воду мутить в 1917, щас бы еще луче было.
Цитата:
да не была она 35
- меньше была?)
Цитата:
не начали
ну как не начали когда стала 42?
Цитата:
не верно,
- согласен я просто потролился над 10% всем очевидно что больше, к тому же есть оф цифры и они ближе к истине)))
не верно, инфляция 2014-2015 - 29% и это оф. цифры
evgen1979 писал(а):
- согласен я просто потролился над 10% всем очевидно что больше, к тому же есть оф цифры и они ближе к истине)))
http://lipstat.gks.ru/wps/wcm/connect/r ... +06-14.htm http://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/ 11,9% за 2014 г., за 2015 г., нарастающим за 9 мес. 2015 г. около 10%. Где 29%? А теперь вопрос на засыпку (пускай будет 29% почти за два года): кто-то из вас двоих, если вы живете в этой стране, ходите в магазины, покупаете товары и услуги, реально верит, что цены на эти товары и услуги (даже отечественные, без учета чистого импорта) за эти два года выросли в среднем на 29%?
ваша память не аргумент, а я в 2013 конкретно спорил с директором (слава богу я ушел а он благополучно обанкротился в 2014)))) что он платит 35 по минимуму и показывал ему ссылки, не думаю, что что то поменялось в начале 2014.
Цитата:
за эти два года выросли в среднем на 29%?
На кое что почти не выросло (зелень, кортошка, хлеб (неточно)), да и не забываем про жадность гипермаркетов, там наценка иногда 100-200% и кое где и 300% (Например орехи выросли 300-400% - как интересно это связано с курсом доллара?). Там где надо вкладывать импортное что то то дорожает (в той или иной степени) Но как я уже говрил, курса на понижение курса нет, а вот на повышение ЗП есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
kast писал(а):
Где 29%?
11.4 за 2014 и планируемая в 2015 15.8 (осталось два месяца до конца года), процент на процент и составит почти 30% инфляцию за 2 года
kast писал(а):
кто-то из вас двоих, если вы живете в этой стране, ходите в магазины, покупаете товары и услуги, реально верит, что цены на эти товары и услуги (даже отечественные, без учета чистого импорта) за эти два года выросли в среднем на 29%?
что-то чуть, что-то в два и более раз
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
evgen1979 писал(а):
2013
в 2013 и правду было около 35
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
evgen1979 писал(а):
а вот на повышение ЗП есть
очень интересно, моя зп равна зп китайца в той-же профессии и должности +/- чуть и в 5 раз меньше зп в Германии, а раньше было в два раза больше китайца и в 2.5 меньше немца, тоесть сначала отнять, а потом потихоньку возвращать...
и она до 2014 стала 45? уверен что так и осталась 35, щас однозначно растет. Так и в 2008 (средняя была 20-25) было, только мение выражено, но ЗП подтянулась к курсе где то к 2010-2011 (30-35)
Цитата:
а потом потихоньку возвращать...
Ну так получилось, не первый раз кстати и скорей всего не последний (цену на нефть роняем не мы, а надо бы и нам в эту игру начать играть давно уже....и давить конкурентов). Не самое стабильное у нас гос-во, но и не самое нестабильное - за примерами ходить далеко не надо (не будем показывать пальцем на соседа))))). Хотите стабильности, пустите пендосов к себе, как финляндия и германия, откажитесь от ядерного оружия и будет стабильность как в самали - стабильно плохо ))))
ну значит она даже быстрее растет чем я думал (сам то я с 2013 этим не интересовался) че тогда параноить к 2017 будем как и раньше все в среднем получать 1000 грина
ну все же просто, 35 в 2013 это ~1000 гина, уже в 2014 40 (по вашим словам) сейчас 42....к 2017 будет 60 думаю где то так +-
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды: просто ровно тоже самое произошло в 2008, только с меньшим взлетом курса, с 23 до 30-33 где то и точно так же облетела шелуха с компаний, а ЗП поползли вверх у тех кто действительно нужен, переоценка произошла - обновление системы.Кстати не могу сказать что это плохо. Просто то что творилось в 2007 ну никак нельзя назвать нормой. Да круто конечно нифига не далать сидеть в компании делать вид что работаешь и получать 1000 долларов просто так, но это неправильно.
Member
evgen1979 Ну ну. У нас на работе в конце 2013 подняли ЗП-на 4%. Больше никогда не повышали-только закрывали производства, сокращали рабочий день и объявляли простои. Модернизации производства я не видел-только "эффективное производство", которое выражается в том, что на складе должно быть пусто. Это конечно замечательно для поточного производства, но-ад для ремонтных служб. Подыхает телефон у секретаря директора-"окей, телефон умер, через полгода починим".
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Цитата:
Да круто конечно нифига не далать сидеть в компании делать вид что работаешь и получать 1000 долларов просто так, но это неправильно.
Дебилизма как было много, так и осталось. Я СОТНИ раз видел, как увольняли тех, кто что-то делал-чтобы освободить место "своим".
И что толку от "оптимизации" чего-то там (в России это обычно "делаем дерьмовее, покупаем дешевле, продаем-дороже"), если сама структура не меняется?
вы вспомните, чито с кридитами творилось в 2007 - все брали на все! Люксовые тачки в кредит, пентхаусы в кредит - и кто? манегеры с ЗП чуть выше 1000 баксов! Очень похожая ситуация начала складывацо в 2012-2013, Все в кредит, не посредствам - илюзия стабильной дойки своего директора за непыльный труд.
Цитата:
Ну ну. У нас на работе
не интересно как у вас субьективные взгляды не интересны. Я о том что уже было, как есть и как будет скорей всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17