А вот это уже похоже на правду и много чего просто и понятно объясняет. Чистая разница (в 1080р perf - первый столбец): 3080 и 2080Ты = +20%. Что соответствует аппаратной разнице и, как эти 20% и были между другими верхними линейками карт прошлых поколений в чистых тестах. 3080 - это не "бывший" 2080 или "его продолжение" - это именно "бывшая 2080Ты", просто без "Ты". Это приём такой - маркетинговый. Чтобы ты думал, что "более слабая линейка догнала и перегнала следующую". На самом деле - просто игра названий. Всё встало на свои места. 3090 = тупо "бывший титан" за оверпрайс. Я не пытаюсь тут "Америку открыть". Многие именно так и предполагали (или думали так по одной из версий). Просто сейчас - прояснилось. Весь основной ажиотаж - чисто вокруг "новых модных фич" и рисование ими высоких фпс (мне тут один на полном серьёзе сегодня уже даже объяснял, что DLSS, это такой новый вид рендера - на замену старому пришёл. Вот до чего дошёл мракетинг. Могу ссылки привести...). При чём фпс - киношных, т.к. готовые 2д кадры в бустят, а не истинные 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
DLSS, это такой новый вид рендера - на замену старому пришёл
Ну перепутал человек ДЛСС и РТХ. Бывает. А ДЛСС норм штука. На 4к телеке с пары метров пофиг будет честные там 4к или ДЛСС. Все лучше шахматного рендера консолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
caliskan писал(а):
Vertiga120 А скрин без ДЛСС?
Скрин с DLSS и лучами, всё на максималках.
Если DLSS вырубить, а лучи оставить, то всё идеально, кроме FPS. Так же картинка отличная, если в настройках панели nvidia (и в игре соответственно) выставить принудительно рендеринг в 4k, но FPS начинает соответствовать 1440p с лучами без dlss, смысла нет.
И этот эффект я наблюдал во всех играх с поддержкой DLSS +RTX, где то выражен прям жёстко, типа Ларки, где то едва заметен, типа Контрола. В метро тоже всё печально. Технология для 4k, там вроде всё адекватно.
Последний раз редактировалось Vertiga120 11.09.2020 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Ещё кстати норм картинка была с DLSS но без лучей. А вот сочетание лучей + dlss в 1440p давало вот такой вот эффект пикселизации. Я уж думал что с картой какой то косяк, но провёл небольшой опрос в теме об RTX20 и пара человек которые откликнулись подтвердили что у них так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Tritonk7 писал(а):
DLSS имеет смысл на 4к, ниже , выглядит ужасно
Усё правильно! Суть познаётся именно на низких разрешениях. Это как с девушкой, чтобы увидеть что там и как на самом деле - на свидание нужно звать на речку или в бассейн.
известно, что будет три бина Bin 0 (разгон? не, не слышали) примерно 30% от всех кристаллов GA102 Bin 1 (скредненький) примерно 60% Bin 2 (отличные кристаллы) примерно 10%
Подозреваю, что на старте продаж 3080 с bin2 будут те карты, что за 800-900€ и более будуи прдаваться.
А какие нибудь gigabyte 3080 gaming oc будут с bin 1 или 0.
Кто нибудь знает, какой бин будет в FE от нвидии и какие карты от партнёров будут с bin 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
18ShervinGreen Откуда это известно? Пруфы есть? То , что с завода там разгон - по моему только у евги 1800мгц максимальный пока что, а в остальном какие нахрен бины? С такими ценами взять самую дешевую и не париться, куда там еще ее гнать, ради 3-5 фпс?
известно, что будет три бина Bin 0 (разгон? не, не слышали) примерно 30% от всех кристаллов GA102 Bin 1 (скредненький) примерно 60% Bin 2 (отличные кристаллы) примерно 10%
Да какие ещё бины? Пруф где? Если так вендоры сделают - все на АТИ перейдут сразу, ещё убирание разгона у НВидии не хватало.