Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
добре день господа вот, кажется, спустя пол года - ноут поломался))) нужно нести в СЦ продавца. вот в гарантийке написано - покупатель не будет оказан в гарантии, если он придёт без полного комплекта (коробка, транспортировочные материалы, поролон) и т.д. и естественно всю эту байду я выбросил. ибо я не обязан мотаться с этими коробками. я думаю всё это туда нести, и ещё распечатать пару законов из ЗоЗПП о нарушении моих прав. и если будут нести отказ - кинуть им в лицо закон. или прямо там позвонить в ЗоЗПП.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
вот в гарантийке написано - покупатель не будет оказан в гарантии, если он придёт без полного комплекта (коробка, транспортировочные материалы, поролон) и т.д. Правильно написано, я вообще все коробки храню.
и естественно всю эту байду я выбросил. ибо я не обязан мотаться с этими коробками. Если честно, обязаны и еще как.
я думаю всё это туда нести, и ещё распечатать пару законов из ЗоЗПП о нарушении моих прав. и если будут нести отказ - кинуть им в лицо закон. Как Вы к ним отнесетесь, так и они к Вам. Будете быковать, пошлют в сад за коробками и т.п.
прямо там позвонить в ЗоЗПП. ну дадут Вам первичную консультацию по телефону, пойдете домой.
Запомните, никакого быкования, всегда мягкий подход и никаких "ВЫ МНЕ ТУТ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!!". Максимум вежливости. Приходите в магазин, просите ответственного человека, и сообщаете: мол так и так, сдохла железяка. Давайте напишем заявление на диагностику или ремонт (в случае если примут в ремонт, обязаны по Вашему требованию предоставить замену в течение 3 дней после написания заявления, но учтите, Вы за эту замену будете нести полную материальную ответственность (поцарапали - платите, угробили - покупайте)). Вот как-то так...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
danil_sneg писал(а):
Правильно написано
чем привязан паралон в коробке и жёсткий диск в ноутбуке?
danil_sneg писал(а):
Если честно, обязаны и еще как.
в ЗоЗПП написано, что покупатель должен, если это товар надлежащего качества, а тут явно гарантия. и ещё, написано, что эти коробки, паралон - это материал, подвергающийся износу. и их отсутствие - не означает отказ по гарантии. или я не правильно читаю ЗоЗПП?
danil_sneg писал(а):
Как Вы к ним отнесетесь, так и они к Вам. Будете быковать, пошлют в сад за коробками и т.п.
никто быковать не собирается. приду - всё дам. вот когда начнут нести про отказ и про коробки - только тогда начну говорить. не скажут и возьмут - и то будет хорошо.
Moderator
BBOYzzz я про отказ в гарантии ничего и не писал. Просто желательно хранить все коробки и документацию... просто есть некоторые кампании, которые уж очень придирчивы. А есть некоторые, которым фиолетово, и если железка даже полуживая, ее добивают и отправляют поставщику/изготовителю (ультра так делала).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
с чего бы это? ремонт не подразумевает передачи полного комплекта товара.... тем более упаковки вообще сдавать потребитель назад не обязан даже в случае расторжения ДКП по ст. 18.
danil_sneg писал(а):
Давайте напишем заявление на диагностику или ремонт
неее.. спасибо...никаких или... просто с заявлением на диагностику они могут таскать вас долго... т.к. срок не ограничен...
BBOYzzz писал(а):
я думаю всё это туда нести, и ещё распечатать пару законов из ЗоЗПП о нарушении моих прав. и если будут нести отказ - кинуть им в лицо закон. или прямо там позвонить в ЗоЗПП.
ничего кидать не надо... по возможности формализируйте общение... переведите его на бумагу... если не примут по причине отсутсвия упаковки, пусть так и напишут.(хотя они если в здравом уме так никогда не напишут)
Moderator
ДуччЧ писал(а):
с чего бы это?
Применительно к АСЦ Тошиба - легко и непринужденно посылают людей. Прецеденты уже были.
Применительно к АСЦ Тошиба - легко и непринужденно посылают людей
вообще не особо люблю АСЦ... вечно они придумают что нить... проще к продавцу подойти... ну так вот... а отсылать то они как раз и не должны... значит люди такие попадались...
Moderator
MadLord Как гриццо пипл до сих пор хавает и не читает законы...
Как гриццо пипл до сих пор хавает и не читает законы...
не повод делать из этих прецедентов какое либо правило для покупателей, хотя сам стараюсь созранять упаковку, если не создаёт сложностей... потому как самому удобней в упаковке транспортировать, да и самих работников магазина или АСЦ понимаю, им тоже удобнее...
Moderator
BrainRipper писал(а):
Не только, на время замены тоже.
Может пруфлинк приведет, ага...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Хочу задать вопрос, правда не знаю, сюда ли это.Есть мать профильная, из-за разгона без обдува силовой части почти не работают 3-и фазы из 4-х.В номинале четырёхядерник не держит, ребутится даж е в ввинде, работает только при снижении частоты и напряжения.Собственно на сайте про комплектацию ничего не написа как и в книжке.Знаю точно, не хватает шлейфов и диска с дровами.Найти, возможно, смогу, толкько не знаю сколкьо сата кабелей класть(2 или больше).Покупал не я9в Никсе), но гарантийка(с чеком), коробка, заглушка имеются.На задней части текстолита есть царапина около дырки, где вставляется крепёжный болт+на радиаторе севера есть царапины и нет одной из букв MSI(нету I).Может ли служить некомплект отказом от гарантии?Могут ли служить вышеприведённые дефекты с текстолитом и радиатором отказом от гарантии?Спрашиваю так как не хочется попусту терять врея.Тепловых повреждений нигде нет.
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Moderator
LiGhTMan Ну если применительно к НИКСу, то да. Скорее всего придерутся. Хотя как повезет. К метаринке обязательно должны быть укомплектованы: заглушка на сокет, задняя планка, мануал.
Member
danil_sneg Одно дело "могут придраться", другое дело "могут отказать".Может текстолит маркером подкрасить?С радиатора отодрать последние две буквы благо снимаются легко и без следов.В общем есть почти всё из комплекта, не хватает только диска с дровами...
хотите ремонта, или чего ещё... если ремонт, то полный комплект не обязателен... можете конечно текстолит и подкрасить... в качестве, скажем, перестраховки... но, вообще говоря, проблем быть не должно.
Member
ДуччЧ писал(а):
в таком случае могут и полный комплект потребовать.....
Нашёл диски от другой матери из той же серии(K9A2 CF, она на том же чипсете 790Х), правда там 2 CD(Xp и Vista), а должен идти 1 двд(так написано на коробке).Заметят подвох?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32