Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 105 из 202<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
добре день господа :)
вот, кажется, спустя пол года - ноут поломался))) нужно нести в СЦ продавца.
вот в гарантийке написано - покупатель не будет оказан в гарантии, если он придёт без полного комплекта (коробка, транспортировочные материалы, поролон) и т.д.
и естественно всю эту байду я выбросил. ибо я не обязан мотаться с этими коробками.
я думаю всё это туда нести, и ещё распечатать пару законов из ЗоЗПП о нарушении моих прав. и если будут нести отказ - кинуть им в лицо закон. или прямо там позвонить в ЗоЗПП.

я уверен на 99.99%, что я прав. не так ли?

Moderator
Фото: 24
вот в гарантийке написано - покупатель не будет оказан в гарантии, если он придёт без полного комплекта (коробка, транспортировочные материалы, поролон) и т.д.
Правильно написано, я вообще все коробки храню.

и естественно всю эту байду я выбросил. ибо я не обязан мотаться с этими коробками.
Если честно, обязаны и еще как.

я думаю всё это туда нести, и ещё распечатать пару законов из ЗоЗПП о нарушении моих прав. и если будут нести отказ - кинуть им в лицо закон.
Как Вы к ним отнесетесь, так и они к Вам. Будете быковать, пошлют в сад за коробками и т.п.

прямо там позвонить в ЗоЗПП.
ну дадут Вам первичную консультацию по телефону, пойдете домой.

Запомните, никакого быкования, всегда мягкий подход и никаких "ВЫ МНЕ ТУТ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!!".
Максимум вежливости. Приходите в магазин, просите ответственного человека, и сообщаете: мол так и так, сдохла железяка. Давайте напишем заявление на диагностику или ремонт (в случае если примут в ремонт, обязаны по Вашему требованию предоставить замену в течение 3 дней после написания заявления, но учтите, Вы за эту замену будете нести полную материальную ответственность (поцарапали - платите, угробили - покупайте)).
Вот как-то так...

Member
danil_sneg писал(а):
Правильно написано

чем привязан паралон в коробке и жёсткий диск в ноутбуке?
danil_sneg писал(а):

в ЗоЗПП написано, что покупатель должен, если это товар надлежащего качества, а тут явно гарантия. и ещё, написано, что эти коробки, паралон - это материал, подвергающийся износу. и их отсутствие - не означает отказ по гарантии. или я не правильно читаю ЗоЗПП?
danil_sneg писал(а):
Как Вы к ним отнесетесь, так и они к Вам. Будете быковать, пошлют в сад за коробками и т.п.
никто быковать не собирается. приду - всё дам. вот когда начнут нести про отказ и про коробки - только тогда начну говорить. не скажут и возьмут - и то будет хорошо.

Moderator
BBOYzzz
я про отказ в гарантии ничего и не писал. Просто желательно хранить все коробки и документацию... просто есть некоторые кампании, которые уж очень придирчивы. А есть некоторые, которым фиолетово, и если железка даже полуживая, ее добивают и отправляют поставщику/изготовителю (ультра так делала).

Member
danil_sneg писал(а):

с чего бы это?
ремонт не подразумевает передачи полного комплекта товара.... тем более упаковки вообще сдавать потребитель назад не обязан даже в случае расторжения ДКП по ст. 18.
danil_sneg писал(а):
Давайте напишем заявление на диагностику или ремонт

неее.. спасибо...никаких или... просто с заявлением на диагностику они могут таскать вас долго... т.к. срок не ограничен...
BBOYzzz писал(а):
я думаю всё это туда нести, и ещё распечатать пару законов из ЗоЗПП о нарушении моих прав. и если будут нести отказ - кинуть им в лицо закон. или прямо там позвонить в ЗоЗПП.

ничего кидать не надо... по возможности формализируйте общение... переведите его на бумагу... если не примут по причине отсутсвия упаковки, пусть так и напишут.(хотя они если в здравом уме так никогда не напишут)

Moderator
ДуччЧ писал(а):
с чего бы это?

Применительно к АСЦ Тошиба - легко и непринужденно посылают людей. Прецеденты уже были.

Member
danil_sneg писал(а):
рименительно к АСЦ Тошиба - легко и непринужденно посылают людей.

но это же незаконно?
я ведь сюда написал, попросив совета только после того, как пролистал весь ЗоЗПП.

Member
danil_sneg писал(а):
Применительно к АСЦ Тошиба - легко и непринужденно посылают людей

вообще не особо люблю АСЦ... вечно они придумают что нить... проще к продавцу подойти...
ну так вот... а отсылать то они как раз и не должны... значит люди такие попадались...

Member
danil_sneg писал(а):
Применительно к АСЦ Тошиба - легко и непринужденно посылают людей. Прецеденты уже были.

ну просто ждут пока на них в суд подадут...вот тогда требований поубавится...

Moderator
MadLord
Как гриццо пипл до сих пор хавает и не читает законы...

Member
danil_sneg писал(а):
Как гриццо пипл до сих пор хавает и не читает законы...

не повод делать из этих прецедентов какое либо правило для покупателей, хотя сам стараюсь созранять упаковку, если не создаёт сложностей... потому как самому удобней в упаковке транспортировать, да и самих работников магазина или АСЦ понимаю, им тоже удобнее...

Member
Цитата:
Замена предоставляется только на время РЕМОНТА.

Не только, на время замены тоже.

Moderator
BrainRipper писал(а):
Не только, на время замены тоже.

Может пруфлинк приведет, ага...

Member
Фото: 11
Хочу задать вопрос, правда не знаю, сюда ли это.Есть мать профильная, из-за разгона без обдува силовой части почти не работают 3-и фазы из 4-х.В номинале четырёхядерник не держит, ребутится даж е в ввинде, работает только при снижении частоты и напряжения.Собственно на сайте про комплектацию ничего не написа как и в книжке.Знаю точно, не хватает шлейфов и диска с дровами.Найти, возможно, смогу, толкько не знаю сколкьо сата кабелей класть(2 или больше).Покупал не я9в Никсе), но гарантийка(с чеком), коробка, заглушка имеются.На задней части текстолита есть царапина около дырки, где вставляется крепёжный болт+на радиаторе севера есть царапины и нет одной из букв MSI(нету I).Может ли служить некомплект отказом от гарантии?Могут ли служить вышеприведённые дефекты с текстолитом и радиатором отказом от гарантии?Спрашиваю так как не хочется попусту терять врея.Тепловых повреждений нигде нет.

Moderator
LiGhTMan
Ну если применительно к НИКСу, то да. Скорее всего придерутся. Хотя как повезет. К метаринке обязательно должны быть укомплектованы: заглушка на сокет, задняя планка, мануал.

Member
danil_sneg Одно дело "могут придраться", другое дело "могут отказать".Может текстолит маркером подкрасить?С радиатора отодрать последние две буквы благо снимаются легко и без следов.В общем есть почти всё из комплекта, не хватает только диска с дровами...

Member
хотите ремонта, или чего ещё...
если ремонт, то полный комплект не обязателен...
можете конечно текстолит и подкрасить... в качестве, скажем, перестраховки...
но, вообще говоря, проблем быть не должно.

Member
Идеально было бы к сумме чека доплатить(примерно 4000р выходит) и взять другую мать там же.

Member
в таком случае могут и полный комплект потребовать.....

Member
ДуччЧ писал(а):
в таком случае могут и полный комплект потребовать.....

Нашёл диски от другой матери из той же серии(K9A2 CF, она на том же чипсете 790Х), правда там 2 CD(Xp и Vista), а должен идти 1 двд(так написано на коробке).Заметят подвох? :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 105 из 202<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа