Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Bad Fox
Bad Fox писал(а):
почему у этих двух вентиляторов разное количество лопастей? Чипы вроде с обеих сторон одинаковые (8800M или 9800M GTX SLI)
Да, но охлаждение надо рассчитывать не отдельно для видеокарты, как если бы она стояла в большом корпусе, а для всех компонентов вместе. Вполне возможно, что ЦПУ стоит ближе к одному из GPU, значит одному из вентиляторов надо выдувать более горячий воздух.
great coder писал(а):
...вызывает продолжение "мономарх" и логический тупик
У вас скудная фантазия. В Линейке у меня были персонажи Monomax, Monarch, Monashka, Monokini, Monochrome, MonoMAWKA, Montaro, Monotone, Monster.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Мономах писал(а):
Да, но охлаждение надо рассчитывать не отдельно для видеокарты, как если бы она стояла в большом корпусе, а для всех компонентов вместе. Вполне возможно, что ЦПУ стоит ближе к одному из GPU, значит одному из вентиляторов надо выдувать более горячий воздух.
хм, точно, не подумал об этом. А какой тогда более эффективен? И если вентилятор можно сделать более эффективным, лишь добавив (или убавив) лопастей, то почему бы и второй таким не сделать... пускай бы лучше охлаждался чипок... да и унификация
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Bad Fox
Bad Fox писал(а):
И если вентилятор можно сделать более эффективным, лишь добавив (или убавив) лопастей, то почему бы и второй таким не сделать... пускай бы лучше охлаждался чипок... да и унификация
А шум? Кроме того не обязательно они крутятся с одинаковой скорость, так что сказать что-то об их эффективности не зная харектеристик я не могу. Над такими системами работают специалисты по ТМО, гидрогазодинамике и аккустике.
Serga01net писал(а):
Так можно и до Моторолы дойти...
Моторола не катит. Должны были начинаться на "Mono-" или на крайняк "Mon-"
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
у кого-нить есть фото\ттх боксового кулера для 1155 интелов? мучу сервак,ставлю туда пентиум G560 (атомы не подходят).есть бокс-1800 рэ,есть оем-на 400 р дешевле.вот думаю что брать,какой высоты дефолтный кулер? мне надо не более 70 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33