Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Svenson писал(а):
таф бюджетник
Таф твёрдый мидл сегмент, и для мидла там всё сделано очень небюджетно. Единственный отрицательный момент у тафа это решение с индивидуальными мелкими радиаторами на память, что в целом работает и даже позволяет разгрузить основной радиатор для охлаждения чипа, но отрицательно сказывается на температурах памяти, которая у 3080 и 3090 крайне горячая и прожорливая. Проблема охлаждения памяти есть однозначно - по моему это единственная 3080 которая при разгоне памяти тушит экран, а не просто роняет производительность. Ну и средний по больнице разгон памяти 3080 тафа это +500-600mhz всего, чего впрочем для игр за глаза. Для майнинга подходит плохо, но если копать нет в планах, то абсолютно пофиг. Ну и в целом если те же Тафы начнут через год массово дохнуть от перегрева памяти, скорей всего владельцы будут только рады)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 157
Exiton писал(а):
что там
В майнинге на память жалуются что греется , вроде термопрокладки стоит поменять , по виду они такие же как и на 2000 проблема не в них кто бы это всё для уточнения промониторил ну и самое главное это термопаста (плохая и для игр не подойдёт) кто бы на новой посмотрел сухая или нет . Купить новый экстрим и затем менять на нём термоинтерфейс желания нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Michailovsky писал(а):
Эта бюджетная линейка переплёвывает весь гигабайт...evga(с термопастой, вместо прокладок и прочего хлама), MSI
Evga переплюнет? Ты че там куришь? На моей евга 62 градуса на самом горячем датчике по памяти на 80% оборотов в разгоне +500. Может еще + градус будет в долгосрочке. Моя четвертая самая холодная евга.
В майнинге на 220В при 2100МГц 58-60 градусов.
Michailovsky писал(а):
(с термопастой, вместо прокладок и прочего хлама)
Не, ну ты индеец, я балдею, бом бом. Это не термопаста, это thermal putty с теплопроводностью 10вт/мк. Что это - гугл в помощь. Не позорься. Самый главный кукарека здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
SINgle84 писал(а):
метро эксодус с лучами и без длсс
Я уже выкладывал - в метро Tuf держит 1905-1920 по чипу, настройки экстрим, без лучей, почти 4K (3840-1600). Память +500, но у меня она изначально, как я и писал, особо выше не гонится. В остальных играх по чипу может и 2040, но это разные вещи совсем, там и общий жор порой и до 300 не доходит. Максимальный жор как правило в этих лучистых играх и проявляется. Что до майнинга, там вроде как евга геймрок и евга самые удачные, ну суприм еще может. Ну будет там разница 10% максимум - не так уж и страшно (опять же, память побережете). Что до вышедшей из строя карты, про Tuf я тут, наверное, первую жалобу такую увидел. Не будем говорить про поющие стриксы, ну и проблемы с высокими температурами, которые тут всплывали почти у всех вендоров (про тот же стрикс 90 град. и Евгу я точно помню). Но это возможно единичные случаи брака (ну ладно, дроссели - пусть конструктивная особенность, фишка такая)))) и в целом картины не дает. Про гиги точно знаю, что там майнеры почти сразу прокладки им меняют, наплевав на гарантию. И кстати имейте в виду, в том же майнинге карты в фермах эксплуатируются в основном в положении "стоя" (вертикально), а не как обычно в компах. А как мы знаем, у владельцев тех же асусов были жалобы на повышенные температуры в том числе и по причине такой установки карт
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
pakhtunov, эту картинку я видел, но это исключение и, насколько я помню, про какого-то импортного перца как раз писали, что у него там карт на несколько сот тыщ $ и приносят они ему солидную сумму. Я про обычных, классических майнеров, наших в том числе. И обычные классические фермы как раз собирают на "вертикалке"
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
SL65 Ни в метро, не в дивизион 2 не сбрасывает частоты в 4К при 350 Вт без вертикалки???? Да тогда остальные карты с 420 - 450 Вт биосами, которые в дивизионе просаживаются выкинуть наверное людям???
А то есть варик пока мне и туф 3090 взять вместо суприма
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
lexus1506 писал(а):
И обычные классические фермы как раз собирают на "вертикалке"
да я не спорю, у него кстати неправильная установка. воздух горячий идет снизу вверх, а у него вретушки сверху вниз дуют. неспроста же в серверах существуют горячие и холодные коридоры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
В настольные видеокарты NVIDIA технология Resizable BAR придёт несколько позже — к концу февраля вместе с релизом GeForce RTX 3060. Также технологию будут поддерживать и все другие графические ускорители GeForce RTX 30-й серии — соответствующие обновления VBIOS уже разрабатываются и выйдут в марте.
Однако с какими процессорами можно будет использовать Resizable BAR в видеокартах NVIDIA, точной информации пока что нет. Со стороны Intel поддержкой данной технологии точно обладают процессоры Core H- и S-серий 11-го поколения (Tiger Lake и Rocket Lake), а также «некоторые системы 10-го поколения» (Comet Lake-S с платами на Intel Z490). Со стороны AMD наверняка поддержку Resizable BAR при работе с Ampere получат Ryzen 5000, но про более старые чипы уверенности нет.
Чую пролечу я с своим z390 и 9900к как фанера над Парижем.
Толку от этой дополнительной гарантии? Ты хоть раз в жизни бадался с гарантийкой?
Последнее время качество товара любого производителя все хуже и хуже. Без проблем сдавал по гарантии, как продукцию асус, так и гигабайт. Так что гарантия - довольно таки весомый плюс. Просто покупать надо в нормальных магазинах, а не во всяких плеерах, которые торгуют серым товаром и меняют каждые полгода юрлицо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23