Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 106 из 228<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
evgeny_oz писал(а):
Плач торгующей "Jurославны", епрст

Это вас красит да..
evgeny_oz писал(а):
Ты САМ в суд подай на производителей СД/ДВД устройств, и называй их продукцию гуаном на ЗАКОННОМ основании. А иначе- ну ты сам знаешь куда деть язык, ты ж так любишь других поучать...

Будь у них штаб квартира в россии - лехко..

Партнер

Member
Indigo_DSV писал(а):
Опять же, то же самое можно сказать и про SF – любая копия будет работать, если ей поставить в привод оригинальный диск (CD-ключ)

Да, все верно.
Я просто перепутал копирование топологии диска (которая суть физическая характеристика диска, также как и USB-ключ, а не програмный код) и самой программы-защиты. Тогда все верно, что USB-ключ, что CD-ключ (топология) - одно и тоже по принципу реализации.
Тогда минус CD-ключа в сравнении с внешним HARDWARE-ключом - механический процесс вращения этого самого CD при проверке подлинности - что увеличивает вероятность выхода этого ключа из строя, но это уже лирика.

Member
STXTSS писал(а):
Я купил игру и сломал её. Тоже законно

Вранье номер раз. Взлом не законен.
STXTSS писал(а):
можете вы продавать под видом игры вредоносное п.о

Вранье номер 2. Вири и трояны и руткиты определяютя антивирями и фаерволами.
STXTSS писал(а):
Ну и где ваши аргументы, что продажа старфорса с игрой - это законно. Их нету и не может быть. Про ваше "программный продукт" я уже написал НЕСКОЛЬКО РАЗ. Если ничего сказать, то не надо твердить "безглючный программный продукт". Если есть что, то давайте ссылки на статьи из Российского законодательства. Ну или приведите примеры из мировой судебной практики.

Дайте ссылки на обратное.
Для начала думаю хватит..

Member
STXTSS писал(а):
Я купил игру и сломал её. Тоже законно

Адаптация для уменьшения физического износа привода.

Цитата:
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.

2. В изъятие из положений абзаца третьего статьи 10 настоящего Закона лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения:

осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;

изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал неп ригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если дальнейшее использование этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.

3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения декомпилировать или поручать декомпилирование программы для ЭВМ с тем, чтобы изучать кодирование и структуру этойпрограммы при следующих условиях:

информация, необходимая для взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, недоступна из других источников;

информация, полученная в результате этого декомпилирования, может использоваться лишь для организации взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, а не для составления новой программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право;

декомпилирование осуществляется в отношении только тех частей программы для ЭВМ, которые необходимы для организации такого взаимодействия.

http://www.relcom.ru/Archive/1997/ComputerLaw/RussiaLaws/Zak_soft.htm

Jurich писал(а):
Вранье номер 2. Вири и трояны и руткиты определяютя антивирями и фаерволами.

Здесь вы лжете про антивирусы и фаерволы.

Цитата:
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

http://zakon.kuban.ru/uk/uk_gl28.htm

СФ имеет несанкционированный доступ к информации, в обход о.с. и модифицирует системные драйвера. Несанкционированно блокирует запуск п.о. с виртуальных сд-ромов, полностью соответствующих стандартам CD-ROM.
Цитата:
Где я говорил о "всём нахаляву"? Подтвердите, пожалуйста, свои слова ссылкой,

Сслки нет, а значит - Jurich лжец.

Member
Цитата:
Они даже умножать не умеют.
ноль на стоимость диска хоть умей, хоть не умей,
старфорс постоянно совершенствуется, заткнули брешь для вирусов, и что, те кто орали про нулевое кольцо и безопасность системы заткнулись и пошли покупать игры как все? нет не пошли, сделали "автоудалятор" драйверов, и что, те кто орал про это, успокоились и пошли покупать игры как все? нет не пошли. сейчас вот сделали демо режим, без ключа игра в демо режиме играет, и что, те кто гнусели "сначала поиграю, если понравится куплю" планируют заткнуться? хрен там. вс ваши претензии - высосанная из пальца липа. и все старания СФ - впустую, лучше бы потратили это время на отлов багов и совершенствование алгоритма проверки, чтоб уменьшить вероятность ложного срабатывания

Member
STXTSS писал(а):
информация, полученная в результате этого декомпилирования, может использоваться лишь для организации взаимодействия независимо разработанной данным лицом программы для ЭВМ с другими программами, а не для составления новой программы для ЭВМ,

декомпиляция в даном случае не равна взлому. Выкорчевывание защиты - противозаконно. Лжец - Вы.
STXTSS писал(а):
Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

СФ Не приводит ни к уничтожению, ни к блокировке данных. СФ только не дает запускатся не лецинзионной копии того продукта, которым он защищен. Вы опять лжец.
Как там на счет суда?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
STXTSS писал(а):
Адаптация для уменьшения физического износа привода.

Речь в законе шла об програмной совместимости. Ни слова про аппаратную.
Кстати. Запись дисков тоже уменьшает ресурс привода...
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Jurich писал(а):
Дайте ссылки на обратное.

Опровегните меня ссылкой. только не на свои опусы.

Member
Jurich писал(а):
декомпиляция в даном случае не равна взлому.

Адаптация.
Jurich писал(а):
Речь в законе шла об програмной совместимости. Ни слова про аппаратную.

Цитата:
2. В изъятие из положений абзаца третьего статьи 10 настоящего Закона лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения:

Не нужно мешать в едино разные пункты. Если хотите про взаимодействие то, организация взаимодействия с приложениями, работающими с сд-ром.

Jurich писал(а):
СФ только не дает запускатся не лецинзионной копии того продукта, которым он защищен. Вы опять лжец.

Зато модифицирует.
STXTSS писал(а):
СФ имеет несанкционированный доступ к информации, в обход о.с. и модифицирует системные драйвера.

Jurich писал(а):
СФ только не дает запускатся не лецинзионной копии того продукта, которым он защищен. Вы опять лжец.

И противоречит этому:
Цитата:
изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал неп ригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если дальнейшее использование этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.

Прежде чем обвинять меня приведите док-ва вашим словам:
Jurich писал(а):
STXTSS Сектант : Free soft, free sex, free meat.. все нахаляву? be happy, don't vorry? )

Member
Цитата:
Сам то понял что сказал?
В любых приличных инсталляторах есть опция - выборочная установка.
а ты понял что сказал? игры как раз и юзают те самые "приличные инсталляторы". поголовно. если найдешь хоть одну с "неприличным", я те медаль дам во все пузо. шоколадную. хотя нет, я лучче скривлю лицо и скажу - эта игра гавно, следовательно за игру не считается, найди обещанные 30-50... тьфу, ты это уже не мои слова.
Цитата:
Вот честно - лень искать.. страницы 93-96 этой ветки..
Jurich "стырить цепочку байт не зазорно" не он говорил , это тот чел, который придумал термин СУК'и, хотя бредовая логика " я так хочу, следовательно это незаконно" поначалу меня тоже с толку сбила, я не сразу понял что ник другой, вот оказывается не только меня :) сдается мне это его бот, который был ранее создан для другой "дискуссии", чтоб "усилить" свою бредовую позицию.
Цитата:
зачем замкит окошки... Если есть карточка и банкомат?
а у банкомата очередь постоянно, а ведь если бы деньги на столе лежали, очереди бы не было, я кроче гря требую чтоб сделали именно так, иначе буду баксы на ксероксе копировать!!! :haha:

Member
STXTSS писал(а):
Зато модифицирует.

модифицирует что?
STXTSS писал(а):
Не нужно мешать в едино разные пункты. Если хотите про взаимодействие то, организация взаимодействия с приложениями, работающими с сд-ром.

Где он мешает другим приложениям работать с приводами?
Добавлено спустя 34 секунды
STXTSS писал(а):
Адаптация.

Адаптация не равна взлому.

Member
Jurich писал(а):
Адаптация не равна взлому

Убран компонетнт нарушающий это:
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

Цитата:
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В данном случае адаптация = выкорчевывание защиты. Сломал = убрал незаконные компоненты игры, и к классическому понятию взлома это имеет весьма отдаленное отношение.

Member
STXTSS писал(а):
В данном случае адаптация = выкорчевывание защиты

В данном случае - это порождение вашего воспаленного разума, и ничто иное. Можно сказать мягче - Ваша трактовка. Вам же ничего не стоит отстоять свою точку зрения в суде? Не так ли?
В законе четко прописанно, что есть адаптация. А так как закон писали не Вы, я могу предположить, что все ваши "редакции закона" равносильны пузырю на луже под дождем.)
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Jurich писал(а):
STXTSS писал(а):
Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

СФ Не приводит ни к уничтожению, ни к блокировке данных. СФ только не дает запускатся не лецинзионной копии того продукта, которым он защищен. Вы опять лжец.
Как там на счет суда?

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
STXTSS писал(а):
Сломал = убрал незаконные компоненты игры, и к классическому понятию взлома это имеет весьма отдаленное отношение.

убрал некие компоненты програмного продукта. то что они не законны еще надо доказать. У нас же презумкция невиновности, Вы не забыли? Эти компонетны, не мешают работе остальных приложений. Так что "адаптация" тоже пролетает.
Будете газировать лужу дальше?

Member
Jurich писал(а):
убрал некие компоненты програмного продукта. то что они не законны еще надо доказать. У нас же презумкция невиновности, Вы не забыли? Эти компонетны, не мешают работе остальных приложений. Так что "адаптация" тоже пролетает. Будете газировать лужу дальше?

Цитата:

Наука и техника, для потребителя - это таже сектантская религия, поскольку потребитель в ней ни чего не понимает, но верит. Такой подход - один из базисов дрм. Если не сделаны средства удаления IE, то так надо. Верьте в это - иначе просто нельзя, верьте - нам так нужно, верьте - это необходимо.

Member
Бла-бла-бла...
напоминает :
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Давайте, устраивайте крестовый поход против ДРМ, воюйте с ветрянными мельницами.)) А мы с удовольствием посмотрим за процессом.))
STXTSS писал(а):
Наука и техника, для потребителя - это таже сектантская религия, поскольку потребитель в ней ни чего не понимает, но верит.

Ну куда нам понять то..))
Вот Вы например считаете, что знаете и понимаете суть лучше всех, да? Череп не жмет? ))

Member
артур писал(а):
Тогда минус CD-ключа в сравнении с внешним HARDWARE-ключом - механический процесс вращения этого самого CD при проверке подлинности - что увеличивает вероятность выхода этого ключа из строя
Зато дешевле, а для продуктов такой ценовой категории это очень важно...

STXTSS писал(а):
В силу отсутствия информации с юсб ключа, игру невозможно запустить
Ага, кликаешь на exe-шник, а в ответ ничего не происходит…

STXTSS, да вы просто скажите, что «программа не имеет права обращаться к внешним устройствам» (всем ведь понятно, что это «нарушение прав и незаконно»)

Member
B08AH писал(а):
Цитата:
Они даже умножать не умеют.
ноль на стоимость диска хоть умей, хоть не умей,
старфорс постоянно совершенствуется, заткнули брешь для вирусов, и что, те кто орали про нулевое кольцо и безопасность системы заткнулись и пошли покупать игры как все? нет не пошли, сделали "автоудалятор" драйверов, и что, те кто орал про это, успокоились и пошли покупать игры как все? нет не пошли. сейчас вот сделали демо режим, без ключа игра в демо режиме играет, и что, те кто гнусели "сначала поиграю, если понравится куплю" планируют заткнуться? хрен там. вс ваши претензии - высосанная из пальца липа. и все старания СФ - впустую, лучше бы потратили это время на отлов багов и совершенствование алгоритма проверки, чтоб уменьшить вероятность ложного срабатывания

Я бы поверил в безглючность СФ, если бы СФовцы сделали такое глобальное тестирование, наподобие обзора. Различные конфигурации платформ и РАЙД, без РАЙД с виндолскими драйверами и драйверами от производителей (у меня напр. нВидиа драйвера для ИДЕ), разными антивирусами, файрволами, различными приводами и в присутствии эмуляторов в системе алкоголя и демонтулс одновременно (ну пользуюсь я ими обоими сразу). Установить несколько игр, старых и новых с СФ, поиграть, прогнать различные тесты производительности до и после установки СФ, все подробно описать, как все при этом работало, не было ли каких-то глюков, если были то какие. Красиво оформить и выложить этот материал на сайте.
Это будет открытость, доверительность, внимание к потребителю. Что все протестировано на надежность и проблем вызвать не может. Вот тогда ветка закроется и противников СФ не будет, если конечно все пройдет без глюков.

Member
У кого- нить были проблемы с игрой В тылу врага? Версия от 1С, сообщает, что ключ не верный. :(

Member
ne_metz писал(а):
У кого- нить были проблемы с игрой В тылу врага? Версия от 1С, сообщает, что ключ не верный. :(

На форумах пишут что проблемы у приводов от фирмы NEC.

Member
nubble_engine писал(а):
проблемы у приводов от фирмы NEC.

Млин... NEC и есть! :( Хотя В тылу врага 2 идёт.
nubble_engine писал(а):
На форумах

Решение есть(кроме смены привода)? Ссылку подскажешь?

Member
ne_metz, а в саппорт 1с не пробовал обратиться?
http://forma.starforce.ru
попробуй через заполнение формы.

Member
ne_metz Что же ты творишь?! Ребята (СФ-сектанты) старались, старались. 100 страниц мифологических рассказов про могущество и непогрешимость StarForce насочиняли (Ясона с Гераклом только разве не приплели), а ты со своим х..вым приводом NEC пиз..тую защиту StarForce скомпрометировать захотел! ;)
Забей свой привод себе плашмя: проблем, которые ты описал не бывает!!! :lol:

Ну-ка, Jurich, B08AH, артур - ату его, хлопци! Святое попрал!... :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
винни пых писал(а):
а в саппорт 1с не пробовал обратиться?
Юмор оценён по-достоинству :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 106 из 228<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа