Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Silent forest писал(а):
Что б такого купить(проапгрейдить) для профильного компа на 120$ ?
Вопрос все еще открыт...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Опять сегодня по телеку в новостях услышала - дорожная карта (что-то там про очередное урегулирование военных конфликтов было), я так понимаю это дословный перевод с roadmap.
Но смысл этого слова ни к дорогам, ни к картам никакого отношения не имеет, а обозначает, насколько я знаю, планы по продвижению или выпуску чего-нибудь. Вот мне интересно почему так наши СМИ это слово переводят?
Хотя в универе я познаниями в английском мягко говоря не блистала , могу и ошибаться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Silent forest Замени МоБо. Столько забот сразу появится. Что там у вас с АМ2+ АМ3? Я не сильно в этом разбираюсь. Феном, Феном 2- кто куда подходит? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Ляпучка писал(а):
Вот мне интересно почему так наши СМИ это слово переводят?
А как его переводить? Можно вообще не переводить- роадмап- и все тут. Неологизм будет (если уже нет). Сам не понимаю, нафиг им эта "дорожная карта"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Хе-Хемуль писал(а):
Размечаю обычно на столе брюшком вверх, потом, когда винт доказывает свою вменяемость, ему находится место в башне. И чаще всего брюшком вниз.
но винт у тебя в обоих случаях находится горизонтально. А я имел в виду разворот на 90* (сорри если непонятно выразился) Имелось ввиду следующее: при первом форматировании и создании разделов расставляются метки, и при расположении винта в горизонтальном положении привод головок преодолевает только силы инерции головок, а если поставить винт вертикально, то добавляется еще и вертикальная составляющая от веса головок, на которую приводу головок приходится делать корректировку чтобы попасть в туже метку, т.к. при форматировании (расстановке меток) она (сила от веса головок) не учитывалась.
Хе-Хемуль писал(а):
Если год для последнего десятка винтов хоть какая-то статистика - так вот никак не влияет... надеюсь, не ошибаюсь.
ты просто этого не видишь, а приводу головок приходится делать дополнительную работу (в том случае, если винт развернут на 90* после первого форматирования и создания разделов)
где читал, сказать уже не могу, надо снова гуглить.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Привод голов - это не система червяк-ролик, и винтами не подкручивается... имхо - регулярные термокалибровки калибровки этот вопрос фиксят и каждый раз заново. Хотя о чем идет речь мне-таки понятно
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
вот на скорую руку
Цитата:
Q: Расскажите пожалуйста, как правильно крепить винчестер внутри компьютера чтобы обеспечить диску наиболее легкий и оптимальный режим для работы? Многие производители вообще заявляют в спецификациях на свои HDD, что диск можно крепить в любом положении, но что-то мне не верится...
A: Правильно сомневаетесь. На самом деле нам подобные заявления фирм-производителей не до конца понятны*. Мы считаем, что наиболее оптимальное и безопасное положение крепления вашего диска - строго горизонтально, электроникой вниз.
Факторов несколько. Основная уязвимая часть, на которую может повлиять неправильная ориентация диска в пространстве - это сам шпиндельный двигатель. Даже если диск закрепить вертикально или на боку, на его систему подшипников будет действовать распределение сил, далеко отличающееся от оптимального, тем самым увеличивая износ подшипников и двигателя в целом (это, в основном, сказывается на старых, шарикоподшипниковых системах, однако, никто не отменял законы физики). Если же закрепить горизонтально, но электроникой вверх - чашка корпуса двигателя оказывается перевернутой вверх дном (точнее сказать, не чашка, а сочленение ротор-статор) и при этом повышается вероятность попадания различных микрочастиц на магнитную поверхность дисковой пластины в процессе работы. Теоретически, конструкция мотора и подшипников сводит появление подобных микрочастиц, порождаемых трением качения "на нет", однако, на практике замечено, что чаще всего выходит из строя как раз самая нижняя, "нулевая" головка (или последняя, если нумерация у конкретного накопителя начинается сверху, например, у Maxtor).
Также не стоит забывать и тот факт, что любой HDD изначальную настройку механических параметров проходит именно в гороизонтальном положении и электроникой вниз, при этом сам диск жестко закреплен. Поэтому, если диск, например, поставить вертикально или на ребро - то инерционные характеристики блока головок однозначно изменятся (имеется в виду, при разгоне и торможении при позиционировании, т.к. все эти параметры калибруются для каждого конкретного диска индивидуально), причем, это скажется на скорости работы диска не лучшим образом (особенно это отразится на таких параметрах, как Track-to-Track seek и прочих, хотя, иногда это совершенно не заметно "на глаз"). Отметим, что вопреки расхожему мнению, блок головок и катушка НЕ сбалансированы.
Member
gamerka да яж не навязываю, просто рассказал что знал, для того эта ветка и существует
BVV_RUA писал(а):
Бензин "Калоша" + кисточка
а самое главное что мне в нем понравилось, он не оставляет пятен на ткани, в отличии от обычного автомобильного Добавлено спустя 17 минут, 4 секунды только вчера заметил у себя
#77 как такое может быть? ставил SP2 beta
Member
alfaz смотри внимательнее предоставляемые услуги.
у меня тариф 512, но с внутренних ресурсов скорость 4х кратная, может и у тебя что нибудь подобное.
даже если я качаю торентом с "внешки", и есть хоть один сид с моей компании, то трафик от него идет сверх выданных мне 512.
Silent forest Ну в профиле не хватает мышки, клавы, бп. А вообще если менять - то все сразу, там железо оптимально подобрано( видюшка с новым процом шустрей не заскачет, проц другую видюшку тож не раскачегарит=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Serga01net писал(а):
Замени МоБо. Столько забот сразу появится. Smile Что там у вас с АМ2+ АМ3? Я не сильно в этом разбираюсь. Феном, Феном 2- кто куда подходит?
АМ2+, подходит все из тобой перечисленного )).
derek_keiz Да сам знаю... Просто страсть как хочется чего-то нового пощупать/поганять. Б/П FSP 600W (FX600-GLN).
PS Подумываю взять 7750 со свободным множителем, поиграться. А то в случае продажи всего системника процессор 4000+ смешно смотреться будет
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25