Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Меня радует сама специфика работы. Не то что здесь. У меня так же в ближайших планах перебраться туда окончательно. В США я никогда не хотел жить, а как давно еще узнал что там есть определенная организация благодаря тамошней демократии, так и желание работать отбило напрочь в такой стране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
SilverDaemon писал(а):
Если работать легально и даже захотеть "пахать" по 12-14 часов в сутки, то начальство просто не разрешит, потому что по закону нельзя.
У нас можно до 60 часов в неделю...если очень хочется. Другое дело что это выгодно кто получает почасовую оплату, а если человек на голой месячной зарплате то нет резона.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Arthurius Так надо бы подумать о том, как жить там будете, пока не поздно. Нужно хорошо представлять, как именно вы будете жить, а не просто на уровне возможности поехать и трудоустроиться / поселиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
P.tec писал(а):
Схема такая - покупается право проживания, фактически бессрочная аренда, и выселить из квартиры тебя уже не могут.
У нас матерям одиночкам дают жильё, по крайней мере раньше так было и если у неё девочка и мальчик то им положены отдельные спальни, плюс спальня для матери ну и комната отдыха... Молодые семьи же стимулируются так: под новое жильё выдаются кредиты на 95% от стоимости под 3.5-4.5% или же если молодая семья и есть ребёнок то им положен 4 комнатный дом 15% стоимости которого гасит государство, 5% платите вы как депозит, а на остальное кредит...больше детей - больше дом. Ну а кроме этого есть например: выкупи 25% стоимости дома (гарантия что тебя никто оттуда не выгонят) и плати ренту владельцу других 75%... Короче более или мение нормально, не Япония с их 0.5% кредитами под ипотеку но всё же...
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Последний раз редактировалось Infinity___ 18.11.2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Abdalla Я 2 месяца там был и меня все устроило. Единственное что напрягает, так это только то, что нужно будет мотаться в столицу раза 3 в неделю из-за работы, пусть даже мне и позволяют частично дистанционно работать. Приход есть так же на месте постоянного жилья. Вот. В этом плане хорошо. Подруга не особо хочет. Менталитет шведский ей не очень нравится, но а где лучше... Везде тоже самое. Там хотя бы в душу никто из посторонних не лезет и вопросы глупые не задают.
Дай Бог если будут. А так сами решат. Я в этом плане больше как советчик, а не диктатор.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Andrekick писал(а):
Еще один патриот, православный, болеющий духом за Родину, уезжает. Печаль!
Я что делаю для отечества не ваше дело. Люди здесь остаются и через них можно будет продолжать помогать. А вернуться никогда не поздно, главное чтобы хуже не стало. Людям нравится так жить, значит это их доля. Я достаточно долго ждал и смотрел на все происходящее. Мне такая стабильность не нужна. Изменят свое сознание, научатся уважать и любить друг-друга, так все брошу и вернусь.
Я что делаю для отечества не ваше дело. Люди здесь остаются и через них можно будет продолжать помогать. А вернуться никогда не поздно, главное чтобы хуже не стало. Людям нравится так жить, значит это их доля. Я достаточно долго ждал и смотрел на все происходящее. Мне такая стабильность не нужна. Изменят свое сознание, научатся уважать и любить друг-друга, так все брошу и вернусь.
Да! Долбаное быдло! Тупой народ! Не повезло тебе с народом, бедненький Скатертью по жопе.
3.9, 2 недели.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Последний раз редактировалось P.tec 19.11.2012 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Arthurius писал(а):
а как ...узнал что там есть определенная организация благодаря тамошней демократии
О чем речь?
SilverDaemon писал(а):
что каждое повышение зарплаты (даже несущественное) будет существенно увеличивать остаток
Интересно, с чего оно возьмется, если ты и теперь получаешь "столько, сколько заработал"? (работать станешь в 3 раза больше? сомнительно- часы то не резиновые, а переработки (если тебе верить)- запрещены . Барабанить по клавишам станешь в 3 раза быстрее- тоже сомнительно. . В общем, готовься скорее к снижению доходов. В глобальной перспективе идет выравнивание доходов по всему миру, причем, в мЕньшую сторону (в пользу китая, потому как не вы в швеции, а они в китае диктуют цену на труд. А малооплачиваемые программеры из индии и пакистана определяют снижение доходов программеров- код заказать выгоднее у них, чем у тебя в дорогой швеции. Да еще с твоими запросами на дом и сладкую жизнь ). Так что, скорее всего, ждет вас всех там- облом. Получать ты станешь меньше, а вот цены у вас сохранятся высокие. Не знаю, чем ты там занимаешься, и почему не поехал в Калифорнию "за длинным долларом", но мне сдается, что не все так сладко, как ты малюешь. Ты там вообще легален, в этой швеции? Один только чел написал правду про то, что не советует приезжать во францию. Сейчас идет типа кризис в европе. А чем он вызван? Все говорят- их ограбил евросоюз и МВФ. А реально- пахать надо больше и лучше, чтоб лучше жить. А если получать деньги нахаляву, то да- начнется кризис. Тебе не потянуть в пропаганде против кучи моей родни и знакомых по всей европе, от Германии до Испании, а у них выводы однозначны и неутешительны. За 20 лет жить стало труднее, а реальные доходы уменьшились примерно вдвое (речь идет о германии). То есть, неслыханное дело- в среднем немцы нищают. Разумеется, внешне это в глаза [почти] не бросается, но это совершенно точно. Особенно тяжелое положение складывается в испании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Infinity___ писал(а):
У нас матерям одиночкам дают жильё, по крайней мере раньше так было и если у неё девочка и мальчик то им положены отдельные спальни, плюс спальня для матери ну и комната отдыха... Молодые семьи же стимулируются так: под новое жильё выдаются кредиты на 95% от стоимости под 3.5-4.5% или же если молодая семья и есть ребёнок то им положен 4 комнатный дом 15% стоимости которого гасит государство, 5% платите вы как депозит, а на остальное кредит...больше детей - больше дом.
такого же просто не может быть в капиталистическом обществе какой то бред неужели у нас действительно настолько дикая страна?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43