ИБП Smart-UPS CS 420 в своей программке показывает что блок нагружен на 10% (например) Это значит что нагрузка потребляет 42 ватта или 42VA? Я так понимаю, что 42VA. Если это комп с БП с APFC то и ваттов будет 42? А если комп без АПФЦ, то 42*0.7=29.4Вт. (или же 42 реактивных VA) Правильно рассуждаю?
И ещё. Квартирные электронные счётчики что меряют? За что мы платим? VA или ватты? (модель счётчика не помню. может кто знает ситуацию в целом по стране?...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
KrAzY 10% это и есть 10% не важно от чего. Мощность можно считать как в Ваттах так и Вольт-Амперах, как тебе нравится в данном случае. Твой бесперебойник 420ВА/260Вт, соответственно нагрузка 10% это 42ВА или 26Вт. Какая именно нагрузка и соответственно какой блок у компа (с APFC или без) не имеет значения абсолютно. Имеет значение только потребляемая нагрузкой мощность. А в Ваттах ее считать или в Вольт-Амперах не столь важно. Насколько мне помнится, коэффициент 0.7 это для упрощенного подсчета мощности. Точнее считается по другим формулам.
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд: Счетчики должны Ватты/Киловатты казать. По крайней мере по ним рассчет потраченной элекроэнергии ведется, а не по ВА.
Какая именно нагрузка и соответственно какой блок у компа (с APFC или без)
Иван555 писал(а):
коэффициент 0.7 это для упрощенного подсчета мощности. Точнее считается по другим формулам.
Вот это меня и смущает. Вроде это же специальный блок для коррекции в 0,99... Я просто хотел услышать подтверждение своих мыслей. А ты, кажется, наоборот путаешь..
Иван555 писал(а):
Счетчики должны Ватты/Киловатты казать. По крайней мере по ним расчет потраченной электроэнергии ведется, а не по ВА.
Мне тоже так думается.. Но этот момент я у себя планирую всё-таки проверить (как только руки дойдут ) пока просто любопытствую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
KrAzY Какое это имеет отношение к потребляемой блоком мощности? Если потребляет блок 600Вт допустим, значит и потребляет 600, с APFC или без. Может я что и путаю, хз. Но я просто не пойму в чем разница, какой блок? Имхо, хоть трансформаторный, без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У меня при БП 650 ВТ системник потребляет меньше 300 ватт в БФ3, браузер + проигрыватель около 200. Измерено электронным ваттметром, продается в чип и дип. Вернее это тарификатор с 2 зонами, показывает потребление устройства, который в него подключен и считает сколько денег он тебе потратил. У меня весь комп с монитором и колонками накручивает 300р в мес -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
первый вопрос: отрыл свой второй профильный, врубил и сижу как рядом с турбиной мать не умеет регулировать обороты, speedfan плюнул мне в лицо.. есть еще что-то подобное? тока без покупок всяких там залман фан мэйтов комп запасной и работает только когда не работает первый.
второй вопрос: сгорела мать которую купил неделю назад, разгон пробовал, но сбил на дефолт (температура в простое не понравилась), биос обновил до ласта 4 дня назад. В среду/четверг повезу в ГО. К чему могут придраться? И стоит ли везти проц (покупался вместе с мамой), может она его с собой утащила, проверить пока негде.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
bbom камень сгорел, и мать вместе с ним, я так думаю. Посмотри, если на матери питальник сгоревший то и проц ушел... соболезную... ты и правда недедю как поигрался... А на счет первого: сбрось настройки в биос, возможно cool n quate выключился, или почисти от пыли... з.ы. придраться можно к чему угодно, ровно как и отмазаться. Скажи играл в батлу и хоп экран погас, они любят чайников... штирлиц ®
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33