Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Иван555 Акустика явно не на своём месте с такими габаритами... Что-нибудь будет предприниматься далее в обустройстве эргономики на этом несуразном рабочем месте или и "так сойдёт"..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
atlonn, когда ребенок подрастет, колонки вынесу на стойки по бокам от стола. Пока опасно, если завалит, его прибьет нафиг. Кг 15 каждая. А все остальное устраивает Типа и так сойдет
Member
Abdalla, колоночки симпотные Люблю такие массивные низкочастотники, с большим колпачком и широким подвесом. Внушительно смотрятся А где сабик? Он слева у тебя стоял. Жив еще?
Иван555 Благодарю, они и звучат неплохо! Но динамики это сугубо СЧ, низкие они почти не воспроизводят, у них мягкие диффузоры из ПЭТФ с тонким полиэстеровым куполом вместо колпачка. Что не мешает динамику весить 9кг. До меня ниже 65Гц все равно от колонок не долетает, диапазон 22-125Гц воспроизводит саб в углу у меня за спиной. Вот он, допиленный: #77
Давнишний Адам давно продан, да и место у него было не лучшее с позиций линейности НЧ.
Member
Abdalla, ну от полочников как правило много в плане баса и не требуется. Главное это достоверное качественное воспроизведение.
Abdalla писал(а):
Вот он, допиленный
Это другой уже. Тот черный был с дином вперед. Тоже красивый такой массивный дин был. В прямом смысле монументально так ты его установил
Abdalla писал(а):
диапазон 22-125Гц воспроизводит саб в углу у меня за спиной
Не высоковато для саба? По своей практике могу сказать что выше 80Гц, срез на саб делать не всегда хорошо. А лучше герц 60. Иначе может горб возникать на мидбасе.
Иван555 Да, идея в том и была, чтобы все НЧ передать на саб без дополнительных фильтров. У колонок приоритет на СЧ-ВЧ, и в этом им нет равных.
Саб этот тоже уникальный в своем роде, у него весьма линейный сигнал, поэтому срез можно выставлять выше. Кроме того, такой выбор был продиктован плавной интеграцией с колонками, когда их крайний нижний участок сигнала в противофазе с крайним верхним у саба, так глушится комнатный резонанс 70Гц и заполняется провал колонок сверху от него. Тут динамик правильный для НЧ как раз, 25см диффузор у него, крупный короткоход в закрытом ящике. Диффузор бумажный, потому никаких аномалий на границе НЧ-СЧ у него нет. Установка для изоляции инфразвука и улучшения отдачи в целевом диапазоне 35-65Гц. #77
Иван555 писал(а):
А, вот его значит помню. Но красивый был сабик
Пожалуй, но конструкция у него неважная, и динамик едва ли 10".
Последний раз редактировалось Abdalla 30.12.2016 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla, все понял У тебя как всегда все продумано
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Abdalla писал(а):
крупный короткоход в закрытом ящике
Согласен насчет дина. Калибр дает гораздо больше преймуществ, чем ход. От чрезмерно большого хода проблемы одни.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Единственное что мне нравится в длинноходах, так это смотреть как они отрабатывают Но как говорится, кому что - кому то смотреть, а кому то слушать дин нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26