Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
evgen1979 писал(а):
цену на нефть роняем не мы, а надо бы и нам в эту игру начать играть давно уже....и давить конкурентов
в 2001 году цена на нефть была вообще 20 баксов, потом скакала непредсказуемо, с максимумом в $140 в 2008 году, когда как раз и случился тот кризис, правда случился он из-за войны с Саакашвили в основном, но то мелочи страны ОПЕК никак не договорятся о том, кто и в каких объёмах будет подставлять жопу, т.е. соблюдать квоты, а в прошлом году их и вообще отменили, похоже единственный способ поднять цену на нефть теперь это снизить добычу. Что как раз и делают США, там вторгнулись, там диктатора сняли, там Ирану санкции, половина стран ОПЕК снижают добычу и вуаля, 140 баксов. Так что США следует наоборот, благодарить за то что держат цены на нефть ради своих террористических союзничков из Саудовской Аравии
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
ну и какая была средняя ЗП в баксах тогда? у нас в городе 200-300 баксов было очень завидная ЗП
Цитата:
с максимумом в $140 в 2008 году, когда как раз и случился тот кризис
ага а в декабре уже 44! это не уронили?
Цитата:
правда случился он из-за войны с Саакашвили в основном
.....промолчу..... Остальное даже не читаю. Раз у вас мировой кризис 2008 года случился из за чиканутого грузина Мишико. А почему не из за китайской олимпиады? она тоже в это время была))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
вы вспомните, чито с кридитами творилось в 2007 - все брали на все! Люксовые тачки в кредит, пентхаусы в кредит - и кто? манегеры с ЗП чуть выше 1000 баксов! Очень похожая ситуация начала складывацо в 2012-2013, Все в кредит, не посредствам - илюзия стабильной дойки своего директора за непыльный труд.
Если для вас экономика это потребление (обеспеченное или не обеспеченное)-то мне вас жаль. Прежде чем что-то потреблять, надо это что-то произвести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
таки я о то же...Да и потреблять надо по средствам, а средства получать за произведенное.
Таки идём далее. Вы видете рост РЕАЛЬНОГО производства? В условиях замкнутой системы, это было бы любое внутреннее производство. Учитывая что у нас значительное количество товаров производиться за рубежом (электроника потребительская на 95%, одежда-порядка 90%), реальным будет только экспортно-ориентированное производство. Я такого пока не очень-то вижу.
Самое печально-я не вижу системы. Системы, которая позволила бы эффективно регулировать производство и это пресловутое "импортозамещение".
Оружие безусловно на первом месте А так то конечно это все не за 1 год произойдет, вот сколько Стив Джопс свой эпл поднимал? А медведевь че то там про национальную операционку говрит.... я лично думаю, что полностью на своем жить не чувсвуя так скажем давления доллара если думать реально то лет через 20 может и сможем. Но это единственный выход..или опять сидеть на нефтяной игле и трястись за курс долара.
ах, да на основной вопрос скажу так - докупил 8 гигов (~3000р) - планирую продать xbox и добавив 10-15 рублей купить видяху - думаю купить i7 3770k но пока жаба душит....даже продав свой камень придеться искать 15-20 тыр....не готов щас прям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
evgen1979 писал(а):
вот сколько Стив Джопс свой эпл поднимал?
Неудачный пример, он его не поднимал.
SinigR писал(а):
экспортно-ориентированное производство. Я такого пока не очень-то вижу.
Ну у нас есть целых 30000 компаний экспортеров.
SinigR писал(а):
Самое печально-я не вижу системы. Системы, которая позволила бы эффективно регулировать производство и это пресловутое "импортозамещение".
О. Вспоминаем госплан уважаемый? А как же perestroyka и glastnost ? Чубайсег прямо заявлял, что сразу, как энергетика станет частной, стоимость киловаттчаса тут же упадет. Думаю вы сами знаете что стало с ценами. А теперь наберите в поиске "Энергострим" или "Ленэнерго"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
вот знаете, я по долгу службы, чуток привязан к нефтегазу, а конкретно к ННБ. и сказать могу вам не за российскую индастрию, а за иностранную, так вот например в Канаде, сокращение до 50% , в ТаргетВеллКонтрол из 54-х осталось 8 спецов (это Англия), и так по всем западным конкурирующим конторам. Так что поверьет кризис не только в РФ. Хотяя у нас он как всегда неприятен, еще бы , телевизоры за 50кр не можем купить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
evgen1979 писал(а):
у нас в городе 200-300 баксов было очень завидная ЗП
Средняя зарплата в России на 2015 год (самые свежие данные Росстата доступны за февраль) — 31325 рублей. Это до вычета НДФЛ. После уплаты налогов — 27250 рублей. 27250:64=425 баксов. А чтобы иметь представление о реальной средней зарплате в провинции - зайдите на общеизвестную доску объявлений(на букву А) и просмотрите резюме. Именно резюме, а не вакансии - люди готовы за 15 с радостью идти работать после получения вышки - 200 долларов, Карл!
Сегодня видел новенький Jaguar XF и тоже так подумал: "Кто-то ещё тачки покупает в такое время"...а вы про какой-то компьютерный металлолом.
Богатые и средний класс, в общем особо не потеряют. Это бьёт по обычным людям с ЗП 20-50 тысяч и т.п.
Я лично успел взять GTX970 и вот случилось так, что нужно брать кулер для процессора, по любому, а то будет ещё больший попадос.
Цитата:
я вот не могу понять, что раньше пенсионерам было лучше? давайте не год назад говрить а возмем весь перриод новой россии, с 1991 по 2015 - стали они жить лучше - на сколько стали? Думаю динамика очевидна? Да медленно - ну не надо было воду мутить в 1917, щас бы еще луче было.
Пока менталитет в головах не изменится, нормально не будет, можно сколько угодно заниматься этой чертовой казуистикой и игре на контрастах "лучше хуже", но пока у власти ворьё, а люди не хотят это понимать или "обама чмо" никакого развития не будет - мозги будут уезжать в те же США, а русский народ будет плавно деградировать и замещаться эмигрантами, но увы не с такими мозгами, которые будут уезжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Отвечая на вопрос в названии темы: 1. Год назад сменил GTX 680 2 GB на GTX 970 4 GB. Затраты с учётом продажи б/у: 7500р 2. 4 планки 1600Mhz по 2 ГБ сменил на 2 планки по 8 ГБ 1866Мгц Кингстона, разогнал до 2400Мгц = Затраты с учётом продажи б/у 4000р 3. Сменил проц i7 920@4Ghz на i5 4590K@4.5Ghz, затраты с учётом продажи б/у = 8000р 4. Сменил мать EX58-UD5 на MSI Z97-G65 Gaming, затраты с учётом продажи б/у = 4000р
п. 3 и 4 менял с расчётом продажи ps3 за 10к, соответственно расходы 2к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25