адекватная цена 1060-ой с 6 гектарами памяти - 15 000 -16 000. все ,что выше -спекуляция. спекулянты. лично бы отобрал у такого карту и надавал ею же по наглой спекулянтской роже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2016 Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Выставил свою 970-ю за 37. Купят - отлично, не купят - да и наплевать. Вы не думали, что некоторые поступают так же?
Буквально пару недель назад продал свою 970 за 19 и то совесть чуть не заела, потому как красная цена ей рублей 15... Тут у кого на сколько совести хватит
Майнинг уже подох, а закупаются для майнинга 07.17 только упоротые, либо не сведущие , даже по старым ценам .
Предлагаю вам связаться с людьми с деньгами и предложить свои услуги аналитика, а то закупаются сразу на 350млн.р., а о рисках даже и не подумали, а тут и вы удачно появитесь, научите миллиардеров как правильно деньгами распоряжаться и зарабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
kisulja писал(а):
адекватная цена 1060-ой с 6 гектарами памяти - 15 000 -16 000. все ,что выше -спекуляция. спекулянты. лично бы отобрал у такого карту и надавал ею же по наглой спекулянтской роже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
Lexx2k писал(а):
Предлагаю вам связаться с людьми с деньгами и предложить свои услуги аналитика, а то закупаются сразу на 350млн.р., а о рисках даже и не подумали, а тут и вы удачно появитесь, научите миллиардеров как правильно деньгами распоряжаться и зарабатывать.
Даже у олигархов бывают случаи невыгодных вложений. Нажужжат в уши всякие советники, а денежки-то тю-тю...
Да и я лично как-то этой статье не особо верю, точнее тому товарищу, кто эти "закупки" озвучил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Ой боюсь я, что даже если майнинг схлопнется не факт, что видеокарты вернутся к прежним ценам. Ценовой сговор никто не отменял. Помню те надежны на возврат цен, когда цены на жесткие диски взлетели. Так и не увидел отката до тех, прежних, цен. ЗЫ. А у кого подгорает и он считает, что в силах "по наглой спекулятивной роже надавать" - вперед и с песней на барахолку. Там ваших клиентов предостаточно. Но странная вещь - цены диктует рынок. Не от закупки, а от текущей рыночной (если что).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
alex_matveev писал(а):
По 16 было полно в магазинах. Брал даже за 15 в начале мая. 3-х гиговые были по 12-13.
Не преувеличивайте. Они на CU были по таким ценам. http://hardprice.ru/384563-videokarta-m ... aming-x-6g - вот вам динамика цен для примера. 18-19к до ажиотажа; 16к - только CU. http://hardprice.ru/235783-videokarta-n ... 0-6gt-ocv1 - более простая версия, 16-17к; 15к на CU. В целом, до 16к не надолго и не везде падала цена только на простенькие версии с дерьмовых охлаждением. Это совсем не равнозначно вашему "было полно в магазинах". Вот 3Гб действительно стоили 12-14к.
Kaizer Soza писал(а):
Ой боюсь я, что даже если майнинг схлопнется не факт, что видеокарты вернутся к прежним ценам. Ценовой сговор никто не отменял.
Для начала, магазинам надо будет распродать то, что они уже закупили по повышенным ценам. Что касается ценового сговора, для меня вообще загадка, почему никто из недовольных не написал в ФАС. Тоже мне, эксперты.
Не преувеличивайте. Они на CU были по таким ценам. http://hardprice.ru/384563-videokarta-m ... aming-x-6g - вот вам динамика цен для примера. 18-19к до ажиотажа; 16к - только CU. http://hardprice.ru/235783-videokarta-n ... 0-6gt-ocv1 - более простая версия, 16-17к; 15к на CU. В целом, до 16к не надолго и не везде падала цена только на простенькие версии с дерьмовых охлаждением. Это совсем не равнозначно вашему "было полно в магазинах". Вот 3Гб действительно стоили 12-14к.
CU 6 гиговые карты были по 14к. В Ситилинке цены начинались от 16к. Причем на Asus была скидка 5% по промокоду, которой я успешно пользовался. В итоге мне карта выходила за 15,3к.
Вложения:
Asus GTX 1060new.png [ 24.83 КБ | Просмотров: 1091 ]
Ой боюсь я, что даже если майнинг схлопнется не факт, что видеокарты вернутся к прежним ценам.
Т.е. массовое появление карт на авито с гарантией на цены в магазине никак не повлияет? Какой дурак будет покупать в магазине втридорога, когда на авито их будут раздавать за 60-70% от их бывшей цены?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
alex_matveev писал(а):
CU 6 гиговые карты были по 14к. В Ситилинке цены начинались от 16к. Причем на Asus была скидка 5% по промокоду, которой я успешно пользовался. В итоге мне карта выходила за 15,3к.
Вас не смущает, что по ссылкам есть графики с динамикой цен из обсуждаемых магазинов? Нет? И я рад, что вам досталась карточка, пусть и с турбиной, но за 15,3к. А я вот с неделю назад взял 1060 6гб за 18,8к. Даёт ли мне это право говорить: ха, да какой дефицит и задранные цены, GTX 1060 совсем немного подорожали, и сейчас они стоят не дороже, чем в декабре, в районе 19к? Наверное, всё-таки нет. Если вам (мне, Васе Пупкину, Иоганн Матвеичу, etc) удалось купить что-то дешевле средней цены, это не значит, что карточек с таким же ценником просто завались везде, куда не плюнь. Понимаете? Это разовый аукционн невиданной щедрости, и говорить о том, что это типовое явление для рынка в целом, игнорируя при этом данные статистики - просто глупо.
N1ghtwish писал(а):
Т.е. массовое появление карт на авито с гарантией на цены в магазине никак не повлияет? Какой дурак будет покупать в магазине втридорога, когда на авито их будут раздавать за 60-70% от их бывшей цены?
а) Тысячу раз уже говорилось, что дорогие карты на гарантии будут жечь и сдавать в магазин. И не будет никаких 60-70% от "старых" цен. Продавцы на авито, к вашему сведению, ориентируются на текущие магазинные цены и пляшут от них. б) Магазинам пофиг на авито. У них есть закупочная цена + издержки, и ниже этой планки они опускаться не могут, дабы не торговать себе в убыток. И пусть хоть светопреставление начнётся, им начхать. А ещё, есть юрлица, которым тоже нужны видеократы, а на авито им путь заказан - так что рано или поздно купят у магазинов. Хватит витать в мире иллюзий, ну было же уже почти всё тоже самое три года назад. Нет, надо фантазировать.
S.S. ВАся, ты забываешь про ВРЕМЯ ! время-идет. видеокарты устаревают постоянно. и чисто психологически: то,что стоило полгода назад 15 000, покупать сейчас, спустя полгода, уже за 25 000...ну не знаю, ну только если зажратым московским мажорам
Тысячу раз уже говорилось, что дорогие карты на гарантии будут жечь и сдавать в магазин. И не будет никаких 60-70% от "старых" цен.
Я все же не думаю, что это будут делать ВСЕ, хотя информации в инете, как убить карту без следов предостаточно. Те, кто набрал кредиты и не успел карты окупить, возможно так и будут делать, т.к. им деваться некуда, либо из квартиры выселяться, либо пойти на крайние меры.
S.S. писал(а):
Продавцы на авито, к вашему сведению, ориентируются на текущие магазинные цены и пляшут от них.
Если на авито вывалится сразу 10 позиций одной модели, то так или иначе начнется демпинг.
S.S. писал(а):
У них есть закупочная цена + издержки, и ниже этой планки они опускаться не могут, дабы не торговать себе в убыток. И пусть хоть светопреставление начнётся, им начхать.
Да это понятно, они Xeon E5-2670 до сих пор пытаются продавать за 30т.р.+
S.S. писал(а):
Хватит витать в мире иллюзий, ну было же уже почти всё тоже самое три года назад. Нет, надо фантазировать.
3года назад я купил новую HD7970 с гарантией за 7т.р. (ее цена была 11т.р. в магазине), а 3.5года назад HD7870 за 4т.р. и тоже с гарантией, но тогда проблема не была массовой, т.к. не коснулась игровых карт от нвидии, а АМД все равно для игр мало кто берет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Продавцы на авито, к вашему сведению, ориентируются на текущие магазинные цены и пляшут от них.
туфта. плясать можно сколько угодно, но есть всегда ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. после выхода 1070-ых карт на авито была КУЧА объяв о продаже 980ти ...за 35-40 000, в то время когда 1070-ые стоили 35...ну и где все эти объявы ? правильно -протухли ! также будет и после падения майнинга. объявы просто протухнут ! будет своего рода демпинг среди продавцов, самими же ими и вызванный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Господа, я вот понял, что опоздал с продажей своей 1070, но всё же решил выставить. Ценник стоит 35000 за Strix версию, а вот спроса как буд-то ноль. По авито это средняя минимальная цена по спб. Ниже 34к вообще не видел вариантов. Не уж то желающих купить видеокарту просто не осталось? Все ждут дикий обвал?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10