Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Under💀City Фото: 0
DLSS 4.5 vs FSR Upscaling AI vs Native - ComputerBase DLSS 4.5 в режиме «Производительность» — стабильно обеспечивает лучшее или эквивалентное качество изображения по сравнению с режимом «Нативное», и FSR Upscaling AI в режиме «Качество». Особенно в крайних случаях FSR испытывает большие трудности, чем DLSS — в этом и заключается основная проблема. В конечном итоге, результаты FSR тоже хороши, но они просто не достигают уровня DLSS
MxBenchmarkPC
DLSS 4.5 Preset L vs M in 5 Games - Preset L is Substantially Better than Preset M?
Performance/L в 2.5k👍
2kliksphilip
How Far Before Upscaling Breaks?
С предустановкой DLSS L я выжимаю максимум, настраивая масштабирование для работы на ещё более низких, но и на более высоких разрешениях
Рассуждения о генераторах, плюсы минусы - для большинства очевидные, но в одном видео и хорошо разобраны В целом с автором поспорить не могу, разве что дополнить бы чуть - он не упомянул условия с упором в ЦП
Добрый день, обьясните мне пожалуйста логику работы утелиты Optiscaler. Получается сделал всё по инструкции поставил на игру RDR2, подменил DLSS на FSR4, но замена пресетов в меню Optiscaler не как не влияет ни на качество ни на фпс, но за то реагирует на замену настроек DLSS внутри игры (качество/баланс/производительность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Flanker-E+ Там же инструкция есть. Сначала ставишь оптискейлер в игру. Потом в игре выбираешь апскейлер и пресет(пресет именно в игре выбирается). Потом в игре жмёшь insert и в менюшке выбираешь нужный апскейлер который будет выводится.
Flanker-E+ качество/баланс/производительность указываешь в меню игры. А модель апскейлера - это уже а-ля модели K/M/L у нвидиа, подбираешь лучший для конкретной игры с конкретным уровнем q/b/p/up - обычно модель 0 для натива/качества, модель 1/2 для баланса и т.д., но оптимальная модель может отличаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
С выходом длсс енаблера 4002 получается, что нв все же из принципа лимитит мфг во всех картах? Если утилита позволяет им пользоваться в поддерживаемых играх даже на gtx? 1060 и 100+ фпс в кп2077...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Nomad-TM-LIVE ну не такое качество как будто, но тем не менее, это х4 ты можешь на любой карте запустить и тебе будет норм. В целом работает добротно на самом деле, но х3 как и на общей МФГ мне в целом больше нравится, чем х4, по уровню задержки и клятого блюра при движении
Member
Попробовал еще Вуконг с этим модом. Круто, прикольно, но до нативного МФГ конечно далеко, но тем не менее очень близко. Причем врубается на любой видеокарте кто дружит с ДХ12. Если разраб пофиксит минорные проблемы и еще удачнее имплементирует фг - это будет имба.
1) Устанавливаете установщик в корень игры с exe и dlss файлами (ничего не трогая и не меняя) 2) Потом первый архив (который качали) распаковываете и заменяете файл с него. Вроде version.dll > version.dll
В самой игре просто выбираете МФГ и всё.
AMD/INTEL:
Для АМД и Интела тоже можно, есть даже отдельная инструкция, там просто выбрать второй файл при установке, переименовать (файл с архива) в тот который установили и выбрать DLSS TO FG через Insert, перезапустить и отслеживать через ~ кнопку, там можно статус бар выкатить, будет тоже работать. + еще можно типа рейтрейсинг врубать. Но возможно придется проводить манипуляции с файлом реестра, который обычно тоже ставится. Но в большинстве случаев этого не надо
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 02.02.2026 12:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Это ж оно ещё в экспериментальном режиме? BETA?
Да, это бета, я думаю на релизе будет очень хорошо, нравится больше чем LS прога с уткой на картинке
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
CHiCHo писал(а):
С выходом длсс енаблера 4002 получается, что нв все же из принципа лимитит мфг во всех картах? Если утилита позволяет им пользоваться в поддерживаемых играх даже на gtx? 1060 и 100+ фпс в кп2077...
МФГ думаю можно запилить на 4000 серии, раз обычный работает. Просто Куртка жаден и коварен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MurkLyaMurk писал(а):
до нативного МФГ конечно далеко
эмм, а какой он, это мфг через утиль? Чет мне думается, что он ровно такой же, какой и на 5000. Собсно, потому что просто через утилиту просто снимается ограничение на мфг для карт, где нет поддержки, а дальше уже блоки вк+дллка. Разработчк утиля не сделал совю версию мфг, вообще никак) А то, что любой множитель, кроме х2, хуже как или иначе - это база.
MurkLyaMurk писал(а):
можно запилить на 4000 серии
я бы сказал нужно. Они оправдываются, мол для этого мало блоков на 4ххх, хотя пусть засунут эту брехню себе поглубже. Разберемся без них, хватает мощности нам на мфг или нет)
Member
CHiCHo писал(а):
эмм, а какой он, это мфг через утиль? Чет мне думается, что он ровно такой же, какой и на 5000. Собсно, потому что просто через утилиту просто снимается ограничение на мфг для карт, где нет поддержки, а дальше уже блоки вк+дллка. Разработчк утиля не сделал совю версию мфг, вообще никак)
У меня просто была 5070 Ти и ощущался там МФГ иначе) Прям чувствуется.. Разраб тем более говорит что это бета и производительность изменится с релизом, но для беты это достойно!
CHiCHo писал(а):
я бы сказал нужно. Они оправдываются, мол для этого мало блоков на 4ххх, хотя пусть засунут эту брехню себе поглубже. Разберемся без них, хватает мощности нам на мфг или нет)
У них с Лизой Су это семейное, набрехать и не выпускать)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Они оправдываются, мол для этого мало блоков на 4ххх,
Даже если это так, то можно добавить с пометкой "ограниченная поддержка" и спрятать где-нибудь в nvapp. Кому надо разберётся. Понятно, что это все маркетинг и только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 125