Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
PISOS-DESTROYER писал(а):
В чем кайф курения дешевого табака?
странный вопрос, в том же что и от дорогих сортов, для курящего человека разницы нет, особенно когда курево кончилось несколько часов назад, в таких случаях и от папирос "Любительские" кайфа не меньше чем от сигареты именитых производителей или даже от сигары.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Яков писал(а):
когда курево кончилось несколько часов назад, в таких случаях и от папирос "Любительские" кайфа не меньше чем от сигареты именитых производителей или даже от сигары
...что говорит о том, что это наркотическая зависимость.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Самый простой способ не курить(впрочем и не пить) - быть ипохондриком. =) Решает любые проблемы с вредными привычками.
Представьте себя при смерти, хотели бы вы вернуть время назад и продлить жизнь хотя бы на пару недель? А если лет? Любой бы всё отдал за этот шанс. Вполне высока вероятность, что так и будет, но в реальности вернуть ничего нельзя.
Ps И да, даже если откинем банальные болезни, т.к. можно парировать, что все умирают. Курение сужает сосуды, в результате в мозг поступает меньше питательных веществ и кислорода, замедляется нейрогенез и у человека, помимо прочего, понижаются когнитивные способности. Т.е. курящий человек глупее его некурящей копии, с возрастом(каждой сигаретой) разница доходит до значительной... И ничего с этим не поделать.
А главное, что понижение интеллекта сам человек крайне редко может заметить, а близкие не хотят видеть, либо говорить об этом.
Последний раз редактировалось konakov 13.02.2017 0:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
По себе скажу. Реально бросить курить/пить пиво, это врубить в уши свою любимую музыку и бегать по 6км в день/через день из-за морозов. Занимает лишь 30 минут времени в день. Бег и сигареты несовместимы! Плюсов много от бега, к примеру не будет лишнего веса с "пузом на бекрень". Можно и дальше перечислять плюсы от бега. Но кто будет искать и найдёт плюсы от курения, тот ищет оправдание и обманывает сам себя.
konakov писал(а):
Представьте себя при смерти
Представить себя при смерти невозможно и не дай бог это ощутить без представления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Sh1rk0 бегать себя заставить тяжелее чем бросить курить))) кстати в универе был препод, курил только папиросы, в день бегал по часу всегда
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Bootlegger писал(а):
это наркотическая зависимость
курение это несомненно зависимость, и почему называют "привычкой" непонятно, ведь потребление опиума или героина не называют привычкой, а именно зависимостью!
konakov писал(а):
Самый простой способ не курить(впрочем и не пить) - быть ипохондриком. =) Решает любые проблемы с вредными привычками.
многих не напугаешь угрозой неминуемой смерти, к примеру от алкоголизма многие "вылечиваются" разными кодировками, "торпеды" вшивают и т.п., и некоторым толку от этого мало, через какое-то время пробуют выпить, ну потрясло немного и отпустило, через какое то время снова выпивают, уже не так трясет, как только "от попы отлегло" так начинают бухать, причем еще сильнее чем до кодировки...
Sh1rk0 писал(а):
Бег и сигареты несовместимы!
не факт... многие бегают по нескольку километров в день, а после пробежки сразу закуривают чтобы как говорят "дух перевести"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Яков писал(а):
... многие бегают по нескольку километров в день, а после пробежки сразу закуривают
Я после армейки лет 6-7 бегал по 3-5 км каждое утро.Бегал и курил.Курил и бегал.Прикол в том,что иногда бегал,а в промежутке между бегом и отжиманием допустим,перекуривал. Я практически всегда брал с собой пачку сигарет и зажигалку,точнее сигареты и зажигалка у меня были вообще всегда.
Member
Яков писал(а):
почему называют "привычкой" непонятно, ведь потребление опиума или героина не называют привычкой, а именно зависимостью!
могу рассказать. всё очень просто. так сложилось исторически. государства получают с этого деньги, поэтому это названо "привычкой". и признано, что она вредная. а продавать кокаин в аптеках - низя, потому что это "наркотик". (не подумайте, что я агитирую за продажу этой дряни. я говорю о привилегированном положении другой дряни - табака). в Нидерландах государство сочло возможным получать деньги с продажи чего-то другого. поэтому там это другое - привычка. ну, и так далее. что до меня, то я бы разрешил торговать вообще всем. приходишь к доктору. тебя вносят в реестр (лишают права управления транспортом, права владения оружием, права управления механизмами, берут подписку об уведомлении о возможных последствиях, лишают или сокращают медицинскую страховку...), выписывают рецепт и пожалуйста, иди в аптеку, покупай, что хочешь. Это что хочешь хорошего качества, не отравишься, если принимать по рецепту; обложено акцизом - государство получает деньги. чтобы тебя хоронить и больных лечить; подпольный рынок скукоживается и исчезает, криминал уменьшается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Бросил курить с помощью таблеток и сам советую, фишка в чем, оно реально помогает! можно даже курить совместно с ними в течение 3-4 дня, и заметите что тяга к табаку будет меньше, и да мощная фишка, на 5 день, если курнете, у вас сработает токсикоз, начиная от тошноты и рвоты, а чтобы было ок, не КУРИТЕ!) но самое главное что тяга пропадает и становишься некурящий человеком. Рекламировать не буду, дам подсказку, цена оот 800 рублей на букву "Т"
Мы либо курим, либо нет. Всё остальное - попытки оправдать свою неспособность бросить. Все эти таблетки, пластыри, жвачки и прочая ерунда... У меня брат бросал курить с таблетками - всё в порядке, продолжает курить. Тумблер должен в голове переключиться, это едва ли не единственный вариант.
Последний раз редактировалось Sly032 13.02.2017 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Лично у меня многие знакомые бросали после рождения ребенка. Причем курившие подолгу и помногу. Так что желающим бросить можно попробовать завести жену и детей:) Ну а тем у кого уже есть оные - если курит отец, то ребенок автоматически воспринимает курение как вполне нормальное занятие. Как его ни ругай/бей/лишай компьютера.
Member
Bootlegger вы правы - производство табачных изделий это довольно прибыльный бизнес, по той простой причине что спрос ВСЕГДА есть и будет!
Цитата:
я бы разрешил торговать вообще всем. приходишь к доктору. тебя вносят в реестр (лишают права управления транспортом, права владения оружием, права управления механизмами
такое возможно, но только НЕ в нашей стране у нас если если появиться почти свободный доступ к разной "дури", то тут же найдут способ как без каких либо справок от докторов и т.п. это приобрести, причем вполне легально!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Sly032 писал(а):
Все эти таблетки, пластыри, жвачки и прочая ерунда...
полностью согласен! у меня знакомый бросал пить, пил какие то таблетки чтобы тяги к алкоголю не было, я его спрашиваю - "ну и как, помогает?" он отвечает - "помогает, 2-е таблетки съел, запил 100-а граммами водки и ваще ништяк!"
Member
Яков писал(а):
тут же найдут способ как без каких либо справок от докторов и т.п. это приобрести, причем вполне легально
Вы давно пробовали пивка после 10 (или во сколько там в Вашем регионе комендантский час?..) купить? вот мне перестало удаваться. даже в доме, где я живу, где меня все продавцы знают и раньше шли навстречу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Ajax911 писал(а):
Лично у меня многие знакомые бросали после рождения ребенка. Причем курившие подолгу и помногу. Так что желающим бросить можно попробовать завести жену и детей:) Ну а тем у кого уже есть оные - если курит отец, то ребенок автоматически воспринимает курение как вполне нормальное занятие. Как его ни ругай/бей/лишай компьютера.
А в моём окружении, хоть свадьба, хоть рождение детей, как курили, так и курят. Как были дурачьём, так и остаются. Большинство отказываются не из-за семьи, а лишь из-за поднятия цен. По статистике в прошлом году курило вроде 38%, в этом году поднимут цены и хотят довести число курящих до 25%.
А вообще, если человек бросает, то он не ищет оправданий: не использует таблетки, пластыри, бег или тупой переход на электронку, он просто ставит крест и начинает другую жизнь, иначе ты неразумный слабак и дешёвка. А бегать нужно по 30-40 минут в день/через день независимо бросаешь курить или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Может и не по теме немного, я не курящий и никогда не курил. Последние годы отказался от общественного транспорта, выхожу раньше времени и иду пешком целый час, но в последнее время ступни ног начали затекать уже после получаса ходьбы, помогает остановиться и постоять 10 минут. Ни у кого такого не было? Думал может от обуви зависит, но нет, что летом в кроссовках такая ерунда, что зимой в ботинках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16