Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2313 • Страница 106 из 116<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 116  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как бросить курить?!

Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля?
Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.

Способы бросить курить

Делимся опытом, как легче отказаться от этой пагубной привычки.
Имеется голосование Курение
Не приветствуется офтоп не соответствующий теме ветки!

Последний раз редактировалось Xmast 17.03.2010 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
PISOS-DESTROYER писал(а):
Ладно дети, но в старших классах/универе

Ну ты не служил просто.. :diablo:
В армии те кто курили- тем перекур 5-10 минут в час :bandhead: ,а остальным арбайтен унд еще раз арбайтен в это время.Так я начал курить :super:

Member
Фото: 1
PISOS-DESTROYER писал(а):
В чем кайф курения дешевого табака?
странный вопрос, в том же что и от дорогих сортов, для курящего человека разницы нет, особенно когда курево кончилось несколько часов назад, в таких случаях и от папирос "Любительские" кайфа не меньше чем от сигареты именитых производителей или даже от сигары.

Member
Яков писал(а):
дорогих сортов

Дорогие сорта сейчас отличаются от дешёвых только наличием более ,,душистого,,ароматизатора в том дерьме,что называют в наше время,,табаком,, :facepalm: :bandhead:

Member
Фото: 23
Яков писал(а):
когда курево кончилось несколько часов назад, в таких случаях и от папирос "Любительские" кайфа не меньше чем от сигареты именитых производителей или даже от сигары

...что говорит о том, что это наркотическая зависимость.

Member
Предупреждение 
1,5 года не употребляю эту дрянь после 19 лет стажа.

Member
Самый простой способ не курить(впрочем и не пить) - быть ипохондриком. =)
Решает любые проблемы с вредными привычками.

Представьте себя при смерти, хотели бы вы вернуть время назад и продлить жизнь хотя бы на пару недель? А если лет? Любой бы всё отдал за этот шанс.
Вполне высока вероятность, что так и будет, но в реальности вернуть ничего нельзя.

Ps И да, даже если откинем банальные болезни, т.к. можно парировать, что все умирают.
Курение сужает сосуды, в результате в мозг поступает меньше питательных веществ и кислорода, замедляется нейрогенез и у человека, помимо прочего, понижаются когнитивные способности.
Т.е. курящий человек глупее его некурящей копии, с возрастом(каждой сигаретой) разница доходит до значительной... И ничего с этим не поделать.

А главное, что понижение интеллекта сам человек крайне редко может заметить, а близкие не хотят видеть, либо говорить об этом.

Последний раз редактировалось konakov 13.02.2017 0:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
По себе скажу. Реально бросить курить/пить пиво, это врубить в уши свою любимую музыку и бегать по 6км в день/через день из-за морозов. Занимает лишь 30 минут времени в день.
Бег и сигареты несовместимы! Плюсов много от бега, к примеру не будет лишнего веса с "пузом на бекрень". Можно и дальше перечислять плюсы от бега. Но кто будет искать и найдёт плюсы от курения, тот ищет оправдание и обманывает сам себя.

konakov писал(а):
Представьте себя при смерти

Представить себя при смерти невозможно и не дай бог это ощутить без представления.

Member
Фото: 7
Sh1rk0
бегать себя заставить тяжелее чем бросить курить)))
кстати в универе был препод, курил только папиросы, в день бегал по часу всегда :crazy:

Member
Bootlegger писал(а):
это наркотическая зависимость
курение это несомненно зависимость, и почему называют "привычкой" непонятно, ведь потребление опиума или героина не называют привычкой, а именно зависимостью!
konakov писал(а):
Самый простой способ не курить(впрочем и не пить) - быть ипохондриком. =) Решает любые проблемы с вредными привычками.
многих не напугаешь угрозой неминуемой смерти, к примеру от алкоголизма многие "вылечиваются" разными кодировками, "торпеды" вшивают и т.п., и некоторым толку от этого мало, через какое-то время пробуют выпить, ну потрясло немного и отпустило, через какое то время снова выпивают, уже не так трясет, как только "от попы отлегло" так начинают бухать, причем еще сильнее чем до кодировки...
Sh1rk0 писал(а):
Бег и сигареты несовместимы!
не факт... многие бегают по нескольку километров в день, а после пробежки сразу закуривают чтобы как говорят "дух перевести"...

Member
Pavluxa писал(а):
бегать себя заставить тяжелее чем бросить курить)))

Обычная человеческая лень. Раз пробежал, другой, а через неделю уже будешь кайф ловить от бега.

Member
Яков писал(а):
... многие бегают по нескольку километров в день, а после пробежки сразу закуривают

Я после армейки лет 6-7 бегал по 3-5 км каждое утро.Бегал и курил.Курил и бегал.Прикол в том,что иногда бегал,а в промежутке между бегом и отжиманием допустим,перекуривал. :crazy: Я практически всегда брал с собой пачку сигарет и зажигалку,точнее сигареты и зажигалка у меня были вообще всегда.

Member
Яков писал(а):
почему называют "привычкой" непонятно, ведь потребление опиума или героина не называют привычкой, а именно зависимостью!

могу рассказать.
всё очень просто. так сложилось исторически. государства получают с этого деньги, поэтому это названо "привычкой". и признано, что она вредная. а продавать кокаин в аптеках - низя, потому что это "наркотик". (не подумайте, что я агитирую за продажу этой дряни. я говорю о привилегированном положении другой дряни - табака). в Нидерландах государство сочло возможным получать деньги с продажи чего-то другого. поэтому там это другое - привычка.
ну, и так далее.
что до меня, то я бы разрешил торговать вообще всем. приходишь к доктору. тебя вносят в реестр (лишают права управления транспортом, права владения оружием, права управления механизмами, берут подписку об уведомлении о возможных последствиях, лишают или сокращают медицинскую страховку...), выписывают рецепт и пожалуйста, иди в аптеку, покупай, что хочешь. Это что хочешь хорошего качества, не отравишься, если принимать по рецепту; обложено акцизом - государство получает деньги. чтобы тебя хоронить и больных лечить; подпольный рынок скукоживается и исчезает, криминал уменьшается...

Member
wasist
Цитата:
Бегал и курил.Курил и бегал
так и я об этом, курение и занятие спортом это НЕ "взаимоисключающие понятия", для многих одно другому не мешает.

Member
Бросил курить с помощью таблеток и сам советую, фишка в чем, оно реально помогает! можно даже курить совместно с ними в течение 3-4 дня, и заметите что тяга к табаку будет меньше, и да мощная фишка, на 5 день, если курнете, у вас сработает токсикоз, начиная от тошноты и рвоты, а чтобы было ок, не КУРИТЕ!) но самое главное что тяга пропадает и становишься некурящий человеком. Рекламировать не буду, дам подсказку, цена оот 800 рублей на букву "Т"

Member
Предупреждение 
Мы либо курим, либо нет. Всё остальное - попытки оправдать свою неспособность бросить.
Все эти таблетки, пластыри, жвачки и прочая ерунда... У меня брат бросал курить с таблетками - всё в порядке, продолжает курить. Тумблер должен в голове переключиться, это едва ли не единственный вариант.

Последний раз редактировалось Sly032 13.02.2017 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Лично у меня многие знакомые бросали после рождения ребенка. Причем курившие подолгу и помногу. Так что желающим бросить можно попробовать завести жену и детей:)
Ну а тем у кого уже есть оные - если курит отец, то ребенок автоматически воспринимает курение как вполне нормальное занятие. Как его ни ругай/бей/лишай компьютера.

Member
Bootlegger вы правы - производство табачных изделий это довольно прибыльный бизнес, по той простой причине что спрос ВСЕГДА есть и будет!
Цитата:
я бы разрешил торговать вообще всем. приходишь к доктору. тебя вносят в реестр (лишают права управления транспортом, права владения оружием, права управления механизмами
такое возможно, но только НЕ в нашей стране :D у нас если если появиться почти свободный доступ к разной "дури", то тут же найдут способ как без каких либо справок от докторов и т.п. это приобрести, причем вполне легально!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Sly032 писал(а):
Все эти таблетки, пластыри, жвачки и прочая ерунда...
полностью согласен! у меня знакомый бросал пить, пил какие то таблетки чтобы тяги к алкоголю не было, я его спрашиваю -
"ну и как, помогает?"
он отвечает -
"помогает, 2-е таблетки съел, запил 100-а граммами водки и ваще ништяк!"

Member
Яков писал(а):
тут же найдут способ как без каких либо справок от докторов и т.п. это приобрести, причем вполне легально

Вы давно пробовали пивка после 10 (или во сколько там в Вашем регионе комендантский час?..) купить?
вот мне перестало удаваться. даже в доме, где я живу, где меня все продавцы знают и раньше шли навстречу

Member
Ajax911 писал(а):
Лично у меня многие знакомые бросали после рождения ребенка. Причем курившие подолгу и помногу. Так что желающим бросить можно попробовать завести жену и детей:)
Ну а тем у кого уже есть оные - если курит отец, то ребенок автоматически воспринимает курение как вполне нормальное занятие. Как его ни ругай/бей/лишай компьютера.

А в моём окружении, хоть свадьба, хоть рождение детей, как курили, так и курят. Как были дурачьём, так и остаются. Большинство отказываются не из-за семьи, а лишь из-за поднятия цен.
По статистике в прошлом году курило вроде 38%, в этом году поднимут цены и хотят довести число курящих до 25%.

А вообще, если человек бросает, то он не ищет оправданий: не использует таблетки, пластыри, бег или тупой переход на электронку, он просто ставит крест и начинает другую жизнь, иначе ты неразумный слабак и дешёвка.
А бегать нужно по 30-40 минут в день/через день независимо бросаешь курить или нет.

Member
Может и не по теме немного, я не курящий и никогда не курил. Последние годы отказался от общественного транспорта, выхожу раньше времени и иду пешком целый час, но в последнее время ступни ног начали затекать уже после получаса ходьбы, помогает остановиться и постоять 10 минут. Ни у кого такого не было? Думал может от обуви зависит, но нет, что летом в кроссовках такая ерунда, что зимой в ботинках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2313 • Страница 106 из 116<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа