Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
fly1ngh1gh писал(а):
А пару страниц назад говорил, что смысла нет)
так у меня эксперимент на месяц. прогнозы прогнозами, а результат на практике хотелось бы увидеть. если начал, нужно же до логического завершения довести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
muas писал(а):
3080TI скорее всего появятся у нас в апреле месяце, но ценник будет в районе 150к+...
зачем ждать такое, когда есть 3090 сегодня
muas писал(а):
Так что кто взял до НГ 3080 молодцы
да ладно, Хуанг же память стал задваивать, 3060 с 12 Гб памяти, значит скоро станут изначальные 3070 8Гб и 3080 10Гб атавизмом. Купите сразу версию с адекватным количеством видеопамяти кстати, господа-майнеры, версии с удвовенным количеством видеопамяти будут хорошо ваши раскопочные дела бустить, или тут больше в возможности чипа упирается?
кстати, господа-майнеры, версии с удвовенным количеством видеопамяти будут хорошо ваши раскопочные дела бустить, или тут больше в возможности чипа упирается?
на сколько я знаю, там упор в псп идет, а жрет немногим больше 5гб
Member
ego0550 писал(а):
+25% американского налога
Про налог кстати. Может конторы не будут щелкать понятно чем и откроют какие-то неамериканские подразделения для рынков неСША, которые не должны будут платить налог. Или у них появятся неамериканские вендоры-конкуренты... Оно ж всегда разные кризисы и стрессы оздоровляют рынок, заставляя искать новые пути и варианты. Тут только одно но - с учетом того, что карты выгребаются по любым ценам, может никому и морочиться с оптимизацией цены неинтересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
inane Американский рынок велик. Вендоры поднимают цену для него, чтобы нивелировать потери от налога. Автоматом поднимают для всего мира. Один фиг карты улетают. Зачем в Штатах подняли налог, вопрос? Я думаю это заградительные меры против наших любимых майнеров. Сша-страна приставок. Думаю львиную долю карт там хапают майнеры. ИМХО. А по большому счету это начало массированной атаки на крипту по всему миру. Картельной сговор вендоров и правительств.
Добавлено спустя 54 секунды: pakhtunov Думаю нам тоже влупят.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 15.01.2021 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Svenson писал(а):
Зачем в Штатах подняли налог, вопрос? Я думаю это заградительные меры против наших любимых майнеров.
скорее затем, что США осознают, что все технологические производства давно вывезены за территорию страны. И т.к. с Китаем постоянно срутся, санкции и проч., понимают при этом, что если жестко разграничиться с Китаем, можно остаться у разбитого корыта. И нужно как-то возвращать нанометры в центр демократии. По крипте я х3 как эти 25% ударить должны
Американский рынок велик. Вендоры поднимают цену для него, чтобы нивелировать потери от налога. Автоматом поднимают для всего мира. Один фиг карты улетают. Зачем в Штатах подняли налог, вопрос? Я думаю это заградительные меры против наших любимых майнеров. Сша-страна приставок. Думаю львиную долю карт там хапают майнеры. ИМХО. А по большому счету это начало массированной атаки на крипту по всему миру. Картельной сговор вендоров и правительств.
Серьезно? И чем налог помешает? Скорее тому кто хотел купить "одну карту". Кто 20 или больше карт берёт - ему на эти 25%, хоть на 40% насрать. Как Тишки 1080 по 150к улетали и потом если что обратно сдавались сломанные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
inane Да просто. Выгодность упадет. Это просто одна из мер. Обещали на законодательном уровне. А эти 25 процентов никак не вернут производства в Штаты. Мощности утрачены. Да, в технологии вкладываются, но чипмейкеры как сидели за пределами, так и сидят. Ну не смогут в штатах в обозримом будущем нарастить необходимые производства полупроводников. Хотя конечно сборочные цеха построить могут.
Добавлено спустя 37 секунд: fedx Повторюсь, это одна из мер. Это моё Имхо.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
так это для американцев проблемы сделали. нам напрямую из китая везут.
Вот только есть одно но. Даже если карта сделана в Китае - там много компонентов, за которые американские компании должны платить налог. Самый яркий пример - чипы Нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Четверть ляма, кто больше
По 225 видимо уже разобрали))
Но это не майнеры делают, окупаемость с такой ценой печальная, так как жмёт она всего лишь на 20-25% больше чем 3080.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ego0550 писал(а):
Vertiga120
Нужно смотреть по выплатам, там FPPS система и текущий мониторинг показывает ерунду. Вот для примера вчерашний расчет за каждые 100МХ выплатили 0.00571480 ETH. А на найсе за этот день в пересчете на цену эфира выплата была примерно 0.0045 ETH.
Да, всё так. Выплату насыпали нормальную Профитней найса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
pakhtunov писал(а):
так у меня эксперимент на месяц. прогнозы прогнозами, а результат на практике хотелось бы увидеть. если начал, нужно же до логического завершения довести.
делитесь настройками по оверклоку. у меня сейчас стоит -200 кор, +1800мем, 220Вт. В среднем вижу 96MH на выходе. Повышение памяти и мощности не дает профита, разве что температура уходит в небеса.
делитесь настройками по оверклоку. у меня сейчас стоит -200 кор, +1800мем, 220Вт. В среднем вижу 96MH на выходе. Повышение памяти и мощности не дает профита, разве что температура уходит в небеса.
В какой программе +1800? В MSI AB не дает же больше +1500. Судя по тому, что при 1800 всего 96МХ - скорее всего троттлинг или ЕСС. На +1250 должно быть около 100. Чип лучше не минусить, а вручную курвой поставить 1100-1200 при 0,737-0,775
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29