Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Fed-maniac писал(а):
Вот и получают 220Вт с карты.
1100mhz/725v фикс, +1250 память, жор 235-240вт, чип 50 градусов,подсветка выкл (хоть и не влияет вообще) с удовольствием послушаю советы по оптимизации до 160 ватт. Буду крайне благодарен. Балкон с -20 не предлагать.
Снижение разгона памяти до уровня 96хешей даёт 20 ватт.
Vertiga120 Ну зеленые не красные ведь - там настраивать нечего. Лочишь на одну точку в курве через L и подбираешь разгон памяти. У меня память выше 1260 не гонится. Вот и весь секрет. Вообще экземпляр довольно отстойный там и чип в играх только на 1890 при 0.900 стабилен. Но я и тестирую люто, справедливости ради. А так, да - давно сомнения гложили насчёт того, что драйвер врёт. При нагрузке в играх под 400Вт карта по драйверу наоборот жрёт больше других в интернете. К сожалению, прям незадолго до этого сдох ваттметр. Так что проверить пока ничего не могу. Но даже если хулиган откуда-то взял 20-30 вт разницы - то выходит менее 200.
Member
Fed-maniac писал(а):
Vertiga120 Ну зеленые не красные ведь - там настраивать нечего. Лочишь на одну точку в курве через L и подбираешь разгон памяти. У меня память выше 1260 не гонится. Вот и весь секрет. Вообще экземпляр довольно отстойный там и чип в играх только на 1890 при 0.900 стабилен. Но я и тестирую люто, справедливости ради. А так, да - давно сомнения гложили насчёт того, что драйвер врёт. При нагрузке в играх под 400Вт карта по драйверу наоборот жрёт больше других в интернете. К сожалению, прям незадолго до этого сдох ваттметр. Так что проверить пока ничего не могу. Но даже если хулиган откуда-то взял 20-30 вт разницы - то выходит менее 200.
С работой курвы в афтебанере я знаком. Написал же - чип фикс 1100/0.725v итак. Не ползунками) (Кстати вместо 1100/725 можно сделать и 1350/725, и выше, потребление не меняется, я экспериментировал по разному).
Так советы будут, как мне скинуть ещё 60 вт ( почти четверть потребления), при отдаче в 96 хешей? Могу порезать чип по частоте, только там приход смешной по жору будет, вообще не заметный. Могу снизить память не трогая чип, но опять же приход - слёзы. Могу сделать и то и другое, но никаких 96 хешей, там уже не будет, будет копать свои 80, а при жоре в 160 ватт, скорее 70-75. И то я если честно не уверен что получится добиться 160вт.
Не знаю что взял Хулигано, но если порыть поиском на майнингклубе то люди мерили потребление ваттметром и получали те же +- 240 ватт что и у других карт при 100хешей. С чего у геймрока было бы меньшее потребление чем у других карт? Там техпроцесс у памяти и чипа другой?
А то что биос глючный на геймроках люди пишут давно, но до недавнего времени жаловались наоборот на завышенные показания. Я кстати не верил) А как пошла волна майна, геймроки сразу супер экономичные стали) Причём с каким то дурным отрывом, в добрую и полноценную треть,при одинаковых настройках) Но на это уже не жалуются) Теперь верю)
В вашем случае влияют крайне низкие температуры за счёт балкона, но вряд ли они дают более 10% экономичности, скорее процентов 5-6.
Vertiga120 Не просто фикс - а именно лок через L. Если просто фикс - то драйвер может его сбить, когда ему стрельнет. Больше я вряд ли что-то скажу - всё выше. Без ваттметра под рукой - всё тщетно. А вообще скорей всего палит просто врёт: при низком потреблении занижает, при высоком завышает. Балкон при таком потреблении - не панацея: при 53с градусах в компе - жрало вместо 160Вт - 165Вт по драйверу, опять же.
Member
Duke3D писал(а):
а чего брал тогда?
Играть, внезапно. Всё переиграл что было интересно, а дальше что? Задрачивать 6 разных концовок кб2077 мне не интересно.
И чем вам майнинг не угодил, нормальный способ сбить неадекватную цену до рекомендуемой. По мне так инфа об этом для владельцев сильно полезней, чем стоны о ценах.
Последний раз редактировалось Vertiga120 15.01.2021 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Народ, как на картах MSI выключить подсветку. Дракон центр? В случае его установки, выключения подсветки, деинсталляции дракона, подсветка не вернется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2020 Откуда: г. Белгород
Vertiga120 писал(а):
1100mhz/725v фикс, +1250 память, жор 235-240вт, чип 50 градусов,подсветка выкл (хоть и не влияет вообще) с удовольствием послушаю советы по оптимизации до 160 ватт. Буду крайне благодарен. Балкон с -20 не предлагать.
Снижение разгона памяти до уровня 96хешей даёт 20 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
nag77 писал(а):
Народ, как на картах MSI выключить подсветку. Дракон центр? В случае его установки, выключения подсветки, деинсталляции дракона, подсветка не вернется?
да, драгонцентр, на материнке не возвращается, прописывается в ее контроллер, на видюхе скорей всего тоже
убивать карту и тратить бабло на электричество, мне к примеру это не нужно, нравится тебе майнинг вали в ветку к своим майнерам и можете там размножаться почкованием. твои посты про майнинг нарушают правила конференции по 3,9 и 3,10, почитай на досуге.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 73