Никто не обижается, но просто есть ветка по майнингу, а здесь по гамингу или вас от туда тоже гонят.
С чего бы тут была ветка по гамингу? Тут общая ветка про RTX3000, а уж как ее использовать - это личное дело владельцев. Одни покупают в кредит, боятся на нее смотреть, шипят от зависти на майнеров, чтобы потом через 3 года слить карту за копейки во время выхода новой серии, другие же используют карты на все их возможности, как для игр, так и cuda расчетов.
ты недалеко ушел, если на ровном месте оскорбляешь юзеров независимо от кошелька, возраста и того кто куда ходит на работу
Где там на ровном месте ? Если у пациента бомбит - его полезно лечить.
pakhtunov писал(а):
а при чем тут ты?
А где я уточнял, что это про меня ? Логикой в сортире подтирался ? Речь о том, что майнеры зарабатывают хорошие деньги и многие могут себе позволить не ходить на работу. Вместо тупого жевания соплей на форуме могут позволить себе покупать сотни 3070. Но до сих пор встречаются дегенераты из каких то бомбоубежищ с таким мышлением "убивать карту и тратить бабло на электричество, мне к примеру это не нужно" и "все лучше чем быть майнером"(с) Вот я и считаю, что таких не лишним будет и подлечить.
muas писал(а):
Лучше бы на бинансе торговали битком, больше бы подняли (на биржах люди реально сделали иксы мощные).
Не учи отца(с) Советы, что мне делать с криптой я последний раз спрашивал в 12-м году
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ego0550 писал(а):
С чего бы тут была ветка по гамингу? Тут общая ветка про RTX3000, а уж как ее использовать - это личное дело владельцев.
+500 Я вот тоже с этого худею. Да и майнеры гораздо больше по карте расскажут, чем десяток дебилов-геймеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
nag77 писал(а):
Только начал щупать)
помучь пжл пока на воздухе без воды, какие частоты примерно в разгоне, я тоже вроде как зарезервировал 3090 суприм по более-менее адекватной цене, в раздумьях еще, на след неделе заберу может быть. стрикса своего 3080 продаю пока не спеша, раз тишки хз когда, а по баблу будут как теперяшние 3090, которые ща начали исчезать из продажи и стремительно дорожать, новости идут о том что все производители поднимают цены + рубль начнет падать, а 10 гигов кастратов на 2 года до 4ххх мне лично мало.
Последний раз редактировалось SINgle84 16.01.2021 4:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
VaDeR274 хотелки мои такие, еще игры без оглядки на старые консоли не пошли, а уже полно игр выжирающих 11 гигов памяти, и сидеть 2 года без запаса смысла не вижу, апгрейд в любом случае неизбежен, когда завтра начнут новые игры выходить, и придеться брать 3070/3080 16-20 гиговые по цене нынешних 3090. лучше уж сразу купить и не парится до хопера. nag77 это вы поторопились батенька
Народ, как на картах MSI выключить подсветку. Дракон центр? В случае его установки, выключения подсветки, деинсталляции дракона, подсветка не вернется?
Да через него. Но я не уверен, что подсветка запомнит свое состояние и после перезагрузки опять не включится. А этот драгон центр жрет до 1-2% производительности. Во всяком случае с моей 1070 game X так. Может в 30 серии по другому.
Надо было предупредить, что цены в рублях, но республики Беларусь.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
nag77 писал(а):
Выключил подсветку, дракон центр деинсталлировал, подсветка не возвращается. Но самое интересное, без подсветки карта потребляет весь лимит, с подсветкой минус 20-25 ватт от максимума.
Вообще 20 ват для леда это весьма не мало. У меня в люстре стоит столько, так всю комнату хорошо освещает. А на карте там и 2 ват много. Неужели контролер подсветки столько отедает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Одни покупают в кредит, боятся на нее смотреть, шипят от зависти на майнеров,
Ты хочешь сказать, что я ее купил в кредит? Я конечно не шибко умный, но до такого никогда в жизни не додумаюсь, чтобы себя ради этого говна в кабалу затащить собственными руками.
ego0550 писал(а):
чтобы потом через 3 года слить карту за копейки во время выхода новой серии
Я еще не продал ни одной карты начиная с джифорса 2, все в наличие. (вру продал 980 и одну из двух 980 ти)
ego0550 писал(а):
другие же используют карты на все их возможности, как для игр, так и cuda расчетов.
Никто этого делать не мешает, но вы все очень быстро переобулись, да и есть профильная ветка по майнингу. Вас туда майнеров не пускают?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
SL65 писал(а):
назови хотя бы 5. не поленюсь затестирую
+1. Тоже интересно, что это за игры такие, потому что загрузку выше 9 пока тупо не видел у себя, хоть я и не особо много играю. Но даже киберпанк и рдр2 столько не выжирают. А уже, оказывается, полно игр. Видимо, индустрия игр прошла мимо меня и я что-то упустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Зайди в тему когда угодно, и тут по прежнему кучка людей, не отличающих необходимый объем памяти от занятого и кэшированного, будет рассказывать как кому-то где-то не хватит памяти, потому что у них однажды закэшировало столько-то. Вот ты, SINgle84, товарищ, что тут вообще делаешь со своим древним ведром, которое не тянет игры 2013 года? Ну как же, вот гта5 может больше 32гб оперативки закэшировать, а в твоём ведре всего 32гб, и как же на таком играть в игры то? Только окурки об него тушить и закидывать внутрь)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2021
IceFireW писал(а):
SW BF2, там все 10 гб ест.
Подтверждаю. Так же еще орден джедая, при продолжительной игре бывает пробивает 10 и резидент одна из предпоследних частей и еще гост рекон вайлендс, до смешного при 2 часах игры даже фар край примал и 5 часть. И есть еще и немало. Поэтому тоже в частности и пришлось уйти от 3080. Запаса нет от слова совсем и уже упор впритык. На 3090 просадки намного меньше в 4к в некоторых играх с пиковым потреблением 10 Гб. На 3080 были иногда приличные просадки редкие по кадрам в тяжелые моменты с таким потреблением. Хотя в принципе, не отрицаю что на 3080 вполне нормально в основном игралось в 4К в общем, если подрубить какие то настройки и потребление памяти немного падало. Просто карта реально без будущего, уже сейчас с конкретным упором в память именно в 4К. А учитывая что покупал ее по цене близкой к 3090, во время успел перейти на 3090 с небольшой доплатой. Пример Та же Вальгалла бывает 9800 мб жрет в редкие моменты на 3080. О чем тут говорить. и на 3080 просадки до 44 были. На 3090 все нормально и более того, частота кадров в общем на 9 -11 кадров выше от моей разогнанной 3080 бывшей. А для 4К это до фига уже и значимо. Хотя покупал 3080 и думал что в принципе на Тишке 2080 ти 11 было и все хватало и на 3080 все хватит. Но не тут то было. Вот видимо этого 1 Гб лишнего и хватало на 2080 ти, хотя сам чип слабоват был
SINgle84 писал(а):
а уже полно игр выжирающих 11 гигов памяти
Как игра может 11 гб выжирать на 3080? как и писал выше у меня только было максиму 9967 мб и около того в указанных выше играх и 9800 мб Вальгалла на 3080. Априори 11 гб быть не может Есть реальное потребление, а кеширование это другая история. Это разное Однако да, сути не меняет карта без будущего и уже во многих проектах без запаса и с конкретным упором именно в 10 гб в 4к. Но как и говорил, подрубить настройки и не всегда это проявляется, зависит от локаций, игры места. В общем около 9 потребляет и можно было играть. Но как и сказал, немало игр где потребляет по полной и есть редкие просадки и в принципе частота кадров ниже при сравнение сейчас с 3090 в тех проектах. Та же Вальгала прилично бустить в 4к в отличии от 3080 моей бывшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Prosto Chelovek щас проверю батлфронт 2. Не помню какое там потребление памяти , но фпс там запредельный точно . И никаких лагов не видел когда играл , пару месяцев назад . Насчёт будущего согласен , запросто может выйти игра где сильно надо будет больше 10 . Но пока проблем не вижу с нынешними играми .
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Victor91rus писал(а):
Зайди в тему когда угодно, и тут по прежнему кучка людей, не отличающих необходимый объем памяти от занятого и кэшированного, будет рассказывать как кому-то где-то не хватит памяти, потому что у них однажды закэшировало столько-то.
Я тоже не в теме о чем ты как узнать сколько необходимо ?
Последний раз редактировалось SL65 16.01.2021 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 19