Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Freeman,Doc писал(а):
Элемент CR8
А ИМХО, скорее всего, это сопротивление. CR = chip resistor. Если бы это был диод (DO), полярность должна быть показана, а ее нет. Вентиль - это вообще что-то страшное.
Взято отсюда. Хотя, по внешнему виду оно больше смахивает на емкость. В общем, без бутылки не разберешься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Woland писал(а):
Либо грязный элемент, либо от перегрева, точнее только после "прозвонки".
индуктивность при прозвонке дает сопротивление близкое к 0 Ом. на 99% это смд индуктивность как дросель, какая нить Murata типо такой - BLM21PG331SN1D именно по чорному цвету их легко распознать.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Serga01net писал(а):
В общем, без бутылки не разберешься
просто нужно слушать тех кто знает - говорю же индуктивность я их много паял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
mironov22 для самовытаскивания. Если танк застрял, бревно крепят специальными тросами к двум гусеницам и оно превращается в большой грунтозацеп, с помощью него танк вылезает из западни.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
BaCeK писал(а):
говорю же индуктивность я их много паял.
Я не спорю. Я заметил только, что на резисторах часто пишут номинал. Потом нашел мануал по чтению обозначений на РСВ. CR они совершенно однозначно определяют, как диод. ППц.. А ты говоришь индуктивность. Похоже, что китайцам все по.... Обозначают, как хотят.
индуктивность при прозвонке дает сопротивление близкое к 0 Ом.
Открою большущею тайну, которую повидимому от тебя утаили в детстве, у катушек есть один такой славный параметр, называется "индуктивность". И я открою тебе еще тайну, ее можно измерить!
BaCeK писал(а):
на 99% это смд индуктивность как дросель, какая нить Murata типо такой - BLM21PG331SN1D именно по чорному цвету их легко распознать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Woland дододо сомнительно что человег который спрашивает что это такое будет мерить индуктивность... открою и тебе тайну - если имел дело с такими чорными элементами и знаешь что это индуктивность то мерить ничего не надо, достаточно знать или спросить у того кто знает, в том смысле что если бы ты знал то скозал бы сразу что это такое, вместо того чтобы гадать и прделагать сомнительные прозвонки... зы: указывать на грамотность полный т.к. обнажает желание громотея показать себя умнее всех.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
tranzer писал(а):
Как преобразовать диск в базовый без потери данных?
Никак. Только с потерей. BaCeKДа я ж не спорю. Но обозначение на текстолите говорит о том, что это вообще хз что (CR9). Потому, собственно, и возникла вся байда.
Диод это: Diodes are usually referred to as D for diode on PCBs. Sometimes the abbreviation CR for crystal rectifier is used SEMICONDUCTORS 21 6 1N4003 DIODE CR1,CR2,CR7,CR8,CR9,CR10 22 2 FDH333 DIODE CR3,CR4 23 1 1N4740A ZENER DIODE CR6 24 1 1N4148 DIODE CR11 25 1 TL071 DIP8 IC IC1 26 1 NE5532 DIP8 IC IC2 27 2 BF245A FET Q1,Q10 28 8 BC107 TRANSISTOR Q2,Q3,Q4,Q5,Q12,Q13,Q14,Q15 29 2 BC560 TRANSISTOR Q6,Q7 30 1 BD135 or BD139 TRANSISTOR Q8 31 1 BD136 or BD140 TRANSISTOR Q9
Member
cideЗначится, будем считать эту конкретную фигульку диодом. Эти маленькие параллелепипедики (тьфу, язык сломаешь) лучше расшифровывать по обозначениям, иначе они все друг на друга похожи- кондеры, резисторы, диоды и индуктивность.
Купил вот себе наконец-то завел себе зверька 2500K, но то ли мне попался неудачный, то ли я что то не так делаю. Стабильно работает только на 4,4, ставишь 4,5, он даже при напруге 1,38 не проходит LinX, при чем странно, при 4,6 и при 4,5 проходит в OCCT, все тесты и линпак и оццт, а в отдельном LinX не хотит... Чё делать то?
И при множителе больше 44 падает частота шины на несколько Мгц, а при 44 соточку показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
дилемма поставил 7-ку к которой надо подключаться удаленно и юзать wake on lan без пароля не работает удаленка с паролем после WOL не стартует сама винда пока не введешь пароль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43