Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1057 из 1214<  1 ... 1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
Никак. Только с потерей.

А если WinHEX заюзать?

Партнер

Member
пытаюсь внести изменения в политику,локальную,конкретно-вношу удаленный комп (В той же рабочей группе) в список разрешенных на удаленное завершение работы

Жму применить,вываливает "ошибка расширенного типа. Не удается сохранить База данных локальной политики"

Гугл выдает такое на ОС вин ХП,а не на семере
как фиксить?

Advanced member
Freeman,Doc Шо ж у тебя вечно столько вопросов то? :facepalm:

Member
Купил новый винт (WD5000AAKS). Отформатировал, создал один большой логический раздел, откусил 40Gb под систему, но установить WinXP не могу, пишет, что раздел не подходит для ОС. Что я делаю не так?
P.S. В "начале" диска остался раздел около 8Mb, который нельзя ни удалить, ни присоединить к чему-либо. Может, это из-за него?

Member
Basket
Активным сделал его?
8Мб-это системный раздел. в вин7 он около 100 мб

Member
Фото: 41
SpaWn2004 писал(а):
Активным сделал его?
А он не может сделать его активным. Диск должен быть базовым, а раздел основным. Тогда активность можно будет установить.
Basket Че жадничаешь? 40 ГБ- на раздел? Это мало. Смотря че ставить будешь, конечно. Если Вин 7 64 бита, то лучше 80 ГБ.
Basket писал(а):
создал один большой логический раздел
А надо было- вначале создать один основной раздел для системы. А оставшееся место (если уж так приспичило) можно и расширенным разделом оставить, потом можно в нем создать много логических разделов. Но ОС из них бутит не будет.
При установке Вин 7 надо дать ей самой создать раздел на пустом ХДД (неразмеченном). Она спросит у тебя границы системного раздела, тут и определишься с пространством. Автоматом она отмерит 100-200 МБ на свой скрытый системный разел.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
tranzer писал(а):
А если WinHEX заюзать?
Кто это тебе насоветовал? Ты в курсе, что такое WinHEX и для чего используется? У тебя есть лицензионная версия?
Лучше не пытайся. Сделай, как все люди делают- напортачили, сменили с потерей инфы.

Member
Serga01net писал(а):
Че жадничаешь? 40 ГБ- на раздел? Это мало. Смотря че ставить будешь, конечно. Если Вин 7 64 бита, то лучше 80 ГБ.

Нормально. Win 7 (x64 Ultimate) + необходимый мне софт, включая пакет Adobe + hiberfil.sys + pagefile.sys (4Gb) + winsxs (7Gb, даже чистить не хочу) = 22Gb свободного пространства из выделенных на раздел 51Gb. На фига там ещё 30? На второй винт будет накатываться Win XP, о чём я писал выше.
Алгоритм покупка/форматирование/разбивка/установка провожу не впервые, но с такой фигнёй не сталкивался. Проверю позже активность раздела. Спасибо!

Member
Basket писал(а):
Купил новый винт (WD5000AAKS). Отформатировал, создал один большой логический раздел, откусил 40Gb под систему, но установить WinXP не могу, пишет, что раздел не подходит для ОС. Что я делаю не так?
P.S. В "начале" диска остался раздел около 8Mb, который нельзя ни удалить, ни присоединить к чему-либо. Может, это из-за него?

Как вариант при установке Windows XP удалить все разделы, и создать раздел в 40 гигабайт. Отформатировать и установить Windows. Остальное место можно будет вернуть уже в Windows с помощью Acronis Disk Director или аналогичной программы.

Member
Фото: 41
Basket писал(а):
покупка/форматирование/разбивка/установка провожу не впервые
как говорил Станиславский- не верю! :)
Basket писал(а):
Проверю позже активность раздела.
нечего там и проверять. Логические разделы не могут быть активными. Сноси свой логический (extended) раздел, и создавай разделы по ходу установки Вин 7.

Member
Фото: 48
Basket писал(а):
Купил новый винт (WD5000AAKS). Отформатировал, создал один большой логический раздел, откусил 40Gb под систему, но установить WinXP не могу, пишет, что раздел не подходит для ОС. Что я делаю не так?P.S. В "начале" диска остался раздел около 8Mb, который нельзя ни удалить, ни присоединить к чему-либо. Может, это из-за него?

Ну ,лично я ,сначала ставлю систему потом из под неё разбиваю на разделы,всё проходит гладко что с ХР,что с Win7.

Member
Фото: 6
Serga01net писал(а):
40 ГБ- на раздел?

Достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстати, вы же в курсе того, что инсталлер ХРюши всегда делает основным только первый раздел? Такой вот у неё нюансик.

Member
Serga01net писал(а):
Кто это тебе насоветовал? Ты в курсе, что такое WinHEX и для чего используется? У тебя есть лицензионная версия?
Лучше не пытайся. Сделай, как все люди делают- напортачили, сменили с потерей инфы.

Да, был у меня как-то неудачный опыт сменить тип диска, в инете поначитался. В итоге остался без инфы и раздел стал тупить (слава богу, что не диск). Удалил акронисом, поставил заново и стало всё ок. Да я наверное оставлю его динамическим тогда, в базовый преобразовать хотел, чтобы систему потестить, ну да ладно.

Member
Basket
а там на винте не написано случайно что его надо форматнуть спец утилитой с сайта WD, чтобы он заработал на виндах старше висты?
утилита правда всего-навсего акронис диск директор WD edition

Member
Stan p. У меня аналогичная проблема и на диске написано, что нужен формат. Я проделывал данную операцию на 2-3 дисках и не помогало. Всё-равно этот гребанный 8-метровый раздел висел.

Member
мне помогло :?:

Member
tranzer
MHDD-Erase гарантированно вас от него избавит)))

Member
:lol: Из-за каких-то восьми метров это делать.
Я делал стирание полное, будучи сидя со второго диска. Теперь я понимаю, почему в DOSe стирание эффективней, нежели в системе.

Member
Цитата:
Всё-равно этот гребанный 8-метровый раздел висел.

не стоит его удалять это система спецом оставляет

Member
Другой вопрос. Как фильм, обрезанный черными полосами сверху и снизу, заполнить равномерно на весь экран? Пробовал менять масштаб, но тогда все головы становятся вертикальными, что жуть, либо растягивалось на весь экран, но за счёт обрезания кадра.

Member
Цитата:
но за счёт обрезания кадра..

а как еще ты хочешь? или обрезать или растягивать, логически подумать не как? обрежь монитор.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1057 из 1214<  1 ... 1054  1055  1056  1057  1058  1059  1060 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа