Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2021
xyligano писал(а):
В абсолютно любой игре на 3080 в 4к играется без резких просадок.
Это ты скажи еще многим другим обзорам Вальгаллы с 3080, не только у меня. Фантзерство здесь ни к чему и алые мечты за 3080 в 4К и ее будущее светлое или обычное настоящее.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
xyligano писал(а):
Для этого нужно просто нормально настроить систему
Здесь да полностью, согласен. Но читай выше. и смотри обзоры, сам затести в сравнении. Да можешь и не тестить обзоров частных уже полно с 3080 в вальгалле.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Andrevlin писал(а):
Твои 5-10фпс с разницей между 80-90 - это (обожемой) разница мощности чипа.
Общая разница и конкретно меньшая частота при заполненной памяти в тяжелых местах у одной карты, при отсутствии падения частоты кадров в этом месте у другой. Это уже другая ситуация Ты прежде чем написать, прочитай выше все и внимательно вникни в односложные предложения хотя бы. если в сложноподчиненных путаешься. Кеширование это одно, я писал конкретно в сравнении на 3080 и 2080 Ти и 3090. То что может закешировать все что есть практически, это одно. А то что при этом и при занятых 9800 мб из 10 гб частота в некоторых местах с 64 падает до 54 и это только на 3080 в отличии от 3090. Это другое. Читай и учи русский язык. будь внимательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Prosto Chelovek писал(а):
А то что при этом и при занятых 9800 мб из 10 частота в некоторых местах с 64 падает до 54 и это только на 3080 в отличии от 3090. Это другое.
Опустим попытки в пассивную агрессию и перейдём сразу к этому - с чего ты взял, что это именно из-за памяти? И сразу второй вопрос - ты без включенного мониторинга увидишь дроп с 64 до 54? Я бы понял микрофиз у 0.1% до 1 фпс, когда ещё происходит статтер, но с 64 до 54 - смешно.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2021
SINgle84 писал(а):
3080 логично слить кастарата майнерам и докинув купить уже 3090
Ну это ты жестко. Кастратом я бы не назвал, не при каких обстоятельствах. Нормальная карта 3080 и я бы даже сказал вполне себе хорошая по оригинальной рекомендованной цене или близкой к этому. Я себе так вообще за 110 брал 3080 и ничего доволен был, пока не увидел разницу практически отсутствующую с 3090 в цене и решил что как то, по идиотски при такой разнице оставлять 3080 и проще 3090 купить добавив 25 000 тысяч Тем более если купить кто смог до 80 - 85 хотя бы. Но просто учитывая разницу в эти дни от 3080 с двойной переплатой за 110 + и 3090 за 145 - 150, то логичнее взять конечно 3090 с переплатой. но практически по цене реально рекомендованной и с 24 гб. А не переплачивать в 2х за карту 3080.
Но опять же, сейчас уже и 3090 стоит по 200. Уже.
А про 3080 зря ты - Если бы не успел при небольшой разнице купить 3090, я бы остался на 3080. Переплачивать 70 000 за 7 - 11 кадров и лишнюю память 10 Гб точно наверное, смысла нет. Хотя опять же, каждому свое. Для 4к это конечно значимо. Когда у тебя 52 или 60 те же.
Добавлено спустя 32 секунды:
xyligano писал(а):
Но я давно все затестил) Не надо мне рассказывать - ничего нового я не узнаю
Так ты избранный что ли? У тебя все никак у людей? Все тесты и обзоры говорят о том, что я тебе и написал.
А ты святой панкратий из пелетелопского монастыря. У тебя все иначе. не начинай даже. остановись. обзоров и без тебя полно уже частных и с разными системами. Именно "частных", не блогерских или тестов по 5 минут от не "обвального" )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Duke3D писал(а):
ты одну в итоге 3070 взял? сколько отдал?
Эту одну взял, 60тр. 3070 JetStream'ы по 57тр в пути. Сегодня еще одну 3080GameRock забрал за 79тр. Когда то становился в очередь(без оплаты) и сегодня приходит смс, что карта готова к выдачи Работники dns были в недоумении, что карта без оплаты дошла до магазина
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
bobrovka писал(а):
Да не, 3080 все-таки для 4К слабовата.
100% У меня 2560 моник, и вот для этого разрешения 3080 годная карта. 4К - не её уровень, увы. И не уровень 3090 тоже, кстати. На ней 4к лучше, но тоже по ощущениям на пределе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
SL65 писал(а):
как узнать сколько необходимо ?
Очень просто. Берём видюхи с 3 и 4гб памяти. Тестим. Если на 3гб есть жёсткие фризы, а на 4гб нет, то игре необходимо в промежутке между 3 и 4гб на этих настройках. А кэшировать она хоть 20 может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
SINgle84 писал(а):
резидент эвил 7, финал фентези 15, хорайзен зеро даун, сериос сем 4, фар край 5
и всё это летает с дурным FPS)
Брать 3090 имеет смысл только из за чипа, кроме как в жёстком VR (типа два 4к экрана + рендеринг 200), объём её памяти не понадобится нигде. А далее уже и новое поколение выйдет.
Разница с 3090 заключается только и исключительно в мощности чипа. Нигде видеопамять не является причиной
Поэтому ты гонишь память в сопли на 3080 ? ))) Тут пацаны интересуются даунвольтом памяти на НВ - расскажешь как ? Никто в мире лучше тебя не настроит - вот и вопрос )))
Crysis Remaster в 4к макс. На 3090 свопит заметно меньше. Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Fed-maniac писал(а):
Поэтому ты гонишь память в сопли на 3080 ?
Нет. Я лично вообще после 20800мгц не вижу реального прироста Материал будет в феврале
Fed-maniac писал(а):
Тут пацаны интересуются даунвольтом памяти на НВ - расскажешь как ?
Все очень просто Ты просто опять зацепился за слово Да, «даунвольтом» непосредственно называть это не корректно ввиду отсутствия доступа к регулировке напряжения Но эффект есть и он достигается следующим образом: Снижение потребления и нагрева чипа снижает нагрев памяти и освобождает памяти бюджет PL Таким образом снижается ток для чипов памяти (чем холоднее, тем ниже) и память потребляет меньше Заметно меньше. Мне нужно разобрать карту, разместить термопару или взять в аренду тепловизор. Займусь в феврале и смогу дать примерные данные, но «па ашчушчэниям» разница может достигать 20% от нагрева
Ожидаемо. Я предоставил факт того, что есть такие игры и там нужна эта память. При желании можно слить любой факт, который тебе не удобен и не вписывается в твою реальность, банально отрицанием.
xyligano писал(а):
Нет. Я лично вообще после 20800мгц не вижу реального прироста Материал будет в феврале
На риторические вопросы не обязательно отвечать. А материал твой я уже давно не жду, даже при желании чисто поржать.
xyligano писал(а):
Все очень просто Ты просто опять зацепился за слово
Всё очень просто - ты выкручиваешься как уж на сковороде. Мы вдвоем отлично знаем про что ты ляпнул. И я тебе уже указывал здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php? ... p108697067 что сочиняешь ты полную чушь и прекращай свой бред выдавать за факты. Нет никакого бюджета PL на память на картах НВ - там общий PL на всю карту. Тебе пора бы уже наконец принять факт того, что по видикам я разбираюсь лучше и перейти уже наконец-то со стадии отрицания очевидного на хотя бы следующую стадию. Но смотрю психика твоя пока ещё не готова к такому стрессу.
ты на линере нёс полный бред и я не стал это комментировать там, и не буду сейчас я всё написал правильно и что касается PL на линере, и что касается памяти сейчас ты можешь это принять или продолжать выдумывать чушь
Fed-maniac писал(а):
Тебе пора бы уже наконец принять факт того, что по видикам я разбираюсь лучше
солнышко, ты вообще ничего не понимал в видеокартах месяц другой назад и исключительно благодаря моему спичу тогда полез вникать и сейчас сидишь на более-менее настроенной карте я тогда чуть не убил клавиатуру кофе, когда ты выдавал свои перлы, особенно про настройку кривой не дури мне голову пожалуйста своим бредом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
xyligano писал(а):
Снижение потребления и нагрева чипа снижает нагрев памяти и освобождает памяти бюджет PL Таким образом снижается ток для чипов памяти (чем холоднее, тем ниже) и память потребляет меньше Заметно меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12