Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
tranzer писал(а):
Другой вопрос. Как фильм, обрезанный черными полосами сверху и снизу, заполнить равномерно на весь экран? Пробовал менять масштаб, но тогда все головы становятся вертикальными, что жуть, либо растягивалось на весь экран, но за счёт обрезания кадра.
Остается только взять пилу и отпилить лишнее у монитора. Больше никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
tranzer в MPC HC так #77
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: такс, я что то не понял хотишь заполнить чётные края "кином" но при этом не обрезав ничего? ели получится то научи панорамные растяжки не всчёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Ну вот в PotPlayer поставил соотношение сторон 16:10, вполне смотрибельно. Теперь другой вопрос, возможно ли как-то в AC3 выровнять громкость, чтобы была, как в обычных аудиокодеках mp3 к фильму? Пробовал разные плееры с выравниваниями громкости и всё-равно слышен этот неприятный эффект. Или сам по себе AC3-кодек убог и нужно избегать просмотра фильмов с ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj писал(а):
Достаточно.
40 ГБ недостаточно для 64 битной ОС. Маловато даже и для 32 бит Вин 7. (приходится постоянно очищать ОС от хлама). Любая ОС нормально работает, если на разделе имеется не менее 30% свободного пространства. Менее- начнется гемор. Если бы у него был ССД на этот объем- тогда понятно. У него 500 ГБ ХДД, +/- 20 ГБ ничего не решают, а от гемора избавят. Впрочем, хозяин-барин. Пусть поступает, как хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
tranzer писал(а):
AC3-кодек убог и нужно избегать просмотра фильмов с ним?
Нет. AC-3 это хороший кодек.
tranzer писал(а):
Теперь другой вопрос, возможно ли как-то в AC3 выровнять громкость, чтобы была, как в обычных аудиокодеках mp3 к фильму?
Можно поднять её уровень. В Media Player Classic это делается так Options -> Audio Switcher -> Normalize. В других плеерах тоже должно быть что-то подобное. В GOM Player, например, тоже есть.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 22.09.2011 6:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Serga01net писал(а):
как говорил Станиславский- не верю!
Твоё право, только сути это не меняет. Раньше форматировал в Win XP и разбивал с помощью Partition Magic 7 (при этом не возникало каких-либо MBR-разделов), а теперь эту процедуру повторил в Win 7 и Disk Director.
Stan p. писал(а):
а там на винте не написано случайно что его надо форматнуть спец утилитой с сайта WD
Нет, не видел. У меня аналогичный: #77 Ладно, вечером перекину инфу со второго раздела и форматну начисто со склеиванием разделов...
Serga01net писал(а):
40 ГБ недостаточно для 64 битной ОС
Ещё раз. На 40Gb-й раздел будет устанавливать XP. Win 7 стоит на другом винте, для неё выделен раздел в 51Gb. 43% дискового пространства хватит для последней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
8ми метровый раздел, это зародыш основного раздела, ибо логический диск создается в дополнительном разделе, а дополнительный не может существовать без основного. Это осталось еще с FATов, вспомните порядок ризбивки винта в fdisk - основной, дополнительный, а уже дополнительный бьется на логические, современные проги это делают все автоматом, и если хочешь создать только логический диск, то основной создастся автоматом в минимальном размере, ибо без этого никак.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Stan p. я сейчас сервер собираю,там для тишины стоят 2.5 винчестеры в качестве системного выбрал 6400BPVT,тоже отдал на откуп системному разделу 46.1 гб,остальные 550 ровно-для DB и хэшированных папок. в итоге занято чистой виндой 10 гб,плюс все обновы (откуда 1.5 гига неясно,я скачал через апдейт ВСЕ кроме дров чипсета и ethernet-вышло 160 мегов),плюс софт.от силы 15 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
что за косяк такой с виндой? не может найти драйвер для USB устройств для чтения sd-карты. Определяет как mass storage device, а драйверов нету. То же самое с винчестером. Подключил к SATA, а винда ругается, что не может найти драйвер. И это уже не первый раз. Знаю, что если поставить винду заново, то все снова заработает как надо, но хотелось бы узнать причину
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: когда воткнул Радик 5890, то вобще штук 5-10 окошек повылазило для установки драйверов.. ни один из них винда не нашла
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Тема скатилась в УГ. Планировалась она изначально для действительно тупых и смешных вопросов. А сейчас прям универсальная тех.поддержка. Чего не задаватьсвои вопросы в соответствующих разделах?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
targitaj писал(а):
Тебе вообще кто сказал, что есть стандарт уровня громкости в записях?
В различных же плеерах есть таковая функция, значит выровнять можно, стандарта как такового нету, НО. Я заметил, что такой прием используется спецом, правда только в AC3, в mp3 обычно или DTS2.0 такого не замечал.
Clay Allison писал(а):
Можно поднять её уровень. В Media Player Classic это делается так Options -> Audio Switcher -> Normalize. В других плеерах тоже должно быть что-то подобное. В GOM Player, например, тоже есть.
Я знаю про Media Player Classic, но там убогое выравнивание громкости, приходится качать AC3-filter, но он не всегда спасает. То звук вообще ппц как тихий, то аж стрельба на всю квартиру, а у меня соседи за стенкой.. Благо, что они добрые, но играть на этом не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10