Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Ампер конечно жручка. Известный факт) Но то, что ему требуется большой напильник для ручного допила адекватного напряжения, я такого у nvidia не встречал.
Сток против ручного напряжения (наугад, без поиска минимального) на одинаковых частотах. 70 ватт экономии, без потери производительности.
ты на линере нёс полный бред и я не стал это комментировать там, и не буду сейчас я всё написал правильно и что касается PL на линере, и что касается памяти сейчас ты можешь это принять или продолжать выдумывать чушь
Забавный перевёртыш-отрицание. И как-обычно в своём стиле: ты несёшь бред - но я аргументировать не буду ничего. Ах-ха. Ещё раз, для деревянных: есть датчик загрузки КП на карте - в играх память грузится на 40-60%, в майнинге - на 100%. Всё. Сиди обтекай.
xyligano писал(а):
ты вообще ничего не понимал в видеокартах месяц другой назад
Выходи ты уже из своего удобного сказочного мирка - совсем потерял уже связь с реальностью. Я майню без перерыва с 12 года и на форуме здесь с 5-го года. А ты просто прохожий с улицы который только в 17-м году заинтересовался железками.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
nag77 Максималку не надо сравнивать (есть вероятность попасть на пик в начале теста или в другом месте), надо сравнивать среднее энергопотребление через GenericLogViewer, в hwinfo64 вырубиться все датчики кроме GPU Power, в настройках Hwinfo64 в polling period в Global поставить 100 мс, в Sensor Logging назначить клавишу и вперед
Ты вообще не понимаешь о чём он. Не лезь. Или вы спите вместе ? Чем ниже температура, тем меньше потребление - это все знают. Если по видео: то там даун просто ушёл далеко в точки пережора, когда нелинейно возрастает жор от конских температур.
у 3070 inno3d ichill x3 есть заставка при включении пк, с версией биоса видяхи итд и это отнимает секунды 2 при запуске пк, у кого то такая штука есть на 3070? ибо до этого были видеокарты и такое вижу впервые
Народ, ввиду недавних обсуждений видеопамяти назрел вопрос: На сколько лет хватит 8 гигов видеопамяти (конкретней: 3070), если рассмотреть вариант высоких и ультра настроек в разрешении 1080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Viktorikus писал(а):
Народ, ввиду недавних обсуждений видеопамяти назрел вопрос: На сколько лет хватит 8 гигов видеопамяти (конкретней: 3070), если рассмотреть вариант высоких и ультра настроек в разрешении 1080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Viktorikus писал(а):
Достаточно сложный вопрос. У 3070 достаточно сбалансированный объем памяти по соотношению к производительности гпу. Без выеживания(по грамотно подобранным настройкам игр/приложения), на данном разрешении, карта спокойно протянет 2 года.
Ты ему теперь прислуживать намерен ? риторический вопрос
pakhtunov писал(а):
по поводу бюджета пл он все верно говорит
Ты нуб в железе - ты не въезжаешь в то, что он несёт. Он сочиняет бред про то, что в карте есть внутренний PL только на память карты
pakhtunov писал(а):
я тоже не вижу прирост при разгоне чипа от разгона памяти +800.
И здесь ты не въезжаешь никуда. Он на прошлой странице сказал, что 3090 только за счёт чипа быстрей и память там не при делах вообще. Вот я его и троллю, по поводу того, что он любитель для чего-то разогнать на 3080 память. Он поначалу вообще гнал память на 1312Mhz и получал кукурузу. Это известный балабол, который любит нести "умную" дичь. Барыжит сборкой компов и язык прокачан. Нубьё ведётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Fed-maniac писал(а):
Он сочиняет бред про то, что в карте есть внутренний PL только на память карты
ты сам это придумал как раз проблема ровно в том, что PL памяти запихнули внутрь общего PL карты руководствуясь gddr6. а для gddr6x нужно было выделять память в отдельный PL и вешать на отдельную шимку с собственной обвязкой у меня ощущение, что ты не читаешь что я пишу, а видишь что-то своё
Fed-maniac писал(а):
Он поначалу вообще гнал память на 1312Mhz и получал кукурузу.
откуда ты это взял? 1) я никогда не гнал туда память. у меня даже скринов таких нет 2) во-вторых там не обязательно будет кукуруза. всё будет зависеть от конкретного экземпляра и условий. у тебя какое-то помутнение сегодня. накатил уже что ли?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Viktorikus писал(а):
На сколько лет хватит 8 гигов видеопамяти (конкретней: 3070), если рассмотреть вариант высоких и ультра настроек в разрешении 1080?
этого тебе никто не скажет вопрос лежит в плоскости говнокодеров из геймдева можно любую игру уместить в эти 8гб а можно сделать так, что инди будет хотеть выпрыгнуть из 8гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Viktorikus писал(а):
Понял, тогда перекрещусь пару раз перед покупкой
имхо, брать 3070 не нужно в разумном состоянии рынка брать 3060ти разницы там мизер, а в цене она выше чем в производительности либо доплачивать до rx6800 потому что выплюнут на рынок 3070ти и 3070 станет совсем грустно и много потеряет на вторичке даже для майнинга она без толку, потому что даёт ничего в сравнение с 3060ти
ты сам это придумал как раз проблема ровно в том, что PL памяти запихнули внутрь общего PL карты руководствуясь gddr6. а для gddr6x нужно было выделять память в отдельный PL и вешать на отдельную шимку с собственной обвязкой у меня ощущение, что ты не читаешь что я пишу, а видишь что-то своё
Ты пишешь такую ахинею - что тебя понимать нереально сложно. То ли у тебя такая каша в голове, то ли это специально тактика такая, что бы можно было с умным видом нести чушь и потом съезжать как-обычно ты делаешь. Но пишешь как лютый гуманитарий. Ты ещё раз написал про внутренний PL на память и я тебе ещё раз говорю, что нет на память никакого PL там - всё в одном общем PL. Если бы был PL на память внутренний - карты бы в майнинге вешались долбясь в PL.
xyligano писал(а):
откуда ты это взял? 1) я никогда не гнал туда память. у меня даже скринов таких нет
2) во-вторых там не обязательно будет кукуруза. всё будет зависеть от конкретного экземпляра и условий.
Я даже в играх могу нагрузить так твою кукурузу - что просто уверен, будет обязательно. Карты ты нормально не грузишь, судя по тому что пишешь и пляшешь со своими бенчами и детскими тестами стабильности 3дмарк.
xyligano писал(а):
у тебя какое-то помутнение сегодня. накатил уже что ли?
Представляешь какой я страшный, если учесть то, что я уже давно не пью вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38