Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
вот, тупой вопрос: если взять обычную лампочку-грушу в рот, то ее правда потом не вынуть? (провести эксперимент не предлагать)
Цитата:
имеется ввиду на южник
вроде так и сделал.... мамка asus p5q deluxe, чипсет intel p45. на сайте скачал chipset driver и поставил... всерано ноль. почему-то я не думаю, что дело в этом... ведь те устройства, что использую давно, работают, а новые для моей винды (вот например флешку принес) не определяются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bad Fox писал(а):
chipset driver
а надо Intel(R) Matrix Storage Manager Driver он в разделе SATA
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Bad Fox писал(а):
почему? ведь смог же заглотить как-то, почему выплюнуть никак?
потому что так механизм челюсти/мышц устроен, запихнуть - пожалуйста (жрательный рефлекс) а вот когда во рту уже что то есть , то челюсть на такое расстояние уже не откроется
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Bad Fox во первых, потому что происходит инстинктивное смыкание челюстей, во вторых при засовывании лампочки жевательные мышцы предельно растягиваются и потом расслабляются. В итоге, для вытаскивания запаса на растяжение уже нет, как ни напрягайся.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Люблю лепить магнитики разные на корпус ПК. Вопрос: вредит ли это компонентам внутри? И если вредит, то где их можно (нельзя) лепить на корпусе? http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/595559/ такой вот корпус. Стоит на столе, люблю чтобы на нём были магнитики Пока что леплю на решётку напротив куллера.
BaCeK интересно как это? если семерка после установки сразу весит около 10-12,да еще обнов гига на полтора выкачивает? что-то убираешь-делись?
ну естно стираю всякое goвно... типо драйверов для кучи модемов, хелпы какието и еще кучу всего счас не помню уже... ну всяике звуковые файлы никому не нужные и дурацкие картинки фоновые... ну и т.д.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BaCeK писал(а):
ну естно стираю всякое goвно...
проболтался. На какашках много места не отвоюешь. Потом, люди поставить нормально не умеют готовую Вин 7, а ты предлагаешь им ее почистить еще? Ты над советами своими иногда задумываешься, или так- первое, че в голову придет советуешь всем без разбора? Да и гонишь ты, конечно, как всегда. Все нормальные челы понимают, что ССД на 40 ГБ критически мало для 64 бит ОС, а для 32 бита- просто мало, что заставляет уже суетиться и выеживаться...если нет более дорогого и емкого ССД. ХДД немногим легче для этой цели. Конечно, если челам не привыкать раз в полгода сносить и переставлять ОС, то в общем- пофиг, на чем и сколько.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Serga01net писал(а):
Да и гонишь ты, конечно, как всегда
полегче... во-первых почему всегда гоню? а во вторых могу скрины привести или приезжай в гости и сам смотри... можешь зайти в тему по win7 - Обсуждение Windows 7 + FAQ. и там спросить - не у одного меня система занимает не больше 13Гб и безпроблемно живет несколько лет. Мелкософт объявляет требования 16Гб для Win7 х64, но Серега01нет конечно самый умный и ему 64Гб мало... Я в отличии от тебя говорю о том что сделал и могу показать, а ты только блабла выдаешь - а это как известно не мешки ворочать. за сим спорить с тобой не буду - хочешь убедиться приезжай и смотри.
вот кстати скрин делал после переезда на терабайтник, на нем винде вместо 20Гб выделил 50Гб #77
Member
Мономах писал(а):
Увы.Мне не понять.
конечно, не понять. Купи нормальный винт и удивишься, как ты раньше обходился 40 ГБ... Как чуть увесистое ПО, так и не поставишь. Или ОС в ступор загонишь.
BaCeKДа ты тоже не особо церемонился. Как чуть- у вас все "бред и чушь". Или это не твое? Че мне смотреть? У меня есть вин7 64, если за ней не следить (отменять гибернацию всякую и не резать своп, она занимает 35 ГБ (с порезанными только RP). И на ней ничего нет- Ни Неры 10 в полном объеме, ни КорелДрава. Есть ОС на 32 битах, с прибамбасами, весит вечно 17-23 ГБ из 37 зажирает. Достало уже ее постоянно чистить и чикать. Забить на нее охота, а малый диск не дает. Я тебе верю, но всех на один аршин не промеришь. А если чел задумает игруху поставить какую, че ему делать с ней на 40 ГБ?
Добавлено спустя 4 минуты:
BaCeK писал(а):
кстати скрин делал
ты его покрупнее не мог сделать? Всего то 1400*1500? Артист. Верю я, верю... Все таки перевез на раздел 50 ГБ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Serga01net системный раздел он на то и системный чтобы на нем только система стояла... А если на него игры ставить, видео и музыку заливать то естно о 40Гб говорить не приходится... Лично у меня на системном разделе только ситема... ну и еще офис состоящий из ворда и экселя... ну по млеочи еще какието программки которые требовали системный диск. Все остальные программы у меня на отдельном разделе включая Оперу и Фотошоп... хоть они и не очень хотели вылезать с ситемного раздела... под игры свой раздел под скачки, видео и музыку свой... Порядок поддерживать проще и приятнее чем копаться в бардаке когда чтото надо... мы же в квартирах поддерживаем порядок почему бы и на жоском диске его не поддерживать.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Serga01net писал(а):
ты его покрупнее не мог сделать?
у меня моник 2560х1600 так чтоэто не особо крупно...
и кстати такие вопросы тут не офтопег
Member
Оно конечно, понятно. Выносить лишнее из системного раздела. Возможно, для обычного ХДД это выход. Но если ССД, то терять производительность как-то уже скучно. Опять же- случись чего с ХДД, восстановить ОС из образа, где записано только ядро, а все остальное- хз где, будет геморно. И это- уже не айс.
Почему когда системник стоит не своем месте, БП воет как дикий кабан, а положишь его лежа, не воет? БП снизу, но там ножки и ничто не мешает потоку воздуха.
Member
Мономах писал(а):
увесистое ПО я ставлю на второй раздел.
А я не люблю размазывать. Дистрибы и простое файло- да, обязательно отдельно. А все, что касается системы- пусть лучше на ее разделе. Уже не раз спасало, когда упавшую ОС приходилось оживлять из образа. На компе, которым пользуются все, кому не лень, так и не удалось приучить челов сохранять файло на отдельном разделе- все равно суют на рабочий стол. Потом подумал- да и фиг с ними, с образом их файло и восстанавливается (если успеет записаться ). Сменили им железо- без проблем их старая ОС перехала на новое железо из образа. Зачистил только дрова от старого железа. В ноябре этой ХР исполняется 6 лет (!). Нельзя им Вин 7- проги их там не работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8