Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
XIMERA123 писал(а):
холодильник всегда был полон
я тихо офигеваю от местных ностальгирующих... у тебя значит холодильник был полон? и это у простой семьи так? ну хорошо, а кто ж тогда в очередях стоял? с каких же прилавков это все покупалось, когда в магазинах кроме морской капусты и березового сока остальное было в дефиците? соль иногда купить было сложно. за хлебом стояли, ждали, когда "вывезут". для кого были всякие заказы праздничные и новогодние, когда все и так в шоколаде? сколько ж вы врать то еще будете? сейчас уже можно успокоиться, все нормальные люди не собираются обратно в совок, эта "реклама" неуместна и опоздала на много лет... хотя совки врали всегда. это принципиальная позиция))) их же не остановить.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
XIMERA123 писал(а):
молоко было настоящим, а не тот порошок
насмотрелся страшилок по нтв? порошковое - это для бомжиков выпускается. в продаже море сортов (тут кстати кто-то из совков возбухал, а на кой - вот и ответ) хочешь пить нормальное- покупай пастеризованное, хочешь подешевле - пожалуйста. козье молоко есть.. да что угодно. а в совке были протекающие целлофановые пакеты одного единственного вида молока, за которыми и то приходилось стоять в очереди. так что сливаете вы, совки по всем пунктам. ну ничего не было такого в совке, чего щас стало бы хуже))) и колбаса - есть нормальная, есть ненормальная. выбирай любую. и конфеты все на месте - покупай, ради бога. только выбор стал больше. а вы наверное от такого количества вариантов перегрелись и зависли? или что вам не нравится в разнообразии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
AlexeyL писал(а):
XIMERA123 писал(а):
холодильник всегда был полон
я тихо офигеваю от местных ностальгирующих... у тебя значит холодильник был полон? и это у простой семьи так? ну хорошо, а кто ж тогда в очередях стоял? с каких же прилавков это все покупалось, когда в магазинах кроме морской капусты и березового сока остальное было в дефиците? соль иногда купить было сложно. за хлебом стояли, ждали, когда "вывезут". для кого были всякие заказы праздничные и новогодние, когда все и так в шоколаде? сколько ж вы врать то еще будете? сейчас уже можно успокоиться, все нормальные люди не собираются обратно в совок, эта "реклама" неуместна и опоздала на много лет... хотя совки врали всегда. это принципиальная позиция))) их же не остановить.
еще раз повторить? это времена совка, а не СССР это как раз начало демократии, не знаю где ты жил но в СССР в деревнях вообще еда всегда была хари у всех были, причем не толстые, а здоровые, и дефицит там как раз сейчас, надо до магазина несколько километров пахать, в городе в Москве продуктов и товаров вообще было завались, другое дело что второстепенные товары к примеру телевизоры, стоили уйму денег в несколько зарплат, при зарплате рабочего 200-300 руб. телик стоил под 1000руб, но даже при такой цене телевизоры покупали и стояли они почти в любой рабочей семье, касательно машин то очередь была но у моего дедушки к примеру была волга (это считалась очень приличной машиной даже для запада) и мотоцикл ява, а дедушка был обычный крановщик, у отца была копейка, а он обычный электрик у нас в семье четверо детей. ты пил нормальное молоко? то что в магазинах до 100рублей за пол литра это такая параша от которой меня лично тошнит, выбор у тебя есть? нет выбора в магазинах одна хрень в разной упаковки и разными вкусовыми добавками.
Member
XIMERA123 писал(а):
в городе в Москве продуктов и товаров вообще было завались
вот я в москве и жил))) так что ври про изобилие кому-нибудь другому.
XIMERA123 писал(а):
у моего дедушки к примеру была волга (это считалась очень приличной машиной даже для запада) и мотоцикл ява, а дедушка был обычный крановщик
ну да)))) у гагарина и у твоего дедушки было по волге. как щас помню. трепло ты.
XIMERA123 писал(а):
у отца была копейка, а он обычный электрик у нас в семье четверо детей.
у меня дед был полковник, ветеран, даже в книжках засветился. его государство одарило очередью на копейку. никаких волг или еще чего. только копейка. а твоя династия с крана слезла и на волге поехала? да?))))) и где ж такие крановщики жили?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
XIMERA123 писал(а):
ты пил нормальное молоко? то что в магазинах до 100рублей за пол литра это такая параша от которой меня лично тошнит, выбор у тебя есть?
слушай, умник, если ты думаешь, что кругом люди не пробовавшие молока из под коровы и не знающие с чем сравнить - хочу тебя расстроить. все знают. это не твое ноу-хау, каков вкус молока настоящего. тоже мне, тайна молока)))) найди хоть себе тему, где у тебя врать будет получаться. а то ты всё пока пытаешься черное за белое выдать.
Member
представь себе крановщик жил в Сибаи Мелком городишки, недалеко от Уфы, в Москве продуктов было завались, до 85 года потом все рухнула и было то что я страницей назад написал, тогда началось, лично я с братом бегал бутылки сдавал и металлом, что бы хоть как то прокормится, дело было даже не дефиците продуктов, а в ничтожных зарплатах и постоянном повышении цен, так что через неделю даже приличная зарплата становилась копейками.
я тебе могу только позавидовать что ты не различаешь вкус молока настоящего и того что продают в магазинах по 50-70р за литр, это честно.
Последний раз редактировалось XIMERA123 22.03.2010 2:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
AlexeyL писал(а):
то что в магазинах до 100рублей за пол литра это такая параша от которой меня лично тошнит
кстати, сказочник, а что это за молоко по поллитра продается? может ты все это время водку пил? тут спорить не буду, та, что по сто рублей - в самом деле говорят не очень... как раз для разговоров о том как хорошо было совке подходит. чтоб рожу сморщить как следует)))
Member
AlexeyL писал(а):
AlexeyL писал(а):
то что в магазинах до 100рублей за пол литра это такая параша от которой меня лично тошнит
кстати, сказочник, а что это за молоко по поллитра продается? может ты все это время водку пил? тут спорить не буду, та, что по сто рублей - в самом деле говорят не очень... как раз для разговоров о том как хорошо было совке подходит. чтоб рожу сморщить как следует)))
ты глупый человек где я написал что в совке было хорошо? но в СССР было лучше чем сейчас и дефицита там не было на продовольствия это сказки, дефицит был в России когда за синею курицу Буша дрались у прилавков. касательно молока, то молочко в бутылках видел они еще как правило в холодильниках что бы не прокисли за пару часов и еще детское неплохое, цена примерно таже 100рю за пол литра
Последний раз редактировалось XIMERA123 22.03.2010 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 писал(а):
я тебе могу только позавидовать что ты не различаешь вкус молока настоящего и того что продают в магазинах по 50-70р за литр, это честно.
понятно. теплый ламповый звук))))
XIMERA123 писал(а):
в Москве продуктов было завались, до 85 года
не ври, трепло. я родился задолго до 1985 года. и в магазинах бывал сам.
XIMERA123 писал(а):
лично я с братом бегал бутылки сдавал и металлом
))))) ну кто-то ж пил из этих бутылок, раз вам доставалось что-то, чтоб сдать))) вы ж не рыскали с братом годами в поисках хотя бы одной бутылки? получается, что просто на место крановщиков пришли другие)))
Цитата:
ёперный театр....да тебя в 85 еще и в планах партии не было.... ты куда лезешь-то? досвидос, теоретик
Member
XIMERA123 писал(а):
ты глупый человек где я написал что в совке было хорошо? но в СССР было лучше чем сейчас и дефицита там не было на продовольствия это сказки,
глупый человек - ты. ты лезешь защищать то, о чем представления не имеешь. и еще с таким апломбом, что можно ожидать как минимум 50-летнего старпера... а тут человек который сдавал бутылки (даже если с трех лет взялся за бутылочный бизнес) в 92 году, когда ни о каком совке уже и речи не шло)))) иди, дневник заполни, потом учебник истории почитай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
XIMERA123
ны дык сейчас ваз 2105 стоит 150к, и кредит на это ведро дешевый.
И без всяких очередей, даже посредственный электрик может себе позволить.
У моей знакомой муж крановщик) недавно купил себе Ford Fusion. Всяко лучше чем убогие волги) интересно, сколько твой дед на волгу копил? ) Она вроде стоила в два раза дороже жигулей) а это около 12к советских рублей(хотя могу ошибаться). Лет 10 копил? )
Хотя слабо верится в то, что крановщик себе при советах мог без проблем купить новую волгу)
Member
AlexeyL
"Довольно распространённенный в определенных кругах образ «совка» — глупый, злой и завистливый человек, полностью лишенный самостоятельности и собственного мнения, слепо следующий партийной указке и верящий в массовую пропаганду, не успевший найти себе полагающееся место в новом обществе."
Member
Myrkin писал(а):
ны дык сейчас ваз 2105 стоит 150к, и кредит на это ведро дешевый.
да какой ему кредит? ему ж его не дадут скорее всего)))
Myrkin писал(а):
как метко
ну я может перебарщиваю с применением этого слова тут, но как-то ж надо их называть собирательно. потому что что друг от друга они не отличаются. редкие исключения только подтверждают правила
Member
у меня квартира, (за которую я сам плачу) компьютер, мотоцикл и интернет, в холодильники есть еда, в кошелке еще пару тысяч рублей, если моя жизнь не устоялась то не знаю, видно я и вправду воспитан в совке и нетребователен к роскоши. образ совка - пустые прилавки, грязь, бомжи бездомные дети. в СССР этого было гораздо меньше чем сейчас, но может не было богатого выбора продуктов зато их можно было есть, и они всегда были в холодильники.
Myrkin писал(а):
да его практически всем дают) им-же надо поднять продажи) и отчитаться о росте) как в совке)
нет им нужна прибыль, в СССР прибыль была не на первом плане.
Последний раз редактировалось XIMERA123 22.03.2010 3:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Myrkin писал(а):
да его практически всем дают) им-же надо поднять продажи) и отчитаться о росте) как в совке)
для этого надо быть старше 21 и иметь подтвержденный доход. обычно, те, кто его имеют не ноют, что раньше трава была зеленее. а уж в 21 год быть таким совком - это надо очень страдать...
Member
AlexeyL писал(а):
для этого надо быть старше 21 и иметь подтвержденный доход. обычно, те, кто его имеют не ноют, что раньше трава была зеленее. а уж в 21 год быть таким совком - это надо очень страдать...
да практически в любом банке можно эти условия обойти) хотя сейчас сложнее чем до 2008) ну и можно на третье лицо оформить) делов-то)
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 21