Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Конечно Денис Александрович пил не один. Он не враг своему здоровью. Выпили мы с Дениской вместе. Но даже на двоих пива было многовато. Всё из-за того, что средний градус пива был выше 7. Особенно запомнились Leute Bokbier из-за своего мощного фруктового вкуса (супер!), довольно крепкое (7,5) и конечно же убойное Piraat - 10,5 градусов! - ароматное пиво, вкус спирта вообще не чувствовался, как производитель умудряется так делать, загадка. Все испробованные сорта на фотке на твёрдую 5-ку! Завтра Денис расскажет про остальные поподробнее.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
#77 По порядку - слева направо Hen's Tooth - настоящий и очень и очень вкусный английский эль, люблю его пить, небольшая горечь и стойкая пена, что ещё надо для счастья?
Strong Suffolk Vintage Ale - вчера попробовал в первый раз, весьма оригинальный и очень насыщенный вкус
Belhaven Wee Heavy - на мой взгляд излишне горькое, но терпимо, и даже к концу становится всё вкуснее и вкуснее
Leute Bokbier - однозначно лучшее пиво дня, Maxxtro прав, очень вкусный фруктовый привкус, крепкое и правильное, но не эль и не английское, а бельгийское. Вообще на мой скромный вкус - бельгийское пиво - самое лучшее...
Belhaven Scottish Lager - второй представитель "Не Элей" в данном списке, как нелюбитель Лагеров, скажу - что это было всё-таки хорошее пиво, единственный из представителей Шотландии, хоть я раньше и писал что их тут два...
Duvel и Piraat - Дальше идёт тяжёлая бельгийская артиллерия - очень крепкое и плотное пиво, однозначно рекомендую, для тех кто хочет нажраться, кроме всего прочего обладают и неплохим фруктовым вкусом. Пираат - реально крепкое, мужское пиво!
Belhaven Twisted Thistle IPA - единственное пиво в списке, которое не понравилось своим привкусом - какой-то он синтетический чтоли...
Abbot Ale - на мой взгляд типичный представитель английских элей, но излишне горек...
Ruddles Country - совершенно не согласен с рейтингом на сайте - лёгкое и вкусное пиво, разве что дороговато, да и пиво вкуснее и дешевле его найти элементарно.
Итоги: Однозначно рекомендую только бельгийское Leute Bokbier за вкус, Piraat за крепость, Английский Hen's Tooth - за соответствие стандартам элей. Но в принципе можно пить всё что угодно из этого списка - ничего однозначно противного тут нет С уважением, Денис Александрович!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Денис Александрович Вот спасибо, на выходных булу искать Hen's Tooth и Leute Bokbier, буду приобщаться к элям!
Жалко ты не пробовал Ньюкастл, интересно твое мнение!
Advanced member
Мономах Чушь! Это продукты ослиной жизнедеятельности, называемые пивом - типа Балтики, - будучи охлаждёнными маскируют свой вкус... А вот эль, рекомендуют пить чуть холоднее комнатной температуры... Тот же Францисканер - лучше не сильно охладить до 20-25с, по моим наблюдениям... А пиво из холодильника - это всего лишь очень холодная вода...
Old Speckled Hen Похож на Abbot Ale, то же горький, но его горечь не такая резкаа...
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды Чем вообще Эль отличается от Пива?
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды Денис Александрович Вообще, от себя скажу, что то же Abbot Ale я бы не смог особенно пить если бы он был не из холодильника, на нем да же написано пить охлажденным до 10-12 градусов! Комнатная температура то же разной бывает.
Member
Boris
Цитата:
Чем вообще Эль отличается от Пива?
Я так понимаю, что всё пиво можно разделить на 2 части: Эль и Лагер. Эль - это пиво верхового бражения, а Лагер - низового. И дальше у них куча своих подвидов. Нарыл такое определение Эля.
"Эль - Пиво верхнего брожения, средней крепости, светлого или интенсивного янтарного цвета. Зародилось в начале VII-го века в Англии и вырабатывается с хмелем после XVI. Температура брожения (13-21C') несколько выше, чем у привычного легкого пива. Это основной тип пива Англии, Бельгии и микропивзаводов в Северной Америке. Эль имеет множество подтипов, получивших развитие в XIX веке. Оно может быть разных видов, pale ale с большим содержанием хмеля, mild - некрепкое пиво с малыми добавками хмеля, stout, bitter или barley wine."
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Muad_dib Спасибо!
Вобшем я остался довольным сегодняшней дегустацией! Хотя данное пиво на любителя, мне же оно понравилось, их этих двух сортов в следующий раз я бы отдал предпочтение Abbot Ale, у него болие выраженный вкус!
Advanced member
Boris Old Speckled Hen хуже чем Hen's tooth - и его я вижу значительно реже на прилавках чем последний http://www.beertop.ru/articles/?code=types - здесь есть большая статья на тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Пил Тинькова непастеризованное срок годности истёк год назад (закрома складские мать их)вкус пива и неизменился почти и последствий ни каких не было кроме опьянения...выпито было 2ящика емкость бутылок 0.33
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Boris Тушино, если не ошибаюсь, часть Москвы. Так что рекомендую поискать Сатану. Красного или золотого, без разницы. Найти его у вас, думаю, не составит больших проблем в крупных гипермаркетах. Хотя пробовал только золотого в коллекционной упаковке, как по ссылке. Лучше и орригинальнее пива я не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105