Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 107 из 234<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Внимание!

1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Старая ветка здесь.

Партнер

Member
Trump ну это предположение, я не претендую, что это действительно так... :oops: :)

Member
Сегодня слышал от одного юзера.Говорили про тихие компы .Он ,-" Я вот к другу заходил у него вообще тихо работает у него на проце Залман Самурай стоит"

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4735428#4735428
Цитата:
Е6300-й - это урезанный Конро, у него столько же конденсаторов и поэтому ему хватает меньших напряжений как и полноценному Конро для работы на высоких частотах.

вот как...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
забыли про резисторы и транзисторы(нуу, это уже мелочи :) упомянуть...

Из спора про консоли.

Начнем с банального с видео возможностей. У бокса есть директ 10. Основная масса игр использует тот или иной директ. в случае с сони это 9. Шейдерная технология. У бокса - современные универсальные шейдеры как у 8800, у сони они разбиты на вершинные и еще какието как у 7800...
полноэкранное сглаживание у бокса - силами отдельного проца (не ЦП и не графического), имеющего на борту 10 мб сверхбыстрой памяти, работающей на частоте шины, как следствие - в отличие от сони, графический процессор не тратит сил на сглаживание!

продолжим процессором
Да, формально у сони их 9. Но давайте разберемся, что они из себя есть.
настоящий, могуций обрабатывать команды перехода и выбора среди них только один. остальные - синергитические ядра, не имеющие доступа к основной памяти и не умеющие обрабатывать условные переходы! и один из них выключен на заводе, чтоб уменьшить кол-во брака.
Процессоры у бокса - 3 штуки, мало того что настоящие, работающие на тойже частоте (3,2) что и сониковские, так еще и двухканальные, т.е. фактически их 6! Процессор был создан на основе процев мак и отличаются от коре только отсутствием блока оптимизации кода (а зачем, если изготовитель игр и так знает какой будет процессор игру обрабатывать и сам может оптимизировать код загодя)

Память
У сони 250 ддр2 мб на инфу и 250 ддр5 на графику, и между собой эти половинки обмениваются со скоростью сидюшника, тоесть никак! и если графика например занимает только 100 мб, оставшиеся 150 игре не достанутся!
У бокса 500 мб ддр3 и хошь графику туда - хошь инфу, все едино...
Операционка тоже важна! у сони она на 50 мб весит больше и соответственно на 50 мб оперетивки достается меньше играм!

Блу рей
Да 25 гб против 8,5 гб НО
Больше 8 гб игра использует только в 2х случаях - если разработчики пошли своей дорогой и отказались от алгоритма сжатия текстур, который кстати входит в состав новейшего движка анрил третьего. Или запихнули в игру видео в hd качестве в непомерных количествах - вместо игры сидишь и фильм смотришь.
На сегодняшний момент на боксе таких игр - блу драгон и еще одна , забыл какая.
Новейшая анрил 3 например занимает 4,5 гб, и нефиг гнать что игры перестанут влазить на 8!
Да и скорость считывания блурей 2х в разы! меньше чем DVD 16x! Изза этого последние игры на соньке приходится устанавливать надиск перед игрой (шли шли от этого, покупали приставку и на тебе!) в то время как эти же мультиплатформенные игры идут себе на боксе и горя не знают!

Member
AleX_FW
мдя.. глубочайшие познания... такого бреда я давно не читал...

Member
AleX_FW
Да... такого фанатского бреда давно не выкладывали. Но самое страшное то, что насколько убедительными могут показаться эти утверждения для новичка (чайника, ламера). :neutral:

З.Ы. Потрясающая по своей структуре дезинформация :D
З.Ы.Ы.
AleX_FW писал(а):
У сони 250 ддр2 мб на инфу и 250 ддр5 на графику, и между собой эти половинки обмениваются со скоростью сидюшника, тоесть никак!

Вот это просто нечто... :tooth:

Member
Приходил ко мне знакомый лет пять назад так вот он мне говорил что хочет купить видеокарту фирмы ИСУС я тогда мало понимал что это такое , но сейчас это выглядит очень смешно...

Member
Евгений82 писал(а):
видеокарту фирмы ИСУС

зато сейчас есть все шансы купить карточку "Антихрист" (38xx) :D

Member
bvv-cp писал(а):
ато сейчас есть все шансы купить карточку "Антихрист" (38xx)
Ага АМDский AнTIхрист :hitrost:

Member
qseft писал(а):
не гоните на асрок, нормальная контора,не хуже асуса

то-то и оно :D
из рода системник=процесср
Цитата:
Продам стол для компьютероа б/у в отличном состоянии двухярусный есть тумба с полками и ниша для процессора

Member
Просто без комментариев .... http://phorum.key.ru/viewtopic.php?f=2&t=54210 валялся под столом со смеху )

Заблокирован
Заблокирован
qseft
Цитата:
под проволокой понимать оптимизацию DivX под интел, а резак для
проволоки-это ускоритель декодирования видео в процах АМД...

Может я чего-то не понимаю, но откуда ускоритель декодирования видео в процах AMD взялся?

Advanced member
KALISTOR
Кто-то стебет, человек с такими знаниями не может появляться в нете..., просто не хватит умений зайти на сайт..., да и вообще нет подрубить))

Member
RoiL писал(а):
да и вообще нет подрубить

а если уж это сделали за неё......то на форуме зарегаться ещё надо........а перед этим его найти...да и почту зарегать...

Member
Парни из THG отжигают
http://www.thg.ru/cpu/cooler_chart_2008_1/index.html Самые пёрлы они выделили жирным шрифтом.

Выбираем кулер для CPU: тест THG. Часть I

Цитата:
Для AMD переломный момент настал в сентябре 2001 года, когда мы опубликовали статью о том, как отказ кулера CPU может привести к мгновенной поломке процессоров Athlon.

вот он где, переломный момент!
Цитата:
Они либо испытывали наше терпение катастрофическим процессом установки, дисквалифицировали себя своей, на наш взгляд, несущественной производительностью, либо оказывались настолько шумными, что сконцентрироваться на работе было просто невозможно.

Цитата:
Чем хуже производительность кулера, тем больше энергии будет потреблять CPU, поскольку он будет работать при более высокой температуре ядер.

Цитата:
Очень плохой кулер может достичь своей максимальной температуры за несколько секунд, тогда как очень эффективной системе водяного охлаждения для этого может понадобиться полчаса.

Цитата:
Если для установки требуется помощь ещё одного человека, то кулер получает 0 баллов

Сколько THG'вцев нужно, чтобы вкрутить лампочку?
Цитата:
Несколько раз во время установки мы терялись в догадках, как снова снять эту скобу крепления. Один из сотрудников от отчаяния вернул кулер обратно в магазин.

Цитата:
материнскую плату придётся доставать каждый раз при апгрейде CPU, чтобы закрепить винты на задней стороне материнской платы, так как другого способа установки кулера нет.

Цитата:
Когда вы крепите кулер, прикручивая винты, металлические опилки могут насыпаться с них на комплектующие вашего компьютера

Ну это уже кулер :)

Ждем остальных частей!

Member
Улыбнуло
Цитата:
Беспроводниковый джой..., у кого есть ?

Member
Gouranga писал(а):
Цитата:
Чем хуже производительность кулера, тем больше энергии будет потреблять CPU, поскольку он будет работать при более высокой температуре ядер.

Вот это, кстати, правда:

Member
Пловина процитированного с ТХГ - не бред. Но остальное...

Member
SilverDaemon писал(а):
Вот это, кстати, правда:
:insane: хотелось бы знать, чем это объясняется

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 107 из 234<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа