1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Svalbardist писал(а):
И к кому идти? Сбер по крайней мере государственный. Поэтому вклады навряд ли станут изымать.
В периоды такого острого кризиса, народ доверяет деньги только одним банкам - стеклянным (1-3 литра). Так что случись провокация - побегут изымать ещё как.
Другое дело, что 10-кратное падение, очень лакомый уровень для входа, даже для самых пессиместичных инвесторов, так что до него дотянуть будет даже не просто..
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
alpet писал(а):
10-кратное падение, очень лакомый уровень для входа
10 это всего лишь число
ничуть не лучше чем 5 , 8 или 20 ...
То что упало в 5 раз , потом запросто может упасть еще в 5 а потом еще и еще..
Так что не думаю что здесь сработает какая то техническая граница.
Зато если вдруг государство заметит , что какой нибудь иностранный вкладчик начал скупать эти акции , оно сразу вмешается и курс подскочит до небес.
но когда это будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Michael1976 писал(а):
10 это всего лишь числоничуть не лучше чем 5 , 8 или 20 ... То что упало в 5 раз , потом запросто может упасть еще в 5 а потом еще и еще.. Так что не думаю что здесь сработает какая то техническая граница.
Течнически, согласен, особо никакой разницы нет. Но как показал кризис - сама финансовая сфера это не саморегулирующаяся система, а что-то весьма подверженное панике, субьективизму и прочих алогичных вещей. Взять хотя бы теже индикаторы - их до десятка, а то и больше, естественно, учитывая такое число - ничего достоверного они предсказывать не могут. Но народ ведется и пытается что-то планировать и предсказывать основываясь на цифрах. Так что какая-то "потолочная" величина может как-то сыграть на настроениях и процесс может усугубиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Грецкий! согласен. Но именно с той частью , что при пересечение какой либо минимальной границы паника усугубляется.. А не меняет резко направление на обратное.. Обычно этот процесс занимает несколько часов/дней .. и потом новое падение..
Пытался купить баксы , но каждый раз думал что это слишком дорого , и этот процесс хоть не надолго но отыграет назад ,и я смогу купить его чуть дешевле Как бы не так.. Хотя все равно куплю на этой неделе максимум. Где он будет в конце 2009 года даже боюсь подумать (у нас за 3 месяца он вырос на 25%)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Когда мы активно скупаем доллар, спрос на него возрастает, и стоимость наших денег в соотношении падает. Но 10 лет всё же рубль и иже с ним были сильны. Американцы снижали доллар до определенного момента, платя за нефть по 100$\бар, затем свистнули в свою волшебную дудочку, все ринулись с наших дорогих рынков, скупая доллар и на него подешевевшие американские активы, вот вам и кризис национальных валют. Доллары американцы получили, запустили в свой оборот для оздоровления економики. Так что через какое-то время можно ожидать повторения ситуации.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Maccona Слишком много противоричевой аналитической информации можно слышать, думаю, пока можно верить только своим наблюдениям за сегодняшним днём.
То есть перевести рубли в доллар/евро, а дальше "сидя на них" ждать резкого падения и нестись в обменники обратно обменивать на нац.валюту.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Насчет девальвации доллара. Телек не смотрю, но тут краем уха рекламу услышал, в макдональдсе с 1 по 14 февряя (вроде так) ихние творения по 26 ру. А вроде как везде и всегда их булки по 1$. То есть либо в макдональдсе знают что он щас падать начнет и скорректировали заранее цену, либо решили от доллара отвязаться (что тоже указывает что доллару конец).
Глядя на графики падений после бурного роста, понимаешь что всё это было МММ, и рост был только за счёт новых вложений, а не хорошей работы банка, например.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
basta_vokin писал(а):
Так Россия же по падению экономики обогнала и США уже! То есть сначала загнется рубль, а потом только доллар. Я не прав?
Наша экономика- продаваемые за доллары энергоносители. Так что рубль загнется сильнее, ясно уже всем.
Когда же америка, прокрутив в экономике свои баксы(не менее года), выплеснет их наружу (сейчас наружу продаются ничем не обеспеченные вновь напечатанные, их как минимум на 25% больше, чем было до) обвала бакса ожидать не нужно. Будет фиксация достигнутого и пожатие плодов.
ps как ни хотелось бы нам, но... похоже, этот зеленый не рухнет при нашей с вами жизни. Америка постоянно забрасывет сети и получает гигантский улов!
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды Cel Так про нашу биржу акций с голубым фишьём так примерно и сказали- узкий круг доморощенных беззубых и очень мелких спекулянтов
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
6a3apoB Стоило напсиать реальную новость хорошую, так все сразу начали трындеть, типа обвала не будет. Ага дураки в Макдональдсе работают. Те же самые люди создали что и бакс, нездоровая пища => будет спрос на лекарства => наверняка у них в родственниках и фармацевтическая компания есть. Бизнесом это кличут, вот что-то подсказывает мне что таки они знают что доллару капец, в смысле довольно точную дату. Раз скидки обэявили.
ALEXLIDER Капец доллару если и будет, то именно тому, который у нас в карманах. Ихнему, в США, не будет ничегошеньки. А про Макдональдс, это что, для вас хорошая новость? Для меня к примеру это означает, что рубель рухнет еще гулубже, так как свои котлеты они из наших филейных частей делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Gabe Logan писал(а):
а будет ли оно...
Не стоит забывать об упоминаниях "амеро" и фоток его же в инете. Даже если это фейк, то на что-тонаправленный.
Если обвала не будет, то надеюсь доходы в рублёвом эквиваленте подтянутся, а если рухнет, то РФ нефть станет бесплатно продавать.
Даже в этой ветке начинаются различные предположения о судьба курсов валют, по мне так это и есть хороший признак о сложности ситуации, в которой не дано разобраться обычному смертному, всё же через инет и СМИ мы не можем получать всю необходимую информацию. Как говорится телепаты в отпусках. Поэтому получается только один вывод наблюдать за ситуацией каждый день, имея валютные сбережения. Мой день заканчивается на яндексе, где укакзан завтрашний курс.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
6a3apoB писал(а):
А про Макдональдс,
я такое не ем. Но раз существует, значит дураков хватает.
Цитата:
Для меня к примеру это означает, что рубель рухнет еще гулубже
Каким образом, если экономика США рухнет, станет в обозримом будущем жить хуже русский народ? Потребления, читай ограбления нет. Значит все нам достанется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
ALEXLIDER писал(а):
6a3apoB Стоило напсиать реальную новость хорошую, так все сразу начали трындеть, типа обвала не будет. Ага дураки в Макдональдсе работают. Те же самые люди создали что и бакс, нездоровая пища => будет спрос на лекарства => наверняка у них в родственниках и фармацевтическая компания есть. Бизнесом это кличут, вот что-то подсказывает мне что таки они знают что доллару капец, в смысле довольно точную дату. Раз скидки обэявили.
В макдаке обычно не питаюсь, поэтому могу быть неправ. Но, если не ошибаюсь, то по индексу "макдональдса" (или как там его зовут) рубль последние годы был крепче чем в обменниках. Так что не думаю, что менеджмент сети быстрого питания что-то "такое" знает о будущем доллара.
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 13