Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   uopp   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 107 из 155<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 155  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Крейсер "Юрий Долгорукий" провел успешный пуск двух ракет "Булава"
:super:

Партнер

Member
Падение «Меридиана» пополнило список неудач «Роскосмоса»

MaD!CaT писал(а):
Ужасный год в нашей космонавтики

Возможно это только начало.

Member
"Проблема возникла в работе недавно разработанного двигателя РД-0124 и уже участвовавшего в восьми запусках. Эти мощные агрегаты повышают грузоподъёмность ракеты «Союз-2.1б» по сравнению с «Союз-2.1а» на тонну."

Проблемы возникающие в новых узлах это вполне нормально. А прибавка в 1т выводимого на орбиту груза это очень не плохо. Обкатают движки и всё будет как раньше.
Народная мудрость гласит - "Не ошибается только тот кто ничего не делает".

Moderator
Voron
Плохо что обкатывают не на тестовых пусках с макетами, а на "миллиардных" спутниках.
Вот интересно сколько стоит "голый" пуск того же союза с учётом стоимости ракеты ?

Member
MaD!CaT это же не совсем обкатка.. уже 8 запусков с его использованием было. А чисто "обкатка" явно было ДО запусков с коммерческой нагрузкой. Когда у Тоёты выплыла проблема с педалью газа это же не значило что она не проходила обкатку в заводских условиях и все покупатели оной выступали в роли "подопытных кроликов".

Member
MaD!CaT писал(а):
обкатывают не на тестовых пусках с макетами, а на "миллиардных" спутниках.
Верно.
Voron писал(а):
у Тоёты выплыла проблема с педалью газа это же не значило что она не проходила обкатку в заводских условиях
Неудачное сравнение. Совершенно неудачное. Моделей авто в мире сотни и сотни. А моделей ракет - единицы. Над ракетой надо ПАХАТЬ, чтоб работало на совесть. И тойота со своей педалькой тут ни при чём. Заела педалька газа - выключи двигатель, тяни ручник, жми на тормоз. И делов то...
А ракета это серьёзно. Тут каждый старт на вес золота.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Кстати, через пару дней старт Союз-2 с шестью Глобалстар. Посмотрим как она полетит. #77

Member
Clay Allison "выключи двигатель, тяни ручник, жми на тормоз" когда такое дело в чистом поле оно так и есть.. а заела в плотном движении на мкаде при скорости 120 (а ктож там соблюдает то ограничения? :-D). Человеческие жизни они конечно дешевле чем вес золота... Кроме педальки были прецеденты у какого то мериканского производителя с лопавшимися покрышками.. тож на тестовом стенде этого не заметили?

и воть :

Запуск с космодрома Байконур шести американских спутников связи "Глобалстар-2" (Globalstar-2), планировавшийся на 28 декабря, скорее всего будет отложен из-за нештатной ситуации с выводом на орбиту спутника двойного назначения "Меридиан", сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Так как для выведения на орбиту спутников системы "Глобалстар" применяется аналогичная ракета-носитель "Союз-2.1а", а также разгонный блок "Фрегат", то с большой долей вероятности госкомиссия примет решение отложить запуск зарубежных космических аппаратов до выяснения причин нештатной ситуации с выводом спутника "Меридиан", - сказал РИА Новости собеседник.

Member
Voron писал(а):
заела в плотном движении на мкаде при скорости 120 (а ктож там соблюдает то ограничения? :-D
А вот не надо нарушать. Правила они не спроста придуманы. ;)
Кстати, помню знаменитый облом с а-классом у мерседеса, это было в 1997 году, когда журналисты на тесте лося поставили машину на уши. Я вот правда не помню - это было на предпродажных тестах или после начала продаж, но явно в самом начале истории этого авто и там всё быстро немцы исправили. Это я к тому, что на тестах обнаружили неисправность и это хорошо. Так и должно быть. Не надо делать бетатестерами покупателей.

Member
Фото: 2
Clay Allison писал(а):
А вот не надо нарушать. Правила они не спроста придуманы.

Каждый запуск застрахован, так что не надо делать трагедий. Ну упала ракета со спутником - получат страховку и новые склепают, даже свой плюс есть в занятости
Clay Allison писал(а):
Кстати, помню знаменитый облом с а-классом у мерседеса, это было в 1997 году, когда журналисты на тесте лося поставили машину на уши. Я вот правда не помню - это было на предпродажных тестах или после начала продаж, но явно в самом начале истории этого авто и там всё быстро немцы исправили. Это я к тому, что на тестах обнаружили неисправность и это хорошо. Так и должно быть. Не надо делать бетатестерами покупателей.

Это было с началом продаж-пригласили журналюг и они кувыркнули машину. Самое главное что не только такие корифеи как Мерседес допускает ошибки, более показательная история Ауди ТТ, которая изза особенностей аэродинамики кузова при торможении на приличной скорости делала кувырок через себя - отсюда и появился маленький страшненький спойлер, при этом неисправность выявили сами покупатели, а не изготовитель.
на этом фоне считаю что в космонавтике все в порядке. Кое то вообще отказался от космических программ и полностью ушел в войны.

Member
XAM писал(а):
Каждый запуск застрахован, так что не надо делать трагедий.
Я не "делаю трагедий" я просто обсуждаю события. :-)
XAM писал(а):
Кое то вообще отказался от космических программ и полностью ушел в войны.
Ну-ну, зачем так. Скоро американцы допилят новый Антарес и посмотрим чья ракета надёжней.
Через пару лет свой Циклон-4 попробуем и мы с Бразилией. :hitrost:

Member
XAM похоже как страхователи просекли риск страхования запусков и взвинтили цены.. поэтому именно запуск Меридиана НЕ был застрахован :(

Clay Allison конкуренция это всегда ХОРОШО...

Member
Фото: 2
Clay Allison писал(а):
Ну-ну, зачем так. Скоро американцы допилят новый Антарес и посмотрим чья ракета надёжней.Через пару лет свой Циклон-4 попробуем и мы с Бразилией.

Вот КОГДА допилят(е) тогда и посмотрим.. А пока выбора нет.
Voron писал(а):
похоже как страхователи просекли риск страхования запусков и взвинтили цены.. поэтому именно запуск Меридиана НЕ был застрахован

Это все равно, что слону дробина. Да и гарантия того, что срывов не будет. + всеже движок новый.
http://warsonline.info/pvo/v-ssha-zarit ... a-abl.html
Цитата:
В США закрыта программа разработки боевого лазера воздушного базирования ABL

Печалька, ага. А ктото пугал лазерами и гиперзвуковыми ракетами. Лазеры ушли в минус. Следующее что?

Moderator
Пипец что за день, то лодка чуть не сгорела.
То теперь бомбардировщик взорвался http://www.lenta.ru/news/2011/12/29/su/, к счастью никто не погиб хоть...

Member
MaD!CaT ну пральна.. негатив писато оно всегда легко и радостно :)
может таки порадуемся что глобалстары ушли на орбиту?

а самолёт.. чё самолёт? их у нас таких ешшо 5 сотен да и экипаж не погиб...

интересно, а самому реал небольшой беспилотник на электротяге собрать?

Member
Тема Кушнир абсолютно реально... весь инет завален роликами с полётами "от первого лица"
на аппарат ставится камера, на операторе VR очки ну и пульт в руках..

возвращаясь к разговору об Апачах, я про себя сделал такой вывод: вся военная техника должна строиться по одному принципу- дешево и сердито! потому что какой хай-тек ты туда не напихай, пофигу деревня, это интересовать никого не будет. а вот если всё обмотать скотчем, и оно работать будет, то это- высший пилотаж, и инженерам таким памятники при жизни ставить надо! а толку от такого изобилия электроники-ноль целых ноль десятых, ибо чем сложнее система, тем больше вероятность её выхода из строя........вот хотел бы я посмотреть на реальный бой между Ка-52 и AH-64D Longbow.......... или Ми-24....... это реально труба будет....... при этом ка 52 намного дешевле, чем апач, да и чинить ее не в пример легче

TSC! Russia member
Фото: 0
Тема Кушнир Сначала Ка-52 должен долететь до Апача. Это реальность. Заметить первым он не сможет.

Leonator писал(а):
Сначала Ка-52 должен долететь до Апача. Это реальность.

я говорю о показухе, когда две вертушки идут на одинаковой скорости, высоте и на встречных курсах.........
Leonator писал(а):
Заметить первым он не сможет.

это почему, можно поинтересоваться?

TSC! Russia member
Фото: 0
Тема Кушнир писал(а):
это почему, можно поинтересоваться?

Электроника... Можно долго полемизировать по вопросам квалификации летчиков и отказоустойчивости техники, но кто первый увидел и выстрелил - выживает.
Вы ура-патриотствовать пришли или тему читать? 107 страница, ссылка: http://a-lamtyugov.livejournal.com/500706.html и дубль под спойлером. Камера, радар, связь со своим штабом, а у него - со спутником... Лоб в лоб из-за горушки - так повоевать можно, а в остальных раскладах, как мне бы ни хотелось верить в крутость своего оружия, получается с трудом.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тема Кушнир писал(а):
я говорю о показухе, когда две вертушки идут на одинаковой скорости, высоте и на встречных курсах.........

Мсье считает, что рыцарские стенка на стенку еще кем-то используется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 107 из 155<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа