member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
m_west писал(а):
Зачем себя мучаешь тогда если не нравится и бесит все?
1 - переход будет неизбежен всё равно (не на всё новое железо будут дрова для ХР) 2 - я по работе сталкиваюсь с чужими компами, и клиентам НАСРАТЬ на то нравится мне или нет, дают комп и говорят "работай" (по этому надо учиться в ней копаться, и причём глубоко)
Кстати после установки всех апдейтов (пол дня угробил) перестала запускаться любимая игруха... Придётся откатываться...
KrAzY писал(а):
Как-то Убунту поиграться ставил на несколько дней
Долго на ней сидел, и обязательно буду сидеть (поставлю второй системой) для моих самых основных задач (ради чего мне собственно нужен комп) она вообще почти идеальна...
member+
KrAzY писал(а):
переходил с 95 на 98, с 98 на Ме, и затем на ХП.
Я ME пропустил потому что у неё (и у 98-й если установить WMP7 или выше) был баг, она висла если удалять одновременно более 1000 файлов... (она всех их пыталась в оперативку записать и что-то посчитать, но либо так и не могла, либо могла но кроме этого кидала в память что-то ещё, короче плохо было)
Так что я с Win95 перешёл на Win98 (до этого работал в Win3.1 и DOS но не дома) а потом потестил немного Win2К и поставил ХР (точно не помню когда это было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: MSK
Сижу на хрюше. Могу конечно системник пойти купить новый и поставить вынь 7, но не вижу смысла. Для моих задач мне хватает моего блока и хр . Но если и куплю новый, то поставлю хр. Привык к ней за 9 лет.
member+
Кстати в семёрке заметил много чего нелогичного... Особенно это касается контрольной панели, найти даже просто "folder options" у меня заняло много времени, но так и не нашёл и пришлось спрашивать помощи знатоков, как теперь настроить IIS боюсь даже представить...
Кстати в семёрке заметил много чего нелогичного... Особенно это касается контрольной панели, найти даже просто "folder options" у меня заняло много времени, но так и не нашёл и пришлось спрашивать помощи знатоков, как теперь настроить IIS боюсь даже представить...
View by: larger icons панель превращается в не-категоризованную, как в 2000.
А зачем понадобилось прятать окно сетевых адаптеров (то, что можно вызвать введя control netconnections ) за ещё пару кликов это я не пойму.
Кстати в 2008м сервере всё замечательно и удобно.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
Я на хрюше сижу. Пропустил висту вот уже и семёрка.........дальше восьмерка. А собственно и перешёл бы но у меня тюнер исключительно под XP. Ни каких дров нет. поэтому либо тюнер менять либо сидеть на ХP. Меня устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Остались самые смешные стойкие парни. Интересно, зачем им по нескольку раз на день трогать сетевые подключения и настройки проводника... Видать, онанизм настроек помогает скоротать ничем не заполненное время. Выжать дополнительные мегабиты из сети и милисекунды из проводника. Классические шашечки в чистом виде. Практически самогон шашечный. Квинтенсенция шашечек. Вот бы эту квинтенсенцию собрать. Это же какие бабки за флакон брать можно будет!!
member+
targitaj писал(а):
трогать сетевые подключения и настройки проводника
Да работа у меня такая, я каждый день разные компы копаю, и мне надо настраивать разную фигню (иногда просто интернет для тёти маши настроить, а иногда и настроить сеть для крупных компаний)
Но дома юзаю ХР и всем кому нервы дороже рекомендую...
Остались самые смешные стойкие парни. Интересно, зачем им по нескольку раз на день трогать сетевые подключения и настройки проводника... Видать, онанизм настроек помогает скоротать ничем не заполненное время.
Давайте "мой компьютер" скроем, а на его место выведем справку и поддержку... А что, его-же люди не каждый день открывают. В других ОС люди вполне обходятся...
Или нет, кто-нибудь может объяснить зачем в меню пуск теперь пункт "default programs"??? Ну на......на?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
moty это уже идиотизмом попахивает, сетевые подключения где находятся?.. правильно в центре управления сетями и общим доступом, доступ к которому осуществляется кликом по иконке в трее и уже от туда доступно всё что душа пожелает и шаловливые ручёнки.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сто лет как не трогаю это место. У меня запинен на таскбаре проводник, мне на 99% этого хватает. оставшийся 1% удовлетворяет фар и тотал. Не напугал
Да! А ещё у кого-то убунта!
Цитата:
это уже идиотизмом попахивает, сетевые подключения где находятся?.. правильно в центре управления сетями и общим доступом, доступ к которому осуществляется кликом по иконке в трее и уже от туда доступно всё что душа пожелает и шаловливые ручёнки.
Речь идёт об удобстве, а не о наличии какой-то функции.
moty просто те самые сетевые подключения не открываю вобще, подключение вобще не требует открытия этой папки, кино там не кажут.
А default programs открываете? Не, не, вернее даже так, вообще когда-нибудь открывали?
И ведь не убрать, не поставить туда ничего... и за это 100-400 баксов? Ну это так, если рассуждать об экономической целесообразности перехода. Кстати, обратите внимание, людям тут, скорей всего, ОС ничего не стоят, а споры ведутся ))
Member
что мне действительно не нравится в любой винде так это то что нельзя скролить одновременно в двух прогах, сижу щас в одном мониторе pdfka а в другом браузер и лукаться туда-сюда для скролинга так раздражает, вот бы в одном скролить мышью, а в другом клавой типа что бы оба окна были активны. default programs открываю один раз обычно, то что от туда нужно закрепляю в пуск и больше не открываю.
Member
moty чуть перепутал, как бы сказать там есть настройка для типов фалов открываемых прогами по умолчанию и причём здесь 400 баксов не очень догоняю
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: да и как бы, многие здесь я смотрю слишком сильно акцентируют внимание на настройках системы, меня они по сути не интересуют вобще так как моё внимание по большей части занято содержимым браузера, документа, игры или какой либо программы, сама система мне не особо интересна, 7ка позволяет о ней и её нуждах практически забыть и это для меня самое весомое преимущество на данный момент над другими системами.
Последний раз редактировалось dax8201 14.11.2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Сегодня гуглил на тему SSD - нашёл инфу,где говорится что скоро будут переходить на какое то новое чтение дисков,которое ХР не поддерживает,в отличии от семёрки...После перехода характеристики SSD улучшатся..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 127