Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Serga01net писал(а):
Интересно, с чего оно возьмется
А с чего ему не взяться, если доходы фирмы растут?
Serga01net писал(а):
Получать ты станешь меньше, а вот цены у вас сохранятся высокие. Не знаю, чем ты там занимаешься, и почему не поехал в Калифорнию "за длинным долларом", но мне сдается, что не все так сладко, как ты малюешь. Ты там вообще легален, в этой швеции? Один только чел написал правду про то, что не советует приезжать во францию.
А ты такой доброжелательный Твой хрустальный шар испортился. Отвечаю по пунктам: одно повышение уже было, еще одно уже обговорено и 100% будет, так как связано с повышением по должности. "Малооплачиваемый" программист из Пакистана у нас (конкретно в нашей фирме) получает столько же, сколько и остальные. И знаешь, почему тут так делают? Чтобы не ставить под угрозу зарплаты местных. Вопрос про легальность - без комментариев. Как ты себе представляешь нелегального программиста с женой и ребенком, снимающего квартиру, имеющего счет в банке, и к тому же получающего пособие на ребенка? Во Францию и я не советую, и на фирме у нас есть двое оттуда - говорят, что Париж стал "как Багдад".
Serga01net писал(а):
Сейчас идет типа кризис в европе. А чем он вызван? Все говорят- их ограбил евросоюз и МВФ. А реально- пахать надо больше и лучше, чтоб лучше жить. А если получать деньги нахаляву, то да- начнется кризис. Тебе не потянуть в пропаганде против кучи моей родни и знакомых по всей европе, от Германии до Испании, а у них выводы однозначны и неутешительны. За 20 лет жить стало труднее, а реальные доходы уменьшились примерно вдвое (речь идет о германии). То есть, неслыханное дело- в среднем немцы нищают. Разумеется, внешне это в глаза [почти] не бросается, но это совершенно точно. Особенно тяжелое положение складывается в испании.
Какая пропаганда? Я тут никого никуда не агитирую. Сожалею о твоей родне, но ты сам сказал, что пахать надо больше и лучше. Только я бы зачеркнул слово "больше". Лучше надо работать, меньше ныть, и жизнь наладится.
Последний раз редактировалось SilverDaemon 19.11.2012 9:00, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
SilverDaemon писал(а):
Лучше надо работать, меньше ныть, и жизнь наладится.
Лучше работать так чтоб продуктивность была выше (при хорошей продуктивности возможно даже очень мало работать) ныть в меру и нужным людям (чтоб с тебя не требовали работать много но непродуктивно, как это многие начальники делают) а жизнь она может и не наладится (нытьё может не помочь) но совесть будет чиста что ты не причастен к тому что всё вокруг плохо, и что ты сделал всё что было в твоих силах.
Member
Masterovoj Я доказывать ничего не собираюсь. Я знаю, какая у меня была зарплата, какая она сейчас и какая будет в скором времени. Если не верите - ваши проблемы. В Европе же кризис, это же невозможно, так ведь? Это вам там по вашему зомбоящику сказали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SilverDaemon да не, я верю, что повышается, это вполне нормально. И в России зарплату повышают. Только это никак не связано с доходами фирмы, потому что программист - это последнее звено, которого проще заменить, нежели прибавлять зп. Тем более от роста благосостояния фирмы, такой рост положительно влияет лишь на владельцев и топ-менеджмент.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Masterovoj писал(а):
программист - это последнее звено, которого проще заменить, нежели прибавлять зп
Не всякого... Простого РНР-шника да, а какого нибудь толкового например C/C++ программера найти очень непросто, опять же если требуется что-то нестандартное (опыт работы с какими нибудь редкими библиотеками и.т.д.) то замена может вылиться даже дороже...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Но в целом ты прав. Повышение прибыли фирмы, к размеру зарплат никак не относится. Понижение может послужить причиной уменьшения, но вот в обратную сторону это увы не работает. (Надо вынуждать начальство повышать, но для этого совершенно не важно что с прибылью в фирме делается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Vladson писал(а):
а какого нибудь толкового например C/C++ программера найти очень непросто
так толковый и зарабатывает столько, что не будет уходить) Но вот у нас в фирме вообще не держат спецов. Мало 50 тыр? увольняйся. Сейчас ищем специалиста взамен того, который просил прибавки с 50 до 70, так на 70 никто идти не хочет. Но позиция работодателя в том, что прибавок за красивые глаза не будет, только за работу.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Masterovoj писал(а):
такого же просто не может быть в капиталистическом обществе какой то бред неужели у нас действительно настолько дикая страна?
Медицина тоже бесплатная причём для всех. Безработным оплачивается жильё, еда плюс карманные бабки - и это кстати большой минус так как для тех людей кто не видит для себя перспектив и решил сидеть на дне - создали условия при каких они будут сидеть и не париться ведь на пиво хватает. Сейчас правда им ищут работу, они даже идут на неё и когда их увольняют (а работают они так что бы их уволили) они опять сидят дома С другой стороны их можно понять так как проработав неделю (40 часов) по минимальной или почти минимальной ставке ты заработаешь £200-220 чего тебе хватит чтобы оплатить комнату (не квартиру), счета, еду и останется на карманные расходы и это тоже что и на социалке только ты работаешь и снимаешь комнату
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Последний раз редактировалось Infinity___ 19.11.2012 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Masterovoj писал(а):
Infinity___ то есть не страховая что ли?
Без разницы кто ты, работаешь или нет всё что представляет какую либо угрозу здоровью и жизни будет лечиться бесплатно... Даже туристу. Правда если это не экстренное то ты подождёшь в очереди (если есть очередь) иногда пару часов но всё же А хочешь без очереди (так сказать лучше сервис)- плати страховку, которых выбор тут широкий
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Последний раз редактировалось Infinity___ 19.11.2012 11:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
lRiddick писал(а):
Несмотря на формальный нейтралитет, Швеция предоставляла Германии всевозможные привилегии и шла почти на любые уступки, которые были затребованы немецкой стороной[6]. Через территорию Швеции во время войны существовал транзит оружия немецким соединениям на севере. Швеция интенсивно вооружала фашистскую Германию, предоставляя ей кредиты, поставляя собственное вооружение и являясь крупнейшим поставщиком железной руды для нужд германской военной промышленности. Благодаря своей осторожной политике «двойных стандартов» Швеция смогла легко перенести военный период, политическая жизнь в целом была спокойной.
К чему это? А еще раньше Швеция воевала с Россией и много с кем еще, и что теперь, вычеркнуть ее как недостойную рассмотрения? Тех, кто уезжает в Германию, ты всех поголовно фашистами считаешь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
SilverDaemon писал(а):
Если работать легально и даже захотеть "пахать" по 12-14 часов в сутки, то начальство просто не разрешит, потому что по закону нельзя.
Это в Европе. У нас вот закон не разрешает разве что брать меньше двух выходных в месяц. А так в принципе согласен, статья явный перегиб в одну сторону медали.
FatTroll писал(а):
Это после выплаты за жилье? В принципе неплохо, но от заграницы ожидаешь большего. Да и цены в Швеции приличные.
Ну, все ожидают каких-то сказочных зарплат. Реальность немного другая.
FatTroll писал(а):
что, если есть хотя бы приличная однокомнатная квартира, то из России уезжать не стоит.
Здравая мысль. Большинство моих сотрудников уехало в ОАЭ именно за квартирой.Ещё часть за машиной. За 2-3 года здесь реально заработать на хорошую однушку. Собственно вот вчера сотрудник вернулся,купил в Николаеве квартиру в 4-х этажном новострое. Сейчас ещё решил немного поработать на ремонт. За украинскую зарплату кране сложно купить квартиру. Ипотека практически не доступна большинству людей. Один я не знаю чего уехал. И квартира была и машина. И чего дома не сиделось?
SilverDaemon писал(а):
"Малооплачиваемый" программист из Пакистана у нас (конкретно в нашей фирме) получает столько же, сколько и остальные.
Я бы прям расстроился, если бы мои малообразованные индо-пакистанские коллеги ещё бы и получали столько же сколько я.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Мономах писал(а):
Я бы прям расстроился, если бы мои малообразованные индо-пакистанские коллеги ещё бы и получали столько же сколько я.
Я бы не назвал его малообразованным. Очень и очень прилично разбирается в своей области, фактически он lead developer, только в другой команде. Малообразованный просто не прошел бы собеседование и тестовое задание у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Tallinn
Magnus84 писал(а):
Что конкретно не нравится, ну и в общем тоже интересно было бы мнение услышать...
После полугода здесь заметил следующее(Регион Бретань, город Ренн) Плюсы: 1. Высокие зарплаты 2. Жилищные условия 3. Много современных спортивных площадок для детей, хорошего качества. 4. Дорогие сигареты 5. Вкусная выпечка 6. Полу-бесплатное образование для всех, даже троечник закончив школу со средним баллом 3.0 (тут минимум 10.0, 20 балльная система) может пойти учится на врача и вообще хоть куда, кроме некоторых высших школ, где идёт жёсткий отбор(эта сфера мне неизвестна). Цена 400 евро в год для всех, если родители зарабатывают вместе более 45к евро в год, если меньше - полностью бесплатно Минусы: 1. Огромное число молодых бомжей (хиппи, панки) клянчащих копеечку на баночку 7.9%-го пива 2. Огромное число арабов и африканцев. 3. Полнейший либерализм и толерантность общества. Много геев, трансексуалов (тут уж конечно как говорится на вкус и цвет, но я бы не хотел что бы мой ребёнок видел на улицах целующихся мужиков в платьях, меня это возмущает до всех глубин) Много наркоманов, алкоголиков, и просто эпидемия курения, ПОЧТИ КАЖДЫЙ курит. Это просто шок. 4. Нет пропоганды здорового образа жизни и спорта вообще. Может быть в школах и вузах на уроках, но в массах на улицах нет. 5. Дешевизна алкоголя (хотя тут тоже спорить до бесконечности можно, но я за космические цены на табак и алкоголь) бутылка вина от полтора евра, банка пива пол литра сорок евро центов. 6. Отвратительное качество молока и многих других продуктов, может быть я идиот и я ничего не знаю, но молоко которое месяцами стоит на прилавках, а не в холодильнике и не портится мне пить не хочется. 7. Огромные налоги(45%), но в итоге медицина небесплатна (но да, затраты на медикаменты, выписанные врачём, и многие другие услуги покрыть могут до 75%) раз в год нужно платить 200 евро на мед. страховку на целый год. Визит к врачу стоит 15 евро. Скорая помощь вызывает у меня кучу вопросов, при вызове скорой проезжают пожарные машины и пожарники, не знаю может они ещё и врачи одновременно, но странно. 8. Огромные цены на общественный транспорт, 1,4 евро 1 час метро и автобуса, 2,80 целый день. 252 - целый год. 9. Засраные тратуары и пешеходные дорожки, здесь абсолютно нормально, что собачье говно лежит на тратуарах пока не засохнет и не улетит, либо его смоет дождём. 10. Абсолютно прошлый век в банковской и налоговых системах, интернет-банк для многих неизвестен, огромная куча бумажной работы для платежей коммунальных услуг и налогов. Приходится дома хранить целые архивы всяких деклараций и отчётов о зарплатах. Смена места работы вызывает истерику, так как приходится тоскать туда сюда огромную кучу бумаг, в электронном виде ничего нет. 11. Покупая хайтек девайсы вроде камер гарантию бесплатно никто не на что не даст. Для пк комплектующих бесплатно дадут, в лучшем случае, от месяца до шести для процессора например, хочешь больше - плати. около сотни на 2-3 года. Для фотоаппаратов и ноутбуков гарантии в комплекте нет вообще, для ноутбука это стоит около двух сотен на 4 года. 12. УЖАСНОЕ качество интернета, просто мерзкое. Я не разбираюсь в сетях, но вижу, что ютуб подвисает каждые десять секунд при скорости 8мбит, для тех кто знает это фибро соединение от Orange. 13. В магазине мороженое просто не купишь, продаётся в пачках как минимум 3 и до бесконечности, крайне редко можно увидеть по два. 14. Снобизм местных обитателей. Тут и говорить не о чем. 15. Дороговизна билетов на поезд и самолёт.
Пока всё, будут новые комментарии - напишу.
_________________ добрый, отзывчивый а также честный и справедливый. Люблю людей!
Последний раз редактировалось Lecter 19.11.2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Lecter Меткие наблюдения, спасибо. Я бы добавил про СК, куда очень подходят ваши отзывы, что:
1. Число инородцев и "воинов ислама" падает по мере продвижения на север и/или в деревню. 2. Местное население крайне инфантильно, молодежь просто безпомощные существа. 3. Транспортная и почтовая система - позор СК, худшие в мире. 4. Снобизм...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Masterovoj Да вот не уходят, потому что:
1. Закон в почете. 2. Безопасность. 3. Доступность жилья. 4. Свобода перемещения по стране и Европе. 5. Повседневная культура на высоте.
Последний раз редактировалось Abdalla 19.11.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Lecter писал(а):
Скорая помощь вызывает у меня кучу вопросов, при вызове скорой проезжают пожарные машины и пожарники, не знаю может они ещё и врачи одновременно, но странно.
Че странного-то? Они и медики, и пожарники, и спасатели. Три в одном. Нормальная практика. У тебя есть противоречия в плюсах-минусах. Есть спорт.площадки, но типа, нет агитации за спорт. Какую тебе еще агитацию надо? (Чтоб тебя силой тащили на площадку? Сдавать нормы ГТО Франции? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41