Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 107 из 234<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lex001, нет, я просто подписан на тему.

Партнер

Advanced member
Кидайте овер-цитированные сообщения под спойлера вида -

Прав и Skeptik, и его оппоненты, поэтому смысл друг друга поливать грязью, попробуйте не так эмоционально подходить к обсуждению флейма

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
какое удвоение , млин, это всё что получил пользователь от установки системы и софта
Ты сам назвал цифру в 9 гиг на системе, я с ней только согласился. Сравни их с заводским резервом диска. Вот и поймешь, "какое удвоение"... :)

Плюс - софта обычно бывает минимум столько же, сколько и системы - вот и еще набралось.

ILYA-HAMSTER писал(а):
далее в основном идут несжимаемые и плохо жмущиеся данные
...каковые ты сам исследовал на примере кеша своего броузера - и получил треть экономии по твоим словам.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Никто сжимающимися данными ДОМА диск не забивает
Это тоже не вполне верно, особенно для маленьких дисков, которые в основном кроме системы и софта забиваются свопом и темпами. Которые - имеешь полное право померять самостоятельно. :)

На этом предлагаю обсуждение друг друга прекратить и сконцентрироваться на технических аспектах темы.

Member
Фото: 17
все спасибо,почитаем.линейная скорость для меня не важна,если конечно не 100/50.пока оставился на самсунге.может еще что-то интересно найду и не дорогое,тогда спрошу

Member
я тоже недельку раздумывал над V200+ 90 гиговым, но блин реально другим даже 60-кам он уступает почти вдвое. Сегодня заказал Vertex 4 на 60 гиг. Буду на выходных ставить.

Member
Друзья! Срочно нужна помощь! Через 4 часа нужно забрать из магазина вот это диск - 128Gb OCZ VTR1-25SAT3-128G SATA3 2.5" Vector Series
Что скажете? Диск на замену HDD в только что купленный ноут Acer Acpire V3-771G-53216G50Maii
Хочу только один хард в ноуте. Интернет, немного игр (не супер требовательных), видео-фото (не редактирование и обработка) - ноут для жены (примитивный юзер :) )
Никогда не сталкивался с SSD - просто нужна надежность, простота обслуживания (желательно - поставил и забыл), скорость не критична - лишь бы быстрее HDD.
Совет нужен срочно! Заранее спасибо!

Member
maza11 писал(а):
но блин реально другим даже 60-кам он уступает почти вдвое

Уступает в чем?

Добавлено спустя 38 секунд:
dim1111 писал(а):
Что скажете?

Один из неоправданно дорогих вариантов для описанного применения.

Member
Skeptik писал(а):
Один из неоправданно дорогих вариантов для описанного применения.

Посоветуйте другой - главное надежность, простота обслуживания. Спасибо :)
А у этого как с надежностью и простотой? Если разница в пределах 1000рэ - непринципиально, времни искать-ждать другой нет.

Member
Фото: 1
dim1111
О надежности этого накопителя судить еще рано (новый контроллер и т.д.). А по результатам тестов - это один из наиболее производительных накопителей на сегодняшний день (потому и неоправданно дорогой).

Member
dim1111 писал(а):
Посоветуйте другой - главное надежность, простота обслуживания.

Для системы я обычно советую что-нибудь приличное из Intel и Kingston - в зависимости от того, что у покупателя продается дешевле. Обычно это самые дешевые модели - Intel 330 или Kingston V+200. Причины такой рекомендации - на предыдущей странице, там и ссылка на обсуждение есть.

Добавлено спустя 53 секунды:
TyphooNick писал(а):
это один из наиболее производительных накопителей на сегодняшний день
...каковая производительность в описанном круге задач не будет востребована ни разу. Зато денег хотят уже.

Последний раз редактировалось Skeptik 22.01.2013 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
dim1111
Если надежность, то возьмите Intel 335 серии или что-то из Сorsair (Force, Force GT).

Member
Фото: 9
dim1111 Бери нормальный выбор или Plextor m5s, так же если есть Lite-On E-200 160.

Member
Фото: 136
опять он начал...
dim1111 ну а я советую не брать диски на SF и тем более Кингстоны на асинхронном флеше - почему - то же есть ссылка на предыдущей странице. ну и обзоры смотри сам клац и другие.socrat78 уже предложил нормальную альтернативу.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 136
Skeptik :facepalm: ещё раз поставив систему мы имеем плюс 9гб - ВСЁ, далее идут данные с которыми пользователь работает чаше всего. Игры, джепеги, видео, т.е. большого объёма и плохо или вообще не жмущиеся - они на ресурс у SF никак не влияют. Точнее влияют точно так же как и у любого другого диска. Далее... 9гб не тот % от 60 тем более от 120\256 (что сейчас правильный выбор) чтобы говорить о ТОТАЛЬНОЙ экономии флеша. При том что получаем SF со всеми его недостатками. Их повторять не будем или опять нужны ссылки на обзоры ?
И я так же предлагаю закончить дискусию про безумную экономию sf которая достигается в специфических ситуациях.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Skeptik писал(а):
Чем объем диска меньше, тем ресурс флеша у него меньше (просто потому что самого флеша в нем меньше)

Я вот читал молча все ваши высказывания, но вот эта фраза просто порвала. А как Вам такой фактор, как интенсивность использования диска? Если я на 60-ку поставлю одну-две игрушки, а на 128 винду со всеми прогами на каком накопителе будет убиваться флеш быстрее? Это типа если я залью в бак 10 литров вместо 20 литров бенза то у меня расход на сотню резко повысится :lol: Никто не учитывает сколько я проеду по отношению к времени, это правильно

Member
Фото: 6
P.O.D. писал(а):
Это типа если я залью в бак 10 литров вместо 20 литров бенза то у меня расход на сотню резко повысится Никто не учитывает сколько я проеду, это правильно

Правильнее сказать (если уж сравнивать с авто):
Если зальете в бак 20 литров, вместо 10, то проедите в два раза дальше :)

dim1111
Plextor M5S
У Вектора с энергопотреблением не особо все гладко, для ноута, может греться, если место не слишком удачное (впрочем, все равно меньше, чем у HDD) С надежностью, опять-же - никто ничего пока сказать не может. Пока массовых отказов и ругани вроде нет, но что будет дальше...

Member
Lex001
Не то сравнение. Проеду я в два раза дальше это однозначно, так же, как и я залью в 2 раза больше инфы на 128 чем на 60-ку. А тут разговор о расходе, а это немного другая тема

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
ещё раз поставив систему мы имеем плюс 9гб - ВСЁ
То есть софт обычный пользователь не ставит?
ILYA-HAMSTER писал(а):
Игры, джепеги, видео, т.е. большого объёма и плохо или вообще не жмущиеся
На 60-90-гиговом системном диске? Гм... Я таких пользователей пока не встречал.

А вот темпы, кеши и свопы - встречал.

ILYA-HAMSTER писал(а):
они на ресурс у SF никак не влияют.
Как минимум удвоившийся размер резерва - уже повлиял - он гарантирует, что усиление записи не вырастет до тех значений, которое оно достигает при одном только зафиксированном производителем резерве.

ILYA-HAMSTER писал(а):
9гб не тот % от 60 тем более от 120\256 (что сейчас правильный выбор) чтобы говорить о ТОТАЛЬНОЙ экономии флеша.
Именно тот. Впомни график зависимости усиления записи от размера свободного пространства. Удвоение резерва снижает усиление в разы. Ну и насчет "правильного выбора" - расскажи это тем, кто покупает 60-90.

ILYA-HAMSTER писал(а):
При том что получаем SF со всеми его недостатками.
Эти недостатки при использовании диска в качестве системного ни разу ни на что не влияют. Да, использовать такие диски для ремуксов или под тяжелой серверной нагрузкой не стоит - именно из-за так подчеркиваемых тобой недостатков. Но потребительские диски и не предназначены для использования их в таком режиме - туда нужно что-нибудь подороже.

ILYA-HAMSTER писал(а):
про безумную экономию sf которая достигается в специфических ситуациях.
Не вижу никакой "безумной экономии". Вижу техническую (то есть автоматическую, не требующую от пользователя каких бы то ни было действий) страховку от многократного повышения усиления записи при забивании диска до упора. К моему искреннему сожалению - особенно на дисках маленького объема - такая "специфическая ситуация" заметно более вероятна, чем задача, которая сумеет воспользоваться намерянной бенчмарком скоростью.

Member
Фото: 9
Lex001 С вертоксом4 все у них получилось, наверное и здесь такая же история будет. Имхо.

Member
socrat78 писал(а):
Бери нормальный выбор или Plextor m5s

Т.е. Вы одобряете мой выбор? Plextor m5s на 1000р дешевле, но время доставки жмет :) Lite-On E-200 160 - не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 107 из 234<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа