Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 0
Полоса Уже половины средней (центральной, несущей) частоты. Когда говорится о "полосе" частот, то понимается или "диапазон мин-макс" или "центральная +/-". Если и так не понятно, то ---- диапазон мин-макс такой-же, как и средняя частота = (мин+макс)/2. Если Уже, то "диапазон мин-макс" меньше ....
Member
1. гнилая идея ставить мегомные резисторы в делитель затвора. И абсолютно бредовая, с учетом конкретной схемы. 2. для получения 3А (а больше НЕЛЬЗЯ) на затворе надо создать порядка 5В (см. описание камня). По "схеме" выходит где-то 10В. Не, ну маладцы.
Для лечения схемы надо: 1. уменьшить номиналы резисторов делителя на порядок. (или на два) 2. верхний вывод Rд1 переключить к стоку транзистора.
Теперь о неприятном. Total Device Dissipation 40Watts В данной схуеме 30В 3А. Чип сдохнет, без вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
u37 Спасибо. Разобраться ещеб в этой схеме полностью, вроде "С генератора идет такой-то сигнал, поступает на конденсатор, затем идет туда-то, происходит то-то...". Вобщем уметь объяснять ее на словах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
u37 Получил ответ, что эти две причины тут не главное. Моя схема чем-то отличается от типовых схем усилителя. Рою теперь учебную литературу, чтобы понять в чем разница.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Может этот профессор кислых щей меня так троллить пытается, а я ведусь.
Member
Главная ошибка схемы - использование транзистора с 2.5-кратным превышением по мощности. Так делать нельзя. Если схема работает в импульсном режиме (в основном прием/простой и передача лишь изредка), то такой вариант прокатит, НО тогда надо обеспечивать отключение транзистора в простое. Т.е. надо поставить ключ (слабый MOSFET или npn) и замыкать затвор транзистора на землю. При этом придется пересчитать алгоритм так, чтобы учесть время выхода усилителя в рабочий режим из простоя.
Для постоянной работы требуется другой транзистор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Ребята подскажите по адаптеру питания 9в для вот такой штуки. http://www.muztorg.ru/cat/details/A028040/ В мануале написано нужно использовать вот такой адаптер - #77 У меня на работе куча адаптеров от роутеров и прочей компьютерной ерунды, как мне правильно подобрать, чтобы нечего не навернуть. Допустим с напряжением понятно, а на что еще смотреть?Сила тока полярность мб, вообщем подскажите пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Zerder писал(а):
а на что еще смотреть
основное это пульсации... надо тупо втыкать все подряд и слушать. если не надется нормального, то разбирать самый лучший и пытаться подавить пульсации.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Пульсации? А полярность значения не имеет уже?
Zerder, смотри обязательно чтобы на твоем блоке питания полярность была именно такой как нарисовано! Т.е. плюс на внешнем контакте, а минус на внутреннем. Иначе, если защитного диода там нет, то грохнешь усь свой. Блоки питания с таким разъемом могут иметь и обратную полярность.
Цитата:
Потребление тока: 55 мА
По моему нет таких блоков, которые бы это не потянули Смотри чтобы блок питания был рассчитан на ток больше чем потребление этой шарманки и все ок будет.
А вообще, я если честно не понимаю, зачем это УГ? 1Вт максимальной мощности! Соседей не попугаешь такой пищалкой Самому бы хоть что то услышать
Последний раз редактировалось Иван555 30.04.2015 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Zerder, по характеристикам да. Если полярность подходящая. Не вижу значка на наклейке.
Добавлено спустя 44 секунды: Если значка нет, то надо мультиметром определять.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Zerder писал(а):
У меня уже есть пугалка для соседей.Хочу чтобы можно было по тихому пилить))
Дык там это, такая крутилка есть... громкость называется... покрути
А то что ты хочешь приобрести и усилителем то не назовешь. Разве что для наушников. И качество звука будет такое, что не долго ты играть на нем захочешь. Ну это мое имхо. Если тебе надо, и слышал у кого подобное, знаешь что берешь, то в путь
Member
Иван555 Вроде вполне хороший компактный мобильный эмулятор гитарных звуков, для тренировки 1-2-3-4 пойдёт)). Вечером бп мультиметром помучаю тогда.На другом полярность написана, но другая(((.
Member
Иван555 писал(а):
На другом полярность написана, но другая((( Если блок питания или разъем разборный, то можно перепаять в какую надо полярность. Просто провода местами меняешь все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10