Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
kisulja писал(а):
S.S. ВАся, ты забываешь про ВРЕМЯ ! время-идет. видеокарты устаревают постоянно. и чисто психологически: то,что стоило полгода назад 15 000, покупать сейчас, спустя полгода, уже за 25 000...ну не знаю, ну только если зажратым московским мажорам
Чисто психологически, мы это уже проходили, когда доллар скаканул в два раза. И ничего, покупали карты с ценой в чеке в 10к за 15к как миленькие. И совсем не в Москве. Так что психологически в этом плане люди у нас устойчивые, привыкшие. Для того, чтобы что-то устарело - надо, чтобы появилось что-то новое, причём обязательно лучше/быстрее.
kisulja писал(а):
плясать можно сколько угодно, но есть всегда ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Если вы верите в здравый смысл толпы - я умываю руки, витайте в мире иллюзий дальше.
N1ghtwish писал(а):
Я все же не думаю, что это будут делать ВСЕ, хотя информации в инете, как убить карту без следов предостаточно. Те, кто набрал кредиты и не успел карты окупить, возможно так и будут делать, т.к. им деваться некуда, либо из квартиры выселяться, либо пойти на крайние меры.
Это заурядность, а не "крайние меры". Поставьте себя на место майнера: что бы вы предпочли сделать, вернуть всю сумму за видеокарту или продать её задёшево на авито? Любой разумный человек даже сомневаться не будет. Конечно, всегда есть надежда на идиотов...
N1ghtwish писал(а):
3года назад я купил новую HD7970 с гарантией за 7т.р. (ее цена была 11т.р. в магазине), а 3.5года назад HD7870 за 4т.р. и тоже с гарантией, но тогда проблема не была массовой, т.к. не коснулась игровых карт от нвидии, а АМД все равно для игр мало кто берет.
Я вас умоляю, ну какая 7970 в магазине три года назад? Откуда? Разве что из какой-то завалявшей партии, ибо уже давно в ходу были всякие R9 и R7, а остатки старых закупок смели майнеры. Я тогда пару 280х сбрасывал - фактически та же карта - по 9к. Ушли за неделю. Знал бы, что будет дальше - ни за что бы не продавал. 3,5 года назад - это январь 2014 года, ажиотаж вокруг майнинга, лайт по 25$, догам пару недель... Какой больной продал вам 7870 за 4к? Мне почти столько же за 6850 предлагали (до сих пор удивляюсь и не знаю, зачем).
zDeco а зачем ??? я вот лично жду до сентября ,там видно будет ,опять же вега должна выйти . А так да вы не успели продать надо было вовремя когда спрос был ,кто не грубил сильно с ценой очень хорошо продали свои 1070 и 1080 , у нас один на авито свою 1080 как выставил за 65 так никто и не купил счас за 55 продает ,но счас даже за эти деньги не нужна никому а ему предлогали 50 т он кричал что мало , теперь с ней так и останется либо цену скинет сильно , кто был сильно жадным тот пролетел ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
klon45 С приездом 1440p 144Ghz монитора понял, что мне не хватает 1070 для любимой игры. Следовательно и полез продавать свою карту, чтобы купить 1080ti, которой мне будет хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Некоторые ютуб обзорщики по железу пишут про крупные, августовские, поставки видеокарт + эта вега и т.п. ... так что всем набраться терпения до осени, а лучше до зимы и забить по покупку железа (и с рук тем более).
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Сам себе по рукам бью постоянно ))))) так и чешуться приобрести тишку ,одна мысль только останавливает что все равно дешевле станут через пару тройку месяцев )))) Да и монитор с фрисинк ,хочется ВЕГУ посмотреть что там наваяли ,единственно боюсь фиг ее купишь на старте ,говорят дефицит на нее будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
kisulja писал(а):
S.S. ВАся, ты забываешь про ВРЕМЯ ! время-идет. видеокарты устаревают постоянно. и чисто психологически: то,что стоило полгода назад 15 000, покупать сейчас, спустя полгода, уже за 25 000...ну не знаю, ну только если зажратым московским мажорам
а вы забываете, что карта начинает устаревать тогда, когда появилось новое поколение видеокарт, причем оно должно быть быстрее и дешевле. вега по имеющимся утечкам - уровень 1080, до тишки не достанет, вольта в мае, т.е. еще почти год ничего на рынке быстрее не будет, магазины ниже закупочной цены+навара продавать не будут, на авито тоже не дураки, никто 980 ти при выходе 1070 не скидывал за бесценок. так что вы выдаете желаемое за действительное, а если доллар, как у нас обычно бывает, в августе пойдет на взлет, а по сравнению с маем-июнем, где он все время был около 56р, а теперь все время около 60 трется, то вы о 1050 лишь сможете мечтать за 20к
3,5 года назад - это январь 2014 года, ажиотаж вокруг майнинга, лайт по 25$, догам пару недель... Какой больной продал вам 7870 за 4к? Мне почти столько же за 6850 предлагали (до сих пор удивляюсь и не знаю, зачем).
Нет, в ноябре 2013 я брал HD7870 за 4т.р., там человек продавал несколько штук, еще, помню, ксерокопию делали чека, как раз тогда вышла BF4, которую моя GTX460 уже нормально не вывозила, пришлось менять.
S.S. писал(а):
Я вас умоляю, ну какая 7970 в магазине три года назад? Откуда?
Сейчас уже сложно вспомнить, может быть не 7970 за 11т.р., а ее прямой конкурент - 770, на тот момент времени 7970 была предпочтительнее, т.к. у нее было 3Гб памяти, хотя я и плевался 2 года на эту АМД, но на тот момент (июль 2014 это был лучший выбор, умнее было только дождаться GTX970).
S.S. писал(а):
Это заурядность, а не "крайние меры". Поставьте себя на место майнера: что бы вы предпочли сделать, вернуть всю сумму за видеокарту или продать её задёшево на авито? Любой разумный человек даже сомневаться не будет. Конечно, всегда есть надежда на идиотов...
А не думали о том, что при массовой сдачи В\К их банально повредят в Магазине\СЦ, оторвут чего-нибудь или поцарапают? Это ладно одну ты карту сдаешь, что бы нахаляву апгрейд сделать, но когда 10, 20, 100 карт сдают, там же ведь тоже не идиоты работают? И кто в этом случае, пострадает косоглазый производитель или русский барыга? Если косоглазый производитель, то магазину, в принципе пофигу, для него это рутина, если магазин, то он явно будет сопротивляться и пойдет тоже на крайние меры. А кстати, а юр. лица, которые по безналу покупали? Там же ведь не работает ЗоЗПП? А computeruniverse? Тоже будут жечь и сдавать?
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
zDeco писал(а):
Господа, я вот понял, что опоздал с продажей своей 1070, но всё же решил выставить. Ценник стоит 35000 за Strix версию, а вот спроса как буд-то ноль. По авито это средняя минимальная цена по спб. Ниже 34к вообще не видел вариантов. Не уж то желающих купить видеокарту просто не осталось? Все ждут дикий обвал?
Да, именно так, сейчас покупают В\К только майнеры, но им нужны почему-то только АМД, у нас один умудрился 8шт. RX460 4Gb продать за ~18т.р., ну какой нормальный человек их может купить за такую цену?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Да, именно так, сейчас покупают В\К только майнеры, но им нужны почему-то только АМД, у нас один умудрился 8шт. RX460 4Gb продать за ~18т.р., ну какой нормальный человек их может купить за такую цену?
АМД сейчас по неадекватным ценам берут ютуб майнеры, которые насмотрелись ютуба, где почти все ролики с AMD и берут по любым ценам. В железе просто не соображают.
Member
N1ghtwish писал(а):
Нет, в ноябре 2013 я брал HD7870 за 4т.р., там человек продавал несколько штук, еще, помню, ксерокопию делали чека, как раз тогда вышла BF4, которую моя GTX460 уже нормально не вывозила, пришлось менять.
Это вы аккурат до ажиотажа успели. Как раз ближе к концу ноября всё и завертелось.
N1ghtwish писал(а):
А не думали о том, что при массовой сдачи В\К их банально повредят в Магазине\СЦ, оторвут чего-нибудь или поцарапают? Это ладно одну ты карту сдаешь, что бы нахаляву апгрейд сделать, но когда 10, 20, 100 карт сдают, там же ведь тоже не идиоты работают? И кто в этом случае, пострадает косоглазый производитель или русский барыга? Если косоглазый производитель, то магазину, в принципе пофигу, для него это рутина, если магазин, то он явно будет сопротивляться и пойдет тоже на крайние меры. А кстати, а юр. лица, которые по безналу покупали? Там же ведь не работает ЗоЗПП? А computeruniverse? Тоже будут жечь и сдавать?
Если карты повредят в магазине/СЦ, то что-нибудь оторвут тому, кто их принимал/проверял. На предмет внешних повреждений карту осматривают при приёмке, внешние дефекты отражаются в акте приёма-передачи. Если внешний дефект там не оговорен - вина магазина/СЦ, гоните деньги клиенту назад. Да ещё и без шансов получить компансацию от своего поставщика. Т.е. такое развитие событий не выгодно вообще никому, только конечному покупателю по-барабану - он всё равно получит деньги назад. Гарантия действует и с юр.лицами, только регулируется не ЗоЗПП, а ГК и заключённым договором. На практике, магазины как правило дорожат своими клиентами-юр.лицами (постоянными - уж точно), т.е. там вопросов с выполнением гарантийных обязательств вообще не возникает, если откровенно не лезть на конфликт и не требовать того, что нигде не прописано. Вот карты с CU, с амазона, из Китая и т.д. - те, которые без гарантии - будут продавать дешевле, это да. Но покупка карты после майнинга без гарантии - та ещё лотерея. Вы уверены, что вам её продаст нормальный майнер, у которого она стояла в вентилируемом помещении, с даунвольтом - а не какой-нибудь ньюфаг, который максимально разогнав ферму, запихнул её кладовку, где карты грелись до 70-80 градусов в условиях, больше похожих на баню? Такие ведь есть, их не мало, а карта об условиях своей эксплуатации не расскажет.
Если карты повредят в магазине/СЦ, то что-нибудь оторвут тому, кто их принимал/проверял. На предмет внешних повреждений карту осматривают при приёмке, внешние дефекты отражаются в акте приёма-передачи. Если внешний дефект там не оговорен - вина магазина/СЦ, гоните деньги клиенту назад. Да ещё и без шансов получить компансацию от своего поставщика.
Ой, я кучу подобных историй прочитал на ozpp.ru: сдает человек карту\мат.плату (короче то, где невозможно визуально отследить сбитый кондер или перебитую дорожку из-за их огромного кол-ва) на проверку качества, в акте приемки пишут внешний вид Б\У, потертости (ну как обычно), а в заключении пишут НЕ ГАРАНТИЯ, отсутствует smd конденсатор. И теперь попробуй докажи, что конденсатор не ты сбил. Не знаю, ЗоЗПП РФ, очень лоялен к покупателю и жесток к барыгам, я по-этому готов переплачивать и получать полноценную гарантию, но методы противодействия у барыг, когда этот закон начинают эксплуатировать в корыстных интересах, тоже присутствуют, та же смена юр. лица. Сейчас вспомнил, лет 12-13 назад, подрабатывал в компьютерном клубе приходящим сис.админом, ну место такое особенное, там часто что-то ломалось или исчезало (меня-то это не особо волновало), так там один винт пошел бэдами, а винты были еще IDEшными и сама колодка была с трещиной в углу, эта трещина не на что не влияла, она просто была, причем, сами системники я и не собирал, т.е. вины моей и не было, но в результате, когда начали сдавать его по гарантии этот винт, винт приняли, убедились что бэдов овердофига, но вернули обратно, из-за трещины и повесили на меня (винт, кстати, до сих пор работает, а появление бэдов было мне понятно изначально). Сейчас то я знаю, что в подобном случае, пишется претензия, если ее не удовлетворяют, то в суд, а в суде уже магазину придется доказать, что трещина на колодке явилась причиной огромного кол-ва бэдов. Но в те дикие времена законов я не знал..
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Ой, я кучу подобных историй прочитал на ozpp.ru: сдает человек карту\мат.плату (короче то, где невозможно визуально отследить сбитый кондер или перебитую дорожку из-за их огромного кол-ва) на проверку качества, в акте приемки пишут внешний вид Б\У, потертости (ну как обычно), а в заключении пишут НЕ ГАРАНТИЯ, отсутствует smd конденсатор. И теперь попробуй докажи, что конденсатор не ты сбил.
Доказывать - задача магазина, а не ваша. Точнее, тут и доказывать нечего: есть акт, в нём повреждения не зафиксированы, значит - их не было. Даже если сотрудники магазина/СЦ упрутся, обычно достаточно грамотно составленной претензии, не потребуется даже суда. Иногда и вовсе хватает устного разговора с начальником СЦ. ozpp полон чудных историй, но даже в них при грамотном отстаивании своих интересов, всё заканчивается в пользу покупателя.
N1ghtwish писал(а):
но методы противодействия у барыг, когда этот закон начинают эксплуатировать в корыстных интересах, тоже присутствуют, та же смена юр. лица.
Кому и кто будет противодействовать? Вы сдали видеокарту по гарантии в магазин, тот вернул вам деньги и спокойно требует компенсацию у своего поставщика или производителя. Магазину-то (при признании случая гарантийным) ведь тоже поставили товар ненадлежащего качества (читай - с браком). Никто никогда не обязывал бы магазины отвечать по гарантии производителя, если бы у них не было возможности взыскать с того убытки. Так кто юрлицо-то будет менять? Мерлион? Или сразу АСУС с Гигабайтом?
Так кто юрлицо-то будет менять? Мерлион? Или сразу АСУС с Гигабайтом?
Продавец меняет, а мерлион это уже импортер, асус и MSI не имеют представительства, ну точнее они имеют, но поддержка у них ограниченная, на В\К и М.П. она не распространяется. А по закону предъявлять претензию можно 1.Продавцу=>2.Импортеру=>3.Изготовителю. 1й сменил юр. лицо, соответственно от ответственности он ушел, 3го в РФ просто нет, а импотртеру что-либо предъявить просто нереально, хотя бы по тому, что его необходимо выяснить. Как я знаю, со сменой юр. лица грешил часто pleer.ru, но это масковский магазин, по-этому большинства жителей РФ это не должно волновать, но, к сожалению, есть негативные отзывы и об Амарист=>Кронаре (он же ситилинк), а это уже федеральный магазин и это уже касается многих жителей РФ, которые там закупались.
Member
N1ghtwish писал(а):
Продавец меняет, а мерлион это уже импортер, асус и MSI не имеют представительства, ну точнее они имеют, но поддержка у них ограниченная, на В\К и М.П. она не распространяется. А по закону предъявлять претензию можно 1.Продавцу=>2.Импортеру=>3.Изготовителю. 1й сменил юр. лицо, соответственно от ответственности он ушел, 3го в РФ просто нет, а импотртеру что-либо предъявить просто нереально, хотя бы по тому, что его необходимо выяснить.
Вы не поняли. На пальцах. Вы предъявляете претензию магазину. Магазин её удовлетворяет и отдаёт вам деньги (вы уходите и, довольный, исчезаете со сцены), после чего пишет своему поставщику (с которым его связываю договорные отношения, ничего искать и выяснять не надо): "Эээ, брат, ты что мне поставил? Брак, да? Совсем не уважаешь, да?" Тот отвечает: "Да не волнуйся ты так, свои люди, сочтёмся! Давай я тебе такую же исправную пришлю? Или на следующую партию скидку сделаю?" В итоге, убытки магазина минимальны. Грубо говоря, он платит вам не из своего кармана, ему нет никакого смысла менять юрлицо. Ещё раз: никто никогда не обязывал бы магазины отвечать по гарантии производителя, если бы у них (у магазинов, не у покупателей) не было возможности взыскать с того убытки. Юрлица меняют совершенно не для того, чтобы избежать выполнения гарантийных обязательств. Это капля в море для большинства магазинов. И отзывы - отзывами, но у меня есть вполне успешный личный опыт сдачи товара по гарантии в магазин, сменивший юрлицо. Хотя я прекрасно понимаю, что с юридической точкой зрения мне могли отказать - однако приняли, провели экспертизу и вернули деньги без всяких вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
zDeco писал(а):
С приездом 1440p 144Ghz монитора понял, что мне не хватает 1070 для любимой игры.
волосикс Геральта отключай и проц 7700К гони. И нва0- не баловаться. И память гони. И HFTS тени выключай. И отражения на ультре тоже. И качество рельефа Андромеды на средн. И туман Санфранциски тоже сноси. И всё его хватит
S.S. писал(а):
а не какой-нибудь ньюфаг, который максимально разогнав ферму, запихнул её кладовку, где карты грелись до 70-80 градусов в условиях, больше похожих на баню?
у Гнилобайта 70+ градусов это рабочая температура. В открытом стенде на боку. Правда и сток обычно 1950+
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
"Эээ, брат, ты что мне поставил? Брак, да? Совсем не уважаешь, да?" Тот отвечает: "Да не волнуйся ты так, свои люди, сочтёмся! Давай я тебе такую же исправную пришлю? Или на следующую партию скидку сделаю?"
Ага, "у меня тут 100500 В\К накрылось с одинаковыми симптомами, похоже у майнеров черная полоса началась, вот они и жгут В\К всеми возможными способами", - "надо это как-то решать, а то наши ускоглазые друзья из асуса и глюкобайта цены взвинтят на следующую партию, или вовсе откажутся продавать в РФию." - "Давай мы сменим юр. лицо у будем слать всех с В\К по известному адресу" В реальности, оно скорее всего так будет.
S.S. писал(а):
И отзывы - отзывами, но у меня есть вполне успешный личный опыт сдачи товара по гарантии в магазин, сменивший юрлицо.
mishgane писал(а):
Помнится Юлмарт какой-то период времени принимал по гарантии товары, купленные в Ультре.
Это их добровольное решение, и они не обязаны были это делать, но дабы не портить свою репутацию, проще принять и заменить. А бывают и альтернативные случаи, рекомендую ознакомится: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=97:34-80 PS Меняют юр. лицо в первую очередь, что бы уйти от налогов, а исполнение (не исполнение) гарантийных обязательств это приятный бонус, а что интересно, ИП, будет отвечать вплоть до своей пятой точки. Вот вам и мелкий бизнесс в РФ. Крупные федеральные сети могут кидать когда угодно и кого угодно, а ИПшники будут отвечать всем, чем только могут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18