Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Harp писал(а):
emil NV30 TES4 разве не такого же качества как на ПК?
Всё как сказал 4e_alex. Если интересно, сравнение прямо с примерами скринов есть на gamespot'e.
4e_alex писал(а):
Harp писал(а):
TES4 разве не такого же качества как на ПК?
На PC даже лучше выглядит (количественно - травки и деревьев поболее, анизотропка возможна). Он имел ввиду, что владельцы PC получили Обливион с более слабой графикой, чем могли бы. В частности урезали разрешение текстур (между прочим у всех кроссплатформеров отстойные текстуры, сравни хотя бы FEAR, чистую PC-игру, и Condemned, кроссплатформер).
Ещё убрали динамические тени от всех предметов... Ухудшили текстуры, особенно режут глаз текстуры в далеке. Слава богу на РС их можно заменить на новые, нормальные. Это не всё... И при этом настройки графики хуже, плюс на ХВ360 игра постоянно свопит... Как и GoW кстати. Но GoW меньше.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
NV30 Про тени я знаю, но сомневаюсь, что убрали из-за бокса. Сама техника теней в TES4 (shadow maps) просто обязана иметь глюки с наложением и просвечиванием. Это было бы сложно не заметить при тенях абсолютно от всего в игре с видом от первого лица. Конечно есть алгоритмы, сочетающие преимущества stencil и shadow maps (есть даже с зависимостю пенумбры от взаимных расстояний между тенью, объектом и источником света, в TES от этого зависит только яркость всей тени, хотя и это уже много ), но их еще никто не реализовал, очень трудоемко и требовательно к железу.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
У меня последняя приставка N64, и графика там по нашим временам отстойная =)
Помоему игры на РС лучше по сюжету намного, и играть в них приятнее. А то что графика чуток похуже будет, по мне так терпимо.
Да и наверняка Sony для презентации комп битый брала, если взять комп 2007 года с k8l или Core+, памятью DDR-3 да видюхой с унифицироанной ш. архитектурой, то стоить он будет те же 1000$ (а если приставки цену не сбросят, то комп и дешевле выйдет), а гнать игрушки ничуть не хуже будет. Плюс комп разогнать можно и получить от этого огромное эстетическое удовольствие =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Москва
Ну и флуд развели....
NV30 писал(а):
И при этом настройки графики хуже, плюс на ХВ360 игра постоянно свопит... Как и GoW кстати. Но GoW меньше.
TES4 в глаза не видел, не могу не согласиться или опровергнуть. А вот про GoW не надо ерунды писать, в чём там своп ? Может игра на хард устанавливается , а потом обращается к нему? Я её излазил вдоль и поперёк, во время некоторых заставок есть небольшой просяд фпс -не спорю (но просто его не замечаешь). Во время игры ничего такого не наблюдается. Для объективности, надо хоть погамать часик, а потом писать. Прикольно читать высказывания некоторых форумчан, типа: видел ролик в высоком качестве, знакомый сказал, прочитал на каком-то безымянном сайте, и т.д.
Игрушка действительно стоящая, драйвовая, с отличной графикой. Мультиплеер - отпадный, я сейчас играю ещё с 3-мя парнями из России в команде, и перестрелки, и ближний бой с бензопилами и засовыванием зашиворот гранат -рулят. Отличная игра. На ПК я таких давно не видел, и щас вроде и ПК не слабый, но играть просто не во что (для меня).
Просто тебе NV30 - нравятся игры другого плана. Так что тут каждому своё, но это не объективно не видя и не гамая писать о игре.
Advanced member
4e_alex писал(а):
NV30 Про тени я знаю, но сомневаюсь, что убрали из-за бокса. Сама техника теней в TES4 (shadow maps) просто обязана иметь глюки с наложением и просвечиванием. Это было бы сложно не заметить при тенях абсолютно от всего в игре с видом от первого лица. Конечно есть алгоритмы, сочетающие преимущества stencil и shadow maps (есть даже с зависимостю пенумбры от взаимных расстояний между тенью, объектом и источником света, в TES от этого зависит только яркость всей тени, хотя и это уже много ), но их еще никто не реализовал, очень трудоемко и требовательно к железу.
В их предрелизных роликах всё работало нормально в рилтайме... И по производительности и по "глюкавости".
Harp писал(а):
4e_alex Condemned мне сама по себе игра не понравилась, на ней я внимание не заостряю.
NV30 видел игру GoW, никакого свопа не было. Играли минут 20.
Причем здесь заостряешь ты или нет? Просто есть факт, вот и всё. Как ещё факт могу привести в пример GRAW тот же... Сравните версии для РС и ХВ360. Значит плохо видел. Она даже в роликах свопит... Хотя дело происходит на маленьком уровне. Даже с хреновыми текстурами. Памяти-то в коробке мало... Зачем себя обманывать-то? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
HardX писал(а):
Ну и флуд развели....
NV30 писал(а):
И при этом настройки графики хуже, плюс на ХВ360 игра постоянно свопит... Как и GoW кстати. Но GoW меньше.
TES4 в глаза не видел, не могу не согласиться или опровергнуть. А вот про GoW не надо ерунды писать, в чём там своп ? Может игра на хард устанавливается , а потом обращается к нему? Я её излазил вдоль и поперёк, во время некоторых заставок есть небольшой просяд фпс -не спорю (но просто его не замечаешь). Во время игры ничего такого не наблюдается. Для объективности, надо хоть погамать часик, а потом писать. Прикольно читать высказывания некоторых форумчан, типа: видел ролик в высоком качестве, знакомый сказал, прочитал на каком-то безымянном сайте, и т.д. Игрушка действительно стоящая, драйвовая, с отличной графикой. Мультиплеер - отпадный, я сейчас играю ещё с 3-мя парнями из России в команде, и перестрелки, и ближний бой с бензопилами и засовыванием зашиворот гранат -рулят. Отличная игра. На ПК я таких давно не видел, и щас вроде и ПК не слабый, но играть просто не во что (для меня). Просто тебе NV30 - нравятся игры другого плана. Так что тут каждому своё, но это не объективно не видя и не гамая писать о игре.
По GoW. С чего ты взял, что я её не видел? Далее. Игра однообразная... Очень... Бежим - прячемся - пытаемся палить - бежим - прячемся - стреляем...
Подсвопывает игра... Можно посмотреть ролик в Игромании... Хотя вы сейчас скажете, что кривой ролик, или ещё что-нибудь кривое... Ну как всегда.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Москва
NV30 писал(а):
По GoW. С чего ты взял, что я её не видел? Далее. Игра однообразная... Очень... Бежим - прячемся - пытаемся палить - бежим - прячемся - стреляем... Подсвопывает игра... Можно посмотреть ролик в Игромании... Хоят вы сейчас скажете, что кривой ролик, или ещё что-нибудь кривое... Ну как всегда.)
С чего взял? Так ты опять на ролики ссылаешься игромании. Однообразная... А шутеры часто многообразные бывают? Или в GoW однообразные уровни как в DOOM3 или в том же F.E.A.R ?
И ты её реально не видел, у тя опять свопит по роликам игромании... Тут больше и не о чем разговаривать. Стратегии, наверное разнообразнее.... Кому как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
NV30 писал(а):
Значит плохо видел. Она даже в роликах свопит... Хотя дело происходит на маленьком уровне. Даже с хреновыми текстурами. Памяти-то в коробке мало...
в роликах да, в игре нет, видать ролики писали на дев китах, вот они и не справлялись записывать ролик и игру обрабатывать. я тоже видел в роликах, что при переходе к новой локации игра подсвопивает, в игре такого нет
NV30 писал(а):
Даже с хреновыми текстурами. Памяти-то в коробке мало...
памяти мало, а вот текстурки как раз очень даже, смотрим HD видео, не хуже современных игр, Эпики молодцы, хорошо оптимизировали движок
NV30 писал(а):
Игра однообразная...
сразу бы сказал, что игра с консоли тебе не нравится вот если бы вышла на PC другой разговор да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
Зачем тут спор развели не по теме? Если человеку свопит\не свопит, то зачем доказывать ему другое. Да и если человеку нравятся игры не всех жанров, зачем говорить ему, что он не прав?
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
Member
вообще то конечно баян как говорят, тема пошла уже по 5....25 кругу, из шаблона "приставки говно" потому что "PC рулит"
ну не нравятся вам консоли, зачем же сюда это писать? типо выпендриться? или переубедить всех и вся, что вы самый умный, а все консольщики дураки... так чтоли?
NV30 писал(а):
ХВ360 есть у пары друзей...
и что они говорят? что GoW тормозит?
p.s. после учёбы заходил в ТЦ, поиграл в GoW, графика конечна хороша, управление неасилил меня на пустом пространстве убивали очень уж быстро, судя по всему войну надо вести из за укрытий. управление немного странное, на "A" повесили и прижатие к стене и бег, бег тоже прикольный
за 10 минут произвела впечатление очень красивого шутера, в котором проводишь время за укрытием
ближайший аналог на PC - Rogue Trooper, не по графике конечно, но по гейплею очень схож
Advanced member
ellzar Я и писал, что ценю по роликам. Писал спокойно, никого не оскорблял... Написал, что саму игру посмотрю позже.
Опять же ориентируясь по видео - разнообразия у текстурок мало, и они не самого лучшего кач-ва. Хорошего, но не лучшего. Вышла бы игра априори на РС было бы всё-нормально. Ждем UT07.
Я бы на РС, как и много кто ещё, не стал играть в игру с подобной концепцией. Бежим - прячемся - стреяем. Не по мне... Посмотрел бы только ради движка UE3 в действии...
Member
NV30 писал(а):
Опять же ориентируясь по видео - разнообразия у текстурок мало
дизайн уровней спасает, там как я заметил тестуры не очень большого разрешения, они просто, как бы сказать, продублированы, эт когда накладывается не одна тестура 256*256 и растягивается на всю стену, а 128*128 но они мостятся на туже стену, вот и эфект что все четко. но это обсалютно не напрягает, выглядит вполне даже
NV30 писал(а):
Я бы на РС, как и много кто ещё, не стал играть в игру с подобной концепцией
ну на джое делать шутер как например Prey для приставки тоже не тема, я выкладывал впечатления в теме про данную игру на форуме, кратко - играть на джое не понравилось... враги наитупейшие, стоишь вплотную и они стреляют раз в 20 секунд. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
NV30 писал(а):
Сейчас тема в русле "Консоли слабы аппаратно".И это факт...
ну мотря с чем сравнивать в самом то деле, ну и как у разрабов душа ляжет, за примером ходить далеко не надо - Сплинтер Селл Дубль Агент, правда тут шанхайцы удружили, но это игруля на PC выглядит похуже (со слов Локуста, обозревателя с iXbt) так ведь и довольно можные системы ставит на колени, на 7800GT играть мягко говоря трудно, плюс вылеты и баги
NV30 писал(а):
Попробуй поиграть в UT, Q, CS на 30 стабильных fps...
я в детматчи не играю, а если бы играл, то графику я врятли выкручивал на максимум IMHO
NV30 писал(а):
Судя по заметкам, на XB360 и PS3 игры не дают нужных 30 fps... Приходится уменьшать разрешение.
уменьшают и апскалят до 720p, не повально, но есть игры с такой темой. но в большинстве игр всетаки ~60 кадров, естественно по верхней границе, собственно из за этого и апскалят, чтобы вытянуть фреймрейт
Advanced member
Кстати из-за геймпада на приставках тупые и тормозные враги, но живучий гг.)) Всегда веселило, но иначе никак...
SC:DA жертва мутации... Я как увидел тени... Ууу...)
Мягко говоря, словам Локуста верить не нужно... Он как купил ХВ360 сразу из ряда фанбоев РС ушел в фанбои коробки. Он говорил, что в версии для РС чего-то нет. Тут же писали люди, что это есть и никуда не делось.)) И т.д.)
Нет, но 30 fps мало всё-таки...
Последний раз редактировалось NV30 05.12.2006 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
NV30 писал(а):
Кстати из-за геймпада на приставках тупые и тормозные враги, но живучий гг.))
в последних игр идет тенденция, что еще гг и с автовостановлением, прикрывается это сюжетом... хотя, на вскидку, Хроники ридика обладали этой фичей, игра с первого бокса....
Advanced member
ellzar CoD2 тоже самое. Только тут хуже даже. Раны сами заживали за пару секунд, если в гг не было контрольного.)
Посмотрите во что превратили R6... Первые 2 части мне нравились куда больше...
Member
NV30 писал(а):
CoD2 тоже самое
ууу, там еще и респавн...
да весело, да местами интересно, но теперь не игра а тир... все аркадно до невозможности, добежи/дойди до тригера, иди дальше... представляю, что за шедевр CoD3...
владельцы xBox 360, если играли CoD3, просвятите как оно? сильно похоже на CoD2 или всеже лучше? если лучше, остается за вас порадоваться, на PC там и не будут делать, незнаю к лучшему или к худшему это...
Сейчас этот форум просматривают: Gladius78 и гости: 39