Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1062 из 1214<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
tranzer писал(а):
ASUS P5KPL-AM EPU
Кончай гнать. МоБо перешивает БИВИС откуда угодно. Зачем тебе СД? Никто его не использует. Объяснять, как делать бутовый СД с поддержкой САТА надоело еще 5 лет назад. Если тебе надо шить именно с СД, у меня на ПС есть несколько записей про это.
Ссылка на бутовый сектор СД (2048 байт).
Flanker3000 писал(а):
дохтуры лампочки вытаскивают у пациентов
Говорят, что колят что-то, расслабляющее мышцы головы (моск (если есть) при этом не страдает. :) Хз... Из Универа известно).
targitaj писал(а):
Такое впечатление, что там сплошь школьники.
А че удивительного? Можно подумать, что тут- другая ситуация. Я на хоботе редко бываю, там народа меньше.
Возьми того же транцера. Он появился недавно и где только не был, чего только не спросил. Через полгода (или раньше) гон у него пройдет, и он исчезнет отсюда.

Партнер

Member
Может ли лазерная мышка сломаться чуть-чуть, а не полностью? суть в том, что веду вправо, а курсор по синусоиде рывками. Влево чуть лучше, а вверх-вниз практически идеально. Поверхность не имеет значения, обнаружил на лакированном столе, подложил бумагу А4, не помогло... визуально оптика чистая. мыша проводная логитек mx400.

Member
Serga01net писал(а):
Кончай гнать. МоБо перешивает БИВИС откуда угодно.

А при чем здесь профильная мобо? Я о GA-P35-DQ6.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
targitaj писал(а):
Такое впечатление, что там сплошь школьники. Это правда? Школота одолела хобот?

Я специально задал там свой вопрос и получил какие-то бредовые ответы, да и еще спросили зачем я конфиг привел, я в шоке :shock:
Тут на форуме они хоть адекватные.

Member
tranzer писал(а):
GA-P35-DQ6
Не может быть, чтоб у такой гиги не было никакой возможности прошить БИВИС с флехи или ХДД. (Сочетание клавиш для открытия всех настроек в БИВИСе знаешь?). Ну если охота возиться- то ради Бога. Я тебе ссылки давал.
Вот же официально написано:
Цитата:
Ниже приведено пошаговое руководство по перепрошивке BIOS при помощи Q-Flash без загрузки Windows.
a. Скачайте с официального сайта актуальную версию BIOS для вашей материнской платы (для конкретной модели и ревизии).
b. Сохраните файл нового BIOS на дискету, USB флеш-накопитель или жесткий диск, предварительно отформатировав файловую систему носителя в FAT32/16.
с. Перезапустите систему, во время загрузки экрана POST нажмите <F8> или <End>, чтобы получить доступ к утилите Q-Flash.
d. При помощи Q-Flash сохраните текущую версию BIOS, на всякий случай или просто на память.
e. Нажмите Update BIOS from Drive и выберете файл новой версии BIOS, подвердите запуска процесса обновления.
f. Не перезапускайте систему и не вынимайте носитель с файлом BIOS во время процесса обновления.
g. После завершения процесса обновления выйдите из Q-Flash, перезапустите систему, войдите в BIOS и сбросьте все настройки.

Последний раз редактировалось Serga01net 24.09.2011 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
tranzer писал(а):
Я о GA-P35-DQ6

А с флешки прошить никак?:)

Advanced member
Фото: 5
tranzer да нормальные ответы. Причом отвечал Вам только один человег.
Телепатов то нету и каждый пытается нащупать ответ или совет по своему... пользуясь собствены опытом.
Когда точной причины не известно иногда чтото предлагается в качестве бреда... обычное дело...

Со своей стороны могу посоветовать :D
во-1 проверить все комплектующие на другом компе, т.е. все что Вы втыкаете должно быть исправным.
в-2 оооооооочень внимательно осмотреть конденсаторы платы на предмет вздутия, лопания или потеков.
в-3 не ставить разъемы от кнопок и диодов, только бипер. включение матери осуществлять замыканием штырьков на разъме, тех на которые одевался разъем от кнопки питания, ну или 100% проверить нормальную работу кнопки.
в-4 Попробовать стартовать без видюхи, только с бипером.

Member
Для Windows XP достаточно драйвера UDF 2.50 ? Или надо все версии ставить :oops: Или сразу 2.60 качать?

Member
Serga01net А, я не обратил внимание, что жесткий должен быть в FAT16 или 32.
psilocebin Попросту нету в хозяйстве :-)
BaCeK Всё проверено, кроме четвертого. С бипером (спикером) и так по умолчанию запускается, как я понял. Никаких пищалок, сигналов нету.
Пока грешу на батарейку, т.к. обнулял не полностью настройки - только CMOS был и БП, ближе к вечеру посмотрю, что да как.

Member
tranzer писал(а):
что жесткий должен быть в FAT16 или 32
Да, вот такой раритет. :) АСУСы последних выпусков читают прошивку отовсюду, в том числе и с жесткого диска, форматированного NTFS.

Member
Это в курсе. Надеюсь сегодня мать запустится уже, и я перестану людям выносить мозг :haha:

Advanced member
tranzer писал(а):
Пока грешу на батарейку,

батарейка то чем мешает? можешь вынуть её вообще и мать должна стартовать.
А конеденсаторы точно проверил?
Проверь дорожки у процесорного сокета... особенно в углах

Member
BaCeK писал(а):
батарейка то чем мешает? можешь вынуть её вообще и мать должна стартовать.

Может из-за неправильного обнуления настроек? Конденсаторы точно все проверил и фазы питания - нету вздутий или треснутых.

BaCeK писал(а):
Проверь дорожки у процесорного сокета... особенно в углах

Контакты к процессору что ли? Да, проверял с четырех сторон - все ровно стоят.

Member
Недавно переразбивал винчестер и заметил что между разделами остались какие-то куски по 1-2мб неиспользованными.
Насколько я понимаю, то программа пыталась выровнять разделы согласно особенностями диска или не так? Что это и почему так? Как правильно разбить диск?

Member
А С1-94 - это круто или нет?

Advanced member
tranzer писал(а):
Контакты к процессору что ли?

да, особенно со стороны матери и на процессоре...
там ток большой и если контакт плохой то весь ток может идти по паре и они могут отвалица... но это ояпть же из серии бреда т.к. все разумные весчи закончились:)
а бипер совсем не пищит?

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А С1-94 - это круто или нет?

круто это какой-нибудь тектроникс на 400 мгц, а это так, игрушка..))) но для ковыряния компов вполне хватит, думаю

Member
BaCeK писал(а):
да, особенно со стороны матери и на процессоре...
там ток большой и если контакт плохой то весь ток может идти по паре и они могут отвалица... но это ояпть же из серии бреда т.к. все разумные весчи закончились:)
а бипер совсем не пищит?

Реально из серии бреда.. Не пищит вообще. Я уже 10 раз пересобрал и не мог 10 раз ошибиться на гигабайте и не ошибиться 10 раз на профильной. На радиаторе еще есть плесень, продавец сказал, что это термопаста. Вот фото плесени http://db.tt/FwHSwCeD, если это как-то влияет на работу. Конденсаторов, повторюсь, вздутых нет - контакты к процу нормальные, сзади тоже все контакты в порядке.

Advanced member
tranzer писал(а):
Реально из серии бреда..

не совсем - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/22/43

Member
Это другой случай. У меня совпадают сокеты, запуск без разгона. Короче из этого можно сделать вывод, что мать накрылась? Потому я несколько раз перепроверял мать на механические повреждений, ну не нашел ничего, как бы мне этого ни хотелось.

Member
tranzer Че то я запутался. Ты какую МоБо там пытаешься запустить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1062 из 1214<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа