Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
попробуй potplayer, только лет пять назад он не все каналы мог отобразить, но работал шустрее vlc сейчас глянул, вроде все каналы работают, около 30 открытых от провайдера, еще в плей листе более 3000 фильмов онлайн и мультиков. забавно и около 1000 онлайн тв, часть правда не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Как снимают луну ? Вот допустим если я направлю камеру (на штативе) и начну снимать то луна двигается и постоянно уходит из кадра . Как правильно такие сьемки делаются ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Блин, мужики, у меня странная ситуация с профильным компом. Он явно не сбалансирован. В игры почти не играю уже давно. Что делать? Денег на апгрейд видеокарты нет вообще (на тачку ухоидт всё ). Может быть продать мать/проц/кулер/видеокарту/БП и взять какой-нибудь селерончег на 1150 сокете? Сидел пару месяцев на селероне 1620, разницы почти не заметил. Комп сейчас используется для интернетов/музыки/офиса.
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 10) iMac 27 (i7-7700 | 16/500 GB | Pro 570 | Windows 10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Gopher писал(а):
Блин, мужики, у меня странная ситуация с профильным компом. Он явно не сбалансирован. В игры почти не играю уже давно. Что делать? Денег на апгрейд видеокарты нет вообще (на тачку ухоидт всё ). Может быть продать мать/проц/кулер/видеокарту/БП и взять какой-нибудь селерончег на 1150 сокете? Сидел пару месяцев на селероне 1620, разницы почти не заметил. Комп сейчас используется для интернетов/музыки/офиса.
Ваши оба компа только и годятся что для интернета и музыки/офиса.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Есть теплозащитные пленки для окон и светоотражающие. Я правильно понимаю, что светоотражающая пленка пропускает столько тепла, сколько пропускает свет, а "термальная пленка" почти полностью не пропускает тепло, а свет может пропускать в зависимости от характеристики своей? Например, светоотражающая пленка с 50% пропусканием света - отражает 50% тепла и света(тоже самое, например, и с пленкой с 95% не пропускаем солнца), а термальная пленка с 50% - пропускает 50% света и почти полностью не пропускает тепло?
Member
A Clockwork Orange писал(а):
Как снимают луну ? Вот допустим если я направлю камеру (на штативе) и начну снимать то луна двигается и постоянно уходит из кадра . Как правильно такие сьемки делаются ?
Луну снимают при ISO 100 с выдержкой 1/80 секунды, иначе она переэкспонируется и на неё деталей не будет видно, при это желательно иметь телеобъектив 300 и более мм.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Gopher писал(а):
ЗлойГеймер какие оба компа? Я про один говорил. Ноутом не пользуюсь почти
---===Основной комп===--- Thermaltake V4 + AeroCool V12XT BlackLine @900RPM Asus M5A99X EVO AMD FX-4300 (4.6 GHz; 1,38v; LLC Extreme) Kingston HyperX blu 4Gb (x2) DDR3 (XMP 1600 9-9-9-24) Gigabyte Radeon HD 5770@950/6800MHz (хочу что-то по-жирнее) DeepCool Assassin + TY-140 @900RPM Plextor M3 64Gb (PX-64M3) Seagate Barracuda 7200.14 3TB (ST3000DM001) Corsair CX750M + Arctic F14 Windows 10 Pro x64 Insider Preview (Build 14279) ---===Второй комп===--- Корпус неизвестной модели Asus P5GPL-X SE Intel Pentium 4 531 Samsung 512mb (x2) DDR1 Asus GeForce 6600GT Intel BOX Cooler Maxtor 40Gb FSP 300PNR Windows 7 Professional Service Pack 1 x86
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 08.03.2016 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Gopher купи планшет/или смартфон кстати скоро мелкомягкие допилят плитки т.е Windows 10 на планшеты мобильную ось , плюсом там обещают что можно будет нормально и мыши и т.п. подсоединять и т.п. называется Континуум система. есть еще планшеты трансформеры или клавиатуру можно пристегнуть и будет неттбук. или купи себе неттоп - повесь его сзади моника - габариты маненькие, потребляет маненько, проводов меньше - чтобы еще больше сократить - возьми беспроводную мышку, колонки и клаву. там тебе и сёрф будет, и музло, и для работы, и ёксель и торрент-качалка. ну или для гиков вариант - rapsbery на линуксе , там вообще размером чуть больше сигаретной пачки. вариантов короче -масса.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Чёт я никак не могу вкурить как добавить в список воспроизведения видео-плеера (KMPlayer и т.п.) DVD-диск на компе так чтобы при нажатии сразу запускалось воспроизведение или меню DVD ...
Обычно в папке на компе c DVD-диском куча файлов с расширениям *.ts , *.bup, *.ifo и т.п с малоинформативными названиями, название фильма обычно в имени папке, вот мне её и нужно добавить, а то если добавлять *.ts , *.bup, *.ifo с неиформативным названием , потом фиг разберёшь что за фильм.
Member
iG0Lka
На видео , я про то что сама луна двигается и уходит из кадра . Штатив самый дешевый по этому следить за луной невозможно .
ЗлойГеймер
У моей камеры нет полноценных ручных настроек , нельзя вобще никак регулировать ISO а выдержку можно но только 1/50 или 1/100 или 1/125 и тд . Обьектив тоже менять нельзя .
Есть много фильмов всяких (документальных) и там луна занимает почти весь кадр либо весь кадр целиком так вот те 10 - 15 сек что показывают луну она стоит на месте . Если я направлю камеру на луну и начну снимать то она двигается и уходит из кадра , следить за ней не могу тк штатив говно . А у проф операторов луна на месте и вот я не понимаю как они этого добиваются ? Дело в камере ? Дело в штативе ? Или камеру двигают по рельсам и получается типа луна на месте ? Как ?
Сейчас луны нет , не могу пример снять чтоб показать ну думаю понятно обьяснил ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
dns 2-ой вариант не работает. ------------------------------------------------------------------- попробовал просто добавить папку в плейлист, добавляется, но в плейлисте отображается все файлы что внутри неё , а не название папки и так чтобы можно было щелкнуть по нему куча файлов VTS_01.vob и т.д с малоинформативными именами, и как правило во всех DVD такие же файлы и если добавить 2 папки с DVD то будет куча одинаковых файлов с одинаковыми названиями и фиг разберешь к какому DVD он относится. вот про что речь веду.
Member
A Clockwork Orange, для съёмок таких фильмов применяют соответствующую оптику с ФР от 1000 мм, съёмка луны на видео камеру в принципе ни чем не отличается от фотосъемки. на пример если скорость видео 50 к/с, то выдержка составляет 1/50 сек, за это время луна просто не успевает сместиться на столько, что бы получить смаз кадра. Естественно если ваша камера не имеет практический ни каких ручных настроек в частности ISO, то у вас на любой выдержки будет луна всегда переэкспонирована (засвечена), потому что камеры вычислит чуствительость по среднему экспозамеру.. Если снимаете на штативе, отключите стаб матрицы. Укажите что у вас за камера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
На видео , я про то что сама луна двигается и уходит из кадра .
что мешает руками поворачивать? снять в фильме так как ты расказываешь можно многими способами, но я думаю что используется комбинированная съемка. для этого кстати достаточно не снимать луну а иметь фотографию.
примеры моих съемок луны
400мм #77
500мм зеркальный объектив, камера с кропом 1.6 т.е. эфективное фокусное 800мм #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
ЗлойГеймер
Не я о другом говорю , сама луна двигается вот в чем проблема . Очень старался и вот нарисовал пример
Камера такая
iG0Lka
Ага руками , это какие руки нужны чтоб ровно держать/сколько бутылок портвейна выпить чтоб не дрожали ? Ну фото ок допустим можно с рук а видео нифига имхо , без штатива уже нет вариантов . Ну не во всех же фильмах ? Просто вот я давно заметил что везде (даже в худ фильмах а не только в документальных) луна на месте причем не важно новый фильм или очень старый (допустим еще на кинопленку снятый давным давно) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42