Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
это какие руки нужны чтоб ровно держать
о стабилизаторах изображения ты не слышал? они ставятся и в объективы и в камеры плюс есть софтовые. насчет фильмов я уже сказал - гугли комбинированная съемка.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka
Все равно плохо получится , значительно хуже чем если на штатив поставить . Так я не понимаю что с чем комбинировать ? Луна весь кадр занимает с чем ее комбинируют ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ЗлойГеймер писал(а):
Луну снимают при ISO 100 с выдержкой 1/80 секунды, иначе она переэкспонируется и на неё деталей не будет видно, при это желательно иметь телеобъектив 300 и более мм.
Диафрагма сколько? 4 или 5,6 походу при таком объективе то. А вообще, я так понимаю, эскпозамер по центральной точке должен правильно оценить параметры. Снимать в Tv с ручным iso и нужной выдержкой?
Синхрофазотрон писал(а):
кстати скоро мелкомягкие допилят плитки т.е Windows 10 на планшеты мобильную ось , плюсом там обещают что можно будет нормально и мыши и т.п. подсоединять и т.п. называется Континуум система.
Не, континиум это совсем не то о чём вы думаете. Да, 950-е смарты поддерживают и клаву, и мышку, и континиум, но там работает софт только под uwp, только под win10 и, походу, только умеющий специально в континуум, я с этим ещё не успел разобраться. Плюс ко всему 950 XL с трудом хватает для того чтобы тянуть два экрана, заметно что подтормаживает. И нет сглаживания шрифтов, поэтому они слегка выглядят вырвиглазно. Подойдёт только для нетребовательных пользователей кому нужен офис, интернеты, да ещё чего-то по мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
iG0Lka, если при заданных параметрах снимать с приоритетом затвора, то фотоаппарат или видеокамера выставят диафрагму на минимум, для SIGMA AF 150-500 F/5-6.3, как раз и будет 5, но можно и в ручном режиме закрутить до 8 и посмотреть что получится.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Advanced member
ЗлойГеймер писал(а):
если при заданных параметрах снимать с приоритетом затвора, то фотоаппарат или видеокамера выставят диафрагму на минимум, для SIGMA AF 150-500 F/5-6.3, как раз и будет 5,
зачем удаленный объект снимать на открытой дыре? к тому же у большинства объективов наилучшие оптические характеристики при дырке 8. я 99% съемок делаю на ручном режиме.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka
А если не комбинированная сьемка то как тогда ? Я штативы погуглил но не нашел ничего специального тк вручную маловероятно что можно так плавно вести . Есть всякие супер дорогие бандуры которые могут следить за луной на пример и тд но на них мне даже за всю жизнь наворовать столько денег не светит вообще никак ....
А рутрекер уже все больше никогда не разблокируют ? Теперь только тор ?
Цоя послушать захотел а тут такое говно на экране всплыло ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
iG0Lka писал(а):
500мм зеркальный объектив, камера с кропом 1.6 т.е. эфективное фокусное 800мм
побуквоедствую. Не эффективное, а эквивалентное. Эффективное так и осталось 500мм, ибо зависит от оптики, а не от камеры или сенсора. Но фотки красивые, аж себе что-то подобное захотелось. Чтоли взять какой-нить MTO500 с переходником, вроде ж недорогими должны быть.
iG0Lka писал(а):
зачем удаленный объект снимать на открытой дыре?
А на какой ещё снимать? На больших расстояниях грип не проблема. А характеристики плывут на краях да и то сильно заметно только на FF. Плюс тут луна, круглая, по центру, что с ней станется то?
Есть всякие супер дорогие бандуры которые могут следить за луной на пример и тд но на них мне даже за всю жизнь наворовать столько денег не светит вообще никак ....
Да ладно. Программируемая головка стоит что-то баксов 300 если не ошибаюсь. Применить к ней матан для расчёта скорости вращения (или гугль с интернетами) и можно снимать на длительных выдержках.
Member
Да затупил я чето , камеру на телескоп накрутили а я чето не подумал про это вот в чем секрет . Ни какие штативы не подойдут тк у телескопов стационарных есть фишка такая чтоб следить за планетами и тд . Такое за 300 баксов не купишь
Advanced member
А рутрекер уже все больше никогда не разблокируют ? Теперь только тор ?
обсуждать в конференции обход блокировок это нарушение правил конференции. ищи в гугле. ===
woody писал(а):
Чтоли взять какой-нить MTO500
вторая снята рубинаром 500мм. я его этим летом продал, до этого лежал лет 10 без дела
woody писал(а):
А на какой ещё снимать? На больших расстояниях грип не проблема. А характеристики плывут на краях да и то сильно заметно только на FF. Плюс тут луна, круглая, по центру, что с ней станется то?
хозяин барин я предпочитаю перестраховываться и ставить диафрагму на которой оптическое качество объектива максимальное. луна такая яркая, что можно спокойно ставить дырку 8 и выдержку 1/250, при съемке со штатива никаких проблем с шевеленкой. а при съемке с рук можно исо поднять до 1000.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27