Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Скорее демпферный. Для снижения напряжения обратного хода на индуктивной нагрузке в цепях импульсного тока. Эксплуатация без оного крайне нежелательна, так как может потянуть за собой что-то ещё.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
test'~3 писал(а):
Сделал фотку бп с диодом.
Похоже на диод демпферной цепи первичной обмотки. Без него работать может, но я бы всё-таки заменил на новый. Не зря же его ставят. Ещё кондёр керамический последовательный проверить надо. Вдруг он пробит. Опередили. Я туго соображаю, а ещё медленней печатаю, двумя пальцами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
test'~3 писал(а):
Сделал фотку бп с диодом. БП включенный немного воняет. Это наверное уже не норм.
Ну полюбому он поджарился слиганца, ток КЗ тащить. Мути схему, ищи такой же диод, и впаивай. Вот здесь ребята могут помочь кстати http://radio-uchebnik.ru/forum/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ЗлойГеймер
Да это то самое что нужно , а называется как ? Штанга или как ? Я просто в гугле набирал две камеры на один штатив и тд но гугл мне ничего не находил ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Обязательно ли пилот отключать от розетки, при условии что все нагрузки выключены или выдернуты из пилота, а сам пилот выключен. Просто коллеги на работе по кой-то фиг выдёргивают шнуры пилотов из розеток расшатывая розетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
выключение пилота из розетки на 100% исключает поражение электроники от высоковольтного импульса от близкого разряда молнии. Для защиты цепей питания есть варисторы, встраиваемые в электрораспределительные щиты, розетки.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Ясно. Но что-нибудь есть об этом в ПУЭ ну чтобы каждый раз выдёргивать выключенный! пилот и интересна какова статистика по замыканиям и возгораниям пилотов которые было просто включены в розетку, но сами выключены выключателем.
я так понимаю ток есть в шнуре , но не далее и плюс к этому фактически если нет нагрузки они хоть и греются из за внутреннего сопротивления но пренебрежимо мало по сранению как если бы к пилоту была подключена мощная нагрузка , ведь так ? т.е ч тобы замкнуло в шнуре нужно очень постараться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19