Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 108 из 145<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
XIMERA123 писал(а):
нет им нужна прибыль, в СССР прибыль была не на первом плане.

это программа гос. поддержки) мальчик, иди учись. здесь о прибыли речь и не идёт) одни убытки)

Партнер

Member
AlexeyL писал(а):
XIMERA123 писал(а):
в СССР прибыль была не на первом плане.
тебе то откуда знать что та ми как было? по книжкам? ну так книжки несколько проигрывают современникам совка по репрезентативности))))

по людям, и стремлениям, мечтам детей, к примеру стать продавцом мороженого, но вам этого не понять.

Member
AlexeyL писал(а):
ну может. мне не приходилось с этой проблемой сталкиваться.

да дело не только в этих условиях) порой "манагеры" по продажам подделывают бумажки и прочее для кредитного комитета)

ибо если кредит дают, продавец получит конфетку) а если будет фэйл, то вина тому кредитного комитета)

Добавлено спустя 55 секунд:
XIMERA123 писал(а):
по людям, и стремлениям, мечтам детей, к примеру стать продавцом мороженого, но вам этого не понять.

бедненький) мечта не осуществилась? )

Member
Myrkin писал(а):
XIMERA123 писал(а):
нет им нужна прибыль, в СССР прибыль была не на первом плане.

это программа гос. поддержки) мальчик, иди учись. здесь о прибыли речь и не идёт) одни убытки)

деньги не идут не кому в карманы? не поверю что бы наши дни такое существовало, сказочник.

Member
XIMERA123 писал(а):

ты бредишь. или ты врешь. или и то, и другое вместе.
в совке мы мечтали стать космонавтами, моряками, военными.

Member
XIMERA123 писал(а):
деньги не идут не кому в карманы? не поверю что бы наши дни такое существовало, сказочник.

мне так лень в пол 4го утра описывать тебе форму данной гос. поддержки. Погугли, может хоть это умеешь.

Member
а можно вопрос? зачем вам два акаунта с одним ип адресом?

Последний раз редактировалось XIMERA123 22.03.2010 3:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexeyL писал(а):
ты бредишь. или ты врешь. или и то, и другое вместе.
в совке мы мечтали стать космонавтами, моряками, военными.

ну я как-то чуток его старше, но вот я всегда мечтал стать финансистом) с младших классов)

Member
XIMERA123 ты феноменальный персонаж. таких упертых спорщиков о том, чего даже не представляют, поискать еще надо. а тут сам вылез))))

ладно, адьос, я спать.

Member
XIMERA123 писал(а):
а можно вопрос? зачем вам два акаунта с одним ип адресом?

где-это мой айпи адрес высвечивается? :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
XIMERA123

бб мифическое существо)

хочешь я тебе парочку подборок обоев с совковой тематикой найду? ) будет на что пофапать)

Member
Фото: 41
XIMERA123
Ты читал это? Часть первая. Это про тебя написано.
Слесарям-крановщикам-электрикам Волги не полагались. Волги "распределялись" не просто профкомом, а еще и "утверждались" чуть ли не горкомом партии и облисполкомом.
Когда вся Америка и остальной мир раскатывали уже на приличных и доступных авто, Волга у нас была предметом роскоши. "24" модель стоила в середине 70-х 9200 р, а после нефтяного кризиса 81 года стала стоить 15 тыр. Если крановщик и мог на нее "заработать" (работая где-нибудь на вахте), то она ему все равно не полагалась "по статусу". Ее можно было купить с рук, цена была разная, от степени жадности. В среднем, 25-30 тыр. Ее очень любили кавказцы и прочие неруси (среднеазиатские равшаны и жумшуты :)). Как же- понты! Там цена доходила и до 50 тыр.
Myrkin писал(а):
айпи адрес высвечивается

да пошел он, этот XIMERA123 со своими детскими замашками.... куда подальше. Удивил ежа голой жо*** :lol: Реальный IP он и не узнает никогда. Мал иЩо. Тыкнуть пальцем на местность можно- но и только. :haha:

Junior
Цитата:
Слесарям-крановщикам-электрикам Волги не полагались. Волги "распределялись" не просто профкомом, а еще и "утверждались" чуть ли не горкомом партии и облисполкомом.

причем претендующий на очередь должен быть членом кпсс или кандидатом в члены со стажем не менее восьми месяцев
Цитата:
а после нефтяного кризиса 81 года стала стоить 15 тыр

12500 руб. вот так правильно

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123
Цитата:
совок и дефицит начался называть во время распада СССР, в этот момент как раз и началось пьянство, куча бездомных детей, бомжей и реклама, а том что в Америки все хорошо, а вы в [censored], мой отец обычный строитель, мать работала в столовой, холодильник всегда был полон, колбаса, конфеты из Москвы, мясо, молоко, яйца, картофель, гречка, овсянка, мука и хлеб всегда был, колбаса была колбасой, от конфет текли слюни, молоко было настоящим, а не тот порошок

Ваша мама работала в столовой, поэтому холодильник был полон... :haha:
Ассортимент бедноват, то что в обычной столовке было.
У меня бабушка в обкоме работала, там немного другой ассортимет товаров питания был...
Балыковая колбаса, буженина, сырокопчёная колбаса, импортная ветчина, красная игра, чёрная игра, бананы, ананасы, крабовое мясо(настоящее), это был ежемесячный паёк, который выдавался бесплатно. Хотя з/п была невысокая меньше 100 рублей. Ты хоть раз ел что-либо подобное при СССР, я ходил в магазин и не примоню что бы это в открытой продаже было... ;) :tooth:
Ещё я в обкомовской столовке питался иногда, бабушка водила. Она была начальницей отдела и мы ходили в "столовую для маленьких начальников", был ещё общий зал для простых работников и банкетный для высшего руководства. Столовка была больше похожа на ресторанчик. Приходишь смотришь меню, пишешь на бумажке заявку и садишься за столик ждёшь пока официанты принесут заказ. Цены смешные, салат, 1-е ,2-е и 3-е + пироженное + дыня или бутерброд с красной икрой, столило всё это меньше рубля...
Потом началась борьба с привелегиями и я ходил уже в общий зал, обычная столовка с раздачей, куча народу, стоишь в очереди 20 минут, бутербродов с красной икрой нет, ну что за жизнь... :weep:

Myrkin
Цитата:
У моей знакомой муж крановщик) недавно купил себе Ford Fusion. Всяко лучше чем убогие волги)
интересно, сколько твой дед на волгу копил? ) Она вроде стоила в два раза дороже жигулей) а это около 12к советских рублей(хотя могу ошибаться). Лет 10 копил? )

"Волга" стоила 15 тысяч рублей. Врёт он, не продавали крановщикам "Волги" тогда, обкомовские с горкомовскими на них катались.

Member
Фото: 41
Arkcom писал(а):
12500 руб. вот так правильно
Ну не знаю. В 1982-83 годах я видел ее на постаменте торгового зала в Южном Порту (м. Автозаводская). И ценник был 15203 рубля. Во так вот, именно до рубля, с издевкой. :) Рядом Нива стояла, ее цена была около 10 тыр. (10500 р. до "подешевления в 1984 году. Ее снизили до 9500-9900 и стали отдавать "в кредит". Но это было недолго).
Тут же, на улице эти же Волги (только постарее) перепродавались уже за суммы 2-3 раза поболее. ВАЗ-2105 тогда с рук (почти новый) готовы были отдать за 12 тыр.

Тогда приличный домик в Сибири стоил 20 тыр, и сопоставимость цен кучи железа и недвижимости не казалось абсурдной. Хотя на самом деле- это нонсенс. Теперь все приходит в более-менее норму. Любой студент может позволить себе хоть какую-то, но машину. Если немного упрется.

Тут еще писали про обкомовские столовые и "буфеты". Чистая правда. По "блату" там могли подъедаться еще и разные "нужные люди", но уже с гораздо меньшим ассортиментом. Еще помню- трудно было просто так попасть в кино, если шел фильм приличный и был аншлаг. Так и тут даже существовала обкомовская и горкомовская бронь. Помню, как мать моей подружки в 5 минут решила проблему билетов по телефону и нам оставалось за минуту до начала прошествовать в огромном, битком набитом зале, на 2 лакомых местечка в самом центре. Это надо было видеть. Все места заняты- и только 2 свободно. А вы говорите- в СССРе было все для народа.
Тогда был анекдот такой: "В СССР все делается для человека, во имя человека и для его блага. Мы даже знаем этого человека".

Member
2 ALL
По поводу обкомовских буфетов, бутеров с икрой в столовой.
Скажите, когда вы возвращаетесь домой из жарких стран от теплого моря, из турций-египтов-тунисов-кипров, домой, в свою квартиру из аэропорта,
голодные и уставшие с дороги, но довольные, что вы едите и пьете?
А если еще дома кто-то есть, кого можно попросить что-то приготовить поесть, что вы попросите сделать?
Бутер с икрой, королевские креветки?

Заблокирован
Заблокирован
Slavnich
Цитата:
По поводу обкомовских буфетов, бутеров с икрой в столовой.
Скажите, когда вы возвращаетесь домой из жарких стран от теплого моря, из турций-египтов-тунисов-кипров, домой, в свою квартиру из аэропорта,
голодные и уставшие с дороги, но довольные, что вы едите и пьете?
А если еще дома кто-то есть, кого можно попросить что-то приготовить поесть, что вы попросите сделать?
Бутер с икрой, королевские креветки?

Это к чему было? Причём тут СССР вообще? Ни турций ни красной икры простые люди не видели... ;)

Member
Trump писал(а):
ни красной икры простые люди не видели...

Вот тут позволю не совсем согласиться, да там где её нет - наверняка и не видели, на Дальнем Востоке дядька мой ел её ложками, нам бывало пересылал...тут у нас на юге да, не было...

Serga01net писал(а):
Тогда приличный домик в Сибири стоил 20 тыр, и сопоставимость цен кучи железа и недвижимости не казалось абсурдной. Хотя на самом деле- это нонсенс. Теперь все приходит в более-менее норму. Любой студент может позволить себе хоть какую-то, но машину. Если немного упрется.

Это да, без споров, у меня один знакомый долго копил на машину, купил, когда возникла необходимость увеличить жилплощадь - продал машину, хе-хе.
Зато вот жильё сейчас просто несбыточная мечта, проще какой нить бу мазератти купить чем квартиру.

Member
Trump
Если будут только спрашивать "к чему это?", то ты не поймешь к чему это.
Если несколько людей честно ответят на мой вопрос, то станет понятно.

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84
Цитата:
Вот тут позволю не совсем согласиться, да там где её нет - наверняка и не видели, на Дальнем Востоке дядька мой ел её ложками, нам бывало пересылал...тут у нас на юге да, не было...

У меня дед на камчатке служил, там красную икру ложками ели и красную рыбу, больше там ничего не было... :tooth:
Цитата:
Это да, без споров, у меня один знакомый долго копил на машину, купил, когда возникла необходимость увеличить жилплощадь - продал машину, хе-хе.
Зато вот жильё сейчас просто несбыточная мечта, проще какой нить бу мазератти купить чем квартиру.

Не смешите, даже б/у Мазератти стоит как элитка.
Slavnich
Цитата:
сли будут только спрашивать "к чему это?", то ты не поймешь к чему это.
Если несколько людей честно ответят на мой вопрос, то станет понятно.

Можно нормально сказать, без странных намёков?

Member
Trump писал(а):
У меня дед на камчатке служил, там красную икру ложками ели и красную рыбу, больше там ничего не было...

Ну я спорить не буду, что выбора еды не было зачастую. Но дядька на буровых когда работал в тундре, то говорил что там и бананы, консервированные ананасы, заграничные ждемы и прочие деликатесы для того времени часто были.
Мне кажется что икру и щас то большинство на новый год ест, ну или на какой нить праздник, нечасто в общем.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
вот мазератти всего за 550 тыщ - за такие бабки комнату без удобств в лучшем случае можно купить размером два на три примерно...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5215989.html

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 108 из 145<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа