Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Братск
стою как то в комльютерном магазине заходит женщина лет 45и, ходит смотрит , увидала сканер-а это что у вас принтер да??? ейобъяснили чтотакое сканер и как он работает и наконец показали принтер (какой то простенький hp) она смотрит смотрит инаконец выдаёт- акуда туда вставляется дискетка чтобы текст распечатать??
_________________ Если тебя унизили- забудь!
Если тебя оскорбили- прости!! Если тебя ударили- ВСПОМНИ ВСЁ И УБЕЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Россия М/О
Представляете:
поехали мы друганы мон покупать
присмотрели монитор Sansung 957DF спрашиваем у манагера
МЫ: какая частота у него у видеоусилителя?
М: Что?? Непонял??? МЫ: Ну какая ширина прпускания водеоусилителя?
М: Ну я незнаю?
( манагер смотрит в документации ничего не находит
смотрит в инете тоже не находит)
М: Ну я вообще не понимаю о чем это вы ребята???!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
Цитата:
много думал.....
О чем?
ну это фраза такая есть, не помню уже откуда.....
с одной стороны классная тема, а с другой неприятно когда люди смеются над тем что на самом деле верно и выставляют людей ламаками.....
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд: BL@CK_DIE а проще нельзя было спросить? ну там частота обновления на таком-то разрешении, а то я у тебя могу спросить какая частота развертки экрана у твоего моника по вертикали и какая по диагонали ты сразу ответишь?
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Вот вспомнил молодость... Как начиналась моя карьера оверклокера.
В те далекие и прекрасные времена я был человеком действия, с не очень прямыми руками. В один противный день я понял, что дальше играть в квак 2 в софтваре я не могу (была у меня ati rage IIc 2 mb). Было решено купить видеокарту с "3д ускорителем" . После целого месяця нытья и образцового поведения родители таки согласились спонсировать покупку.
Была куплена NVIDIA Riva TNT2 Pro 32 mb, но... После запуска игры все висло намертво. После недели тестирования компа в этой фирме мне сказали "у тебя сгорел агп порт". Пошел я в другую фирму, где узнал, что на мать нужно ставить драйвера, все наглядно продемонстрировали и все заработало! Купил я ту-же карту у них. Таких слов, как бренд, нонейм, ширина шины памяти я не знал, поэтому и купил нонаме риву с 64бит памятью (это я уже потом понял). Небольшую скорость было решено поднять разгоном, а чтоб лучше охлаждалось, я принял вполне логичное решение - поставил на обратную сторону карты (где чип) пласмассовый стаканчик с водой, для безопастности завернутый в целофановый пакет (как я уже сказал, пацан я был очень энергичный). Только вот незадача, совая сию конструкцию по видеокарте, пакетик продырявился, и конденсат стал стекать в эту дырку . Поэтому однажды, оставив комп тестироваться, я пошел покушать, а по приходу увидел чудные цветные полоски на мониторе . На карте образовался зеленовато-синеватый налет (будто на ней что-то разлили ), в общем гарантия не прокатывала.
Родителям ее видеть было нельзя , поэтому видеокарта была уничтожена (плоскогубцами) и выброшена с балкона . Старая была поставлена на место, а для демонстрации возможностей "новой" видеокарты я в срочном порядке переписал у другана какой-то фильм .
В то время это, конечно, была трегедия, но нет худа без добра. Поскольку в новые игры я играть не мог, пришлось вплотную занятся изучением технологий разгона, видеокарт и т.д. Наверно только благодаря злой судьбе (столь жестоко расправившейся с единственной видеокартой нвидии, которая у меня когда-либо была) я стал более-менее соображать в компах.
Вот такие пироги .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: vilnius
Цитата:
Имея в своей системе GeForce FX, вы сможете запускать приложения и игры при более высоких разрешениях и с недостижимой прежде производительностью.
GeForce fx 5200 прямо рвет всех нахрен..... ето с www.nvidia.ru
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
Цитата:
Решения для энтузиастов: Адские скорости Работающие на чистом адреналине, модели GeForce FX и GeForce PCX 5200 обеспечивают графическую мощь и производительность для самых экстремальных игроков.
_________________ оверклокер - это такая машина,которая переделивает пиво в попугаи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Решения для энтузиастов: Адские скорости Работающие на чистом адреналине, модели GeForce FX и GeForce PCX 5200 обеспечивают графическую мощь и производительность для самых экстремальных игроков.
А в этом что-то есть Действительно, на ФХ 5200 скорость будет АДская порядка 5 фпс. С такой скоростью только самые экстрематые экстремалы играть будут .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Я недавно стал торговать дисками, но уже такого наслушался...
Следующий диалог произошел бууквально вчера:
- У вас есть MP3 на дисках?
- Нет.
- А на касетах?
- Ты представляешь себе, что это такое?
- Я просто спросил.
Или вот еще:
- Заберите эту игру, она у меня не пошла.
- Как не пошла?
- Ну вот так не пошла.
- У вас "Дьябла" не пошла? Что же это у вас за такой компьютер?
- У нас компьютер новый, сильный, но внутри слабый.
Мой друг по сей день уверен, что целерон является лучшим процессором и что намного производительнее пентиума. В доказательство он мне приводит шину на которой он работает и говорит что чем меньше шина, тем процессор быстрее её обрабатывает и тем самым он быстрее, хотя до сих пор у него что-то вроде 667. А про атлоны он, как и все, рассказывает о том что они панически греются и сгорают, и никакой куллер им не поможет!:lol:
А вот пример моей глупости, причём недавней! Купил мать, а в ней или китайцы забыли, или мой кориш намутил, вообщем время от времени при загрузке заходит в биос и в нём всё дефолт! Я долго ругался с сервис центром, а оказалось, что джампер сброса биоса стоит открытым! До сих пор смешно, а перед сервис центром стыдно, когда они одним движением исправили "неисправность".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Cегодня ползал по интернет-аукциону...
Цитата:
Продаю как покупал в BOX'е(бокс означает что процессор продавался вместе с родным куллером в упаковке! причем куллер родной который разрабатывался самими AMD что из этого следует?А то что лучше куллера Вы не купите).Вы наверняка уже знаете его характеристики. Опишу навсякий случай: Ядро Thoroughbred Технология 0.13 мкм Тактовая частота 2167 МГц Частота шины 333 МГц Дополнительно хочу сказать этот процессор это не пошедший в массовую продажу XP2800+(Thoroughbred) при изменении множителя в биосе причем ни напряжение питание ни чего не надо повышать! Далеко не каждый нынешний XP2700+ имеет такую возможность. Гарантия на него 24 месяца. Кэш L2 256 Кб Множитель 13х Корпус Soсket A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Россия, Москва
недавно знакомый моего друга сказанул - процессоры пентиум седалны для игр, а вот целероны специально для сложных вычислений +))))
про amd он видимо вообще незнает...
а про процессоры via я вообще молчу
Есть P200 и P166. Вопрос: как их так соединить чтоб работали какодин, что для этого кроме паяльника и прямых рук надо? Да и где найти по данному делу инфу. Пробовал в поисковиках, но ни на чего стоящее не наткнулся. Заранее спасиб.О
с такими прямыми руками и 1000 ваттным паяльником можно и нейросеть сбацать...
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Khabarovsk
Один мой знакомый ничего не смыслящий в компах заявил: Чтобы быстрей работал интернет нужна красная материнская плата, и нужно протирать блок питания если в Winampe заикается трек (это произошло при одновременной загрузке игрушки). Просто народный мыслитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Цитата:
Игровая видеокарта Middle End уровня — Sapphire ATI Radeon 9600XT — лидер по производительности в категории до $200.
Высокие тактовые частоты процессора (500 МГц!) и видеопамяти (600 МГц), 2 геометрических блока Vertex Shaders обеспечивают достаточное количество FPS в современных сложных 3D-играх, даже при включенных анизотропной фильтрации и антиалиасинге. Поддержка DirectX 9.0 и Shaders версии 2.0, а также 128-битная точность представления цвета для достижения эффектов кинематографического качества в новых играх. Эксклюзивные технологии Fullstream и Video Shader используют пиксельные шейдеры для обработки видео и сглаживают блочные артефакты в MPEG4. Рекомендуем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
А мне понравилась новость вчерашняя на 3Дньюз (кажется)....
О том что майкрософт открывает ! независимую ! гейм студию Интересно от кого эта студия не будет зависить Зная амбиции Майкрософт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23