Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. в данной теме вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом": "В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".
Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана) <by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Последний раз редактировалось Zеrg 12.07.2007 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
Факер писал(а):
Zеrg писал(а): Это Физикелла по старой памяти, чуть ли не пропустил Алонсо, как круговой
Типа вспомнил прошлые сезоны?
не нужно бочку на Физику катить , не знаю что там в первый раз у него случилось ( и никто не знает ) , но во второй он Алонсо так до финиша и не пустил ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
mishgane писал(а):
Кубица крут, после аварии сразу хороший результат
давно заметил, что пилоты "растут" в серьёзных авариях
skralex писал(а):
Маки со сменой резины могли банально ошибиться и поставить хард, вместо обязательного софта
не могли, резина заранее готовится
OAK писал(а):
Тем более, что Кубица видел Хема, они бок-обок 100м параллельно ехали, пока Хем с пита выезжал
и? это первый обгон после пита на твоей памяти? просто у Хэма была правая сторона и поворот направо Добавлено спустя 16 минут, 17 секунд Люис Хэмилтон:
Цитата:
На первых кругах я попытался отыграть позицию, но позади Ferrari машина здорово теряла в прижимной силе — если у вас нет преимущества в секунду с круга, то обгонять в Маньи-Кур практически невозможно
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
GReY Ну и к чему эта цитата? Не надо, как фокусник, в нужный момент выдергивать нужных фраз. Я прекрасно помню, как после Инди, все дружно задвигали Алонсо, что дескать не смог дебютанта обойти и бла-бла-бла. А там-то машинs практически равные были. Так что Гамильтону и не особо защищаться приходилось, если уж называть вещи своими именами.
А тут, как сам темнокожий товарищ потерялся сзади Феррари, сразу тематика потери прижимной силы возникла. Если ты мега-супер-пупер-драйвер, претендующий на чамп, а не доезжалово, то без лишних слюней Push! Push! er_vk
Цитата:
не нужно бочку на Физику катить
Да никто и не катит. Мне он очень в Шанхае 2006 понравился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: tbilisi
Цитата:
Многие были слегка разочарованы выступлением McLaren на ГП Франции. Но есть люди, от которых совсем ничего не скроешь, среди них и комментатор ITV Джеймс Аллен, заметивший во время трансляции гонки, что двигатель на болиде Льюиса Хэмилтона не набирает положенных оборотов. Не мудрствуя лукаво, Джеймс рванул к Рону Деннису и потребовал разъяснений.
(ДА) – Привет, Рон! Соболезную и всё такое… (РД) – Здравствуй, спасибо не надо. (ДА) – Я тут смотрел во время трансляции на тахометр болида Льюиса… (РД) – А что тахометр с болида Фернандо не показывали? (ДА) – Ой… Ну, такое дело, он сегодня вообще не в себе был, там не до тахометра было… (РД) – Понимаю. (ДА) – Рон, так что это было? (РД) – Тебе, Джеймс отвечу как никому другому, честно и без прикрас: у нас были сомнения в надёжности двигателей, поэтому мы решили ограничить количество оборотов у обоих болидов. (ДА) – Ааааа… Проблемы с надёжностью возникли… (РД) – Да не особо. Понимаешь, Джеймс, если бы мне не давали спать только соперники… (ДА) – Что дочки в школе не успевают? (РД) – Если бы. Тут в далёкой стране Россия зародилось одно сообщество под названием АМК, так эти деспоты меня совсем достали, на какой русский ресурс не залезу, они меня во всём шпыняют и всё такое… Достали! (ДА) – Теряю ход мысли, к тому же не знал, что ты изучаешь русский язык… (РД) – Приходится, тут у них есть спонсор потенциальный, так я прорабатываю варианты… (ДА) – С русским ясно, с мыслью – нет… (РД) – Продолжу. Так вот, чтобы они в конце сезона опять не устроили конкурс на тему «Лучшее заглавие для книги Рона Денниса о ещё одном слитом сезоне», я позвал Фернандо… (ДА) – Почему Фернандо? (РД) – Ну а кто у нас считает лучше всех? И задал ему вопрос: что делать? (ДА) – Это про роман какого-то русского? (РД) – И да, и нет. Литература тут не причём. Так Фернандо живо прикинул в уме и сказал, что даже если набрать 3 очка, то при дубле Ferrari, мы проиграем 15 очков, ну и так далее. Поэтому мы решили слегка обезопаситься и как говорят русские «протошнить всю гонку». (ДА) – Это что-то вроде ехать не рискуя? (РД) – Да, но что-то Фернандо у нас в этот раз всю расчётливость на брифинге истратил. Но ведь и 2 очка это в два раза больше чем одно. (ДА) – Спасибо, Рон. (РД) – Да всегда.
ЗЫ: интервью состоялось на самом деле, герои невымышленные, а с текстом слегка поработали. Gravel Trap
_________________ life's what happens while u're making other plans
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Zharun писал(а):
Ну и к чему эта цитата?
в подтверждение моих слов, что в этом году держаться у кого-то на хвосте практически невозможно. постарайся впредь читать ветку полностью, а не только последнее сообщение
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Zеrg писал(а):
Алонсо пытался и психовал он конкретно, пытался нахрапом взять, ещё бы учитывая разницы в классах машины. Добавлено спустя 59 секунд Снимаю перед Ником шляпу
Конкретный детский сад. Даже хуже... Наверное, Алонзо следовало прийти на 10 месте...Если бы он никого не обгонял, вы бы тут распинались, что он ехать не может и всё такое... Алонзо выжимал всё из болида и .. из трассы... Zerg, а скажи ка мне, что на французкой трассе ДОФИГА мест для обгона?? Ты у нас куратор темы, а несешь, извнини, полную охинею...Фернандо делал все возможное, чтобы добыть максимум очков... Рисковал он сильно...Но свою задачу в гонке выполнил-приехал в очках... (Я так понимаю, когда Шуми стартовал не из первых рядов, он всегда плелся как корова...)
OAK писал(а):
А вообще прикольно было смотреть, как 20 кругов мучается Алонсо за Ником, .
Туда же.. Ясли...
Была бы трасса шире, никаких проблем бы не было...
Есть куча примеров, когда быстрый болид долго не может обогнать болид чуть по медленее (или медленнее).
Поры бы взрослеть...
По гонке. К Алонзо притензий нет. Молодец, гнал в лучших традициях...
Тактика команды...Чё-то перемудрили... Я думаю, была погрешность на дождь..
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
"Джеймс отвечу как никому другому, честно и без прикрас: у нас были сомнения в надёжности двигателей, поэтому мы решили ограничить количество оборотов у обоих болидов."
Во время гонки показыввали работу двигателя Хема, но я не обратил внимания - он(двигатель) действительно был ограничен?
Если да , то это многое объясняет, хотя с другой стороны - опять проблемы с двигателем как в предидущих сезонах?
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
Member
coralsea
Цитата:
а скажи ка мне, что на французкой трассе ДОФИГА мест для обгона??
Два точно. По меркам современной Ф1 этого достаточно. Вон в Канаде и на ровном месте в первом повороте чудил.
Цитата:
Алонзо выжимал всё из болида
Еще бы не выжимать. Машина это позволяла. Другое дело, согласно очень точным наблюдениям GReY и Гамильтона, если машина позади, то теряет прижимную силу.
Цитата:
Есть куча примеров, когда быстрый болид долго не может обогнать болид чуть по медленее
И что в 99% случаях говорят оппоненты? Правильно, лу-зер.
Цитата:
Молодец, конечно, но явно не в своих "традициях". Он же доезжальщик. А топил он что есть мочи не из каких-то там гонщицких побуждений. Петух в одно место клюнул. Тучки сгущаться стали ввиде темнокожей угрозы, вот и пришлось лишние телодвижения делать. Это ему не 2005 год. Тут и "железным" нервам хана. MP4-22 Это шутка.
Найджел Степни уволен из Ferrari
Цитата:
Внутренняя дисциплинарная процедура закончена, Степни больше не сотрудник Ferrari", сообщил журналистам представитель команды.
Последний раз редактировалось Zharun 03.07.2007 13:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Цитата:
Наверное, Алонзо следовало прийти на 10 месте...Если бы он никого не обгонял, вы бы тут распинались, что он ехать не может и всё такое...
Хм.... Я бы не отказался от такого расклада.
Цитата:
Учитывая само устранение Хейки и Трулли... Он отыграл целую одну позицию у Росберга! Вау! Вот он уровень! Двухратный чемпион мира!!!
Машина BMW в средем была слабее McLaren на пол секунды с круга. Алонсо до первого пита был на более пустой машине, был на более мягкой резине. Или ты хочешь сказать, что машина McLaren хуже BMW? Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 57 секунд А теперь немного юмора, по другому это заявление Баттона классифицировать нельзя
Цитата:
Вопрос: Вы добились максимума от машины? Дженсон Баттон: Мы выступили на уровне гонщиков, поднявшихся на подиум. Лучшим кругом стал последний круг гонки, а значит машина лучше работает с резиной, позволяет эффективнее использовать ее ресурс, поэтому мы так быстры на дистанции.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Последний раз редактировалось Zеrg 03.07.2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Zеrg, ну Алонсо и обогнал Ника, просто неудачная стратегия не позволила ему финишировать выше. Он обгонял, в отличие от ваших супер-звёзд, которые не раз ездили и за рено, и за БМВ, а обогнать только один раз Райкконену удалось.
Member
Факер
Цитата:
в отличие от ваших супер-звёзд
1. Суперзвезд у нас уже нет.
2. Мог бы и промолчать про обгоны после самокатства первой половины чампа. А у Гамильтона обгона (отрыжка последствий аварии Кубицы не в счет) вообще еще не было.
Факер Он обогнал его не тогда, когда это было необходимо. Он сам себе этим же эту стратегию и окончательно угробил. А уж при удачном раскладе Хэмэльтона попридержали.
Ну а что касается наших "Супер Звезд" в этом году, то один из них стартовал в Австралии последним, а приехал шестым. Это выше, чем Алосно стартуя с 10-го... Alonso Magic !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Факер потом, Райконен в инди обогнал срузу двоих(хоть лишь возвращая позицию)... а супер-звёзды, стартующие с 22-ой позиции и призжающие 5 или выше, у нас уже не водятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Zеrg писал(а):
Ну а что касается наших "Супер Звезд" в этом году, то один из них стартовал в Австралии последним, а приехал шестым
Опять 25. Максимум кого он там обгонял - так это Спайкер, Агури с Тойотами, он за счёт скорости машина и бензовоза прошёл выше, а у Алонсо была тактика на старт с первым мест, как это до сих пор понять нельзя??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25