=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
читаю ветку и бьюсь в истерике ))) бывает же такое...
расскажу свою историю.
есть знакомый, год назад ушёл в армию... через полгода как он уже отслужил его мама решила сделать ему апдейт 5-ти летного компа (надеюсь понимаете о чем речь идет ), т.к. я ей до этого помогал с ноутом и пару раз с железными проблемами предложил свою помощь в выборе всего и вся... в итоге она пошла в мвидео и купила ЭТО за 17косарей. я плакал мда, жаль......... а и ещё за такаю цену всего-лишь год гарантии, доп.гар. покупайте друзья)))
мвидео
Цитата:
Системный блок Acer As X3810 E7Y.R7B - это максимум возможностей при минимальной цене. Купив его вы получите настоящий игровой центр и домашний офис в одном компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Очередной "лохомаркет" с большой буквы: http://www.giacint.biz/index.php?id=26 хоть и не компы продают, но "размах" очевиден. Средний "фильтр" стоит 200-250 гривен(25-30 долларов).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: GB
Много лет работаю в сфере продаж компов. Правда не в России а в Израиле. Но почитавши ветку вижу что проблемы схожи. Перлы в рекламных проспектах есть как и у вас так и у нас. Честно говоря я даже не знаю кто их пишет для для сети магазинов в которой работаю я. Да и не особо то и интересно. Пусть там хоть что будет рекламиться.. главное что-б человек желающий приобрести компьютер зашел в магазин. А дальше уже дело техники и квалификации продаваторов. Никто не идет в магазин что-б приобрести плохой и слабый компьютер. Но все как один хотят потратить как можно меньше денег. При этом, только 5% из всех покупателей имеет некоторое понятие о компьютерах. 95% клиентов не сможет отличить оперативную память от жесткого диска. Вот они и тащат в результате домой компы с красивым корпусом и большими колонками А начинка компьютера такая позорная что даже собирать противно. Хотели подешевле? Получили. За-то есть что соседу показать... - Смотри мол... новый красивый комп купил... с большими колонками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Есть в Питере такая контора- Turbocomp, гляньте прайс, первая позиция. Так там еще и б/у все. Плюс цены- неадекват. Вот ссылочка- http://www.turbocomp.spb.ru/page.php?id=33 Короче- торгуют помоями по заоблачным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
fulugan
Это пол беды когда покупатель не разбирается ... совсем беда когда манагеры не шарят Недавно зашёл в местный магазин ... спрашиваю когда появятся 460 GTX,сы ? Манагер долго елозил по базе (напряжённо морща лоб) ,потом многозначительно заявил - У нас есть 465GTX и мы заказывать 460тые не будем ... 465ки же мощнее ... бугага
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: GB
Motor Head
это как раз не грубая ошибка продаватора.. Сомневаюсь что в его прайс-листе указанно что 460-ке стоит более продвинутое ядро... Посмотрел сейчас в свой прайс и ахнул... у меня там вообще написано что 460-ка гиговая - 128 бит!!! А вообще большинству продаваторов главное- впарить то что есть в наличии. Да и не интересуют их обзоры и тестирования железа... в свобдную минуту они не думают про PhysX, они думают как метнуться после работы в магаз и закупить жратвы и памперсов для семьи. Ведь в подавляющем большинстве - это взрослые люди... у них совсем другие жизненные заботы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Motor Head писал(а):
совсем беда когда манагеры не шарят
+1 Брал я свой SVEN 5.1 в DNS-е, ну, как подобает, нужно проверить. Манагер вытащил это все из коробки и минут 15 соображал, как это все сплесть, чеб работало. Потом подошел другой, видимо более сообразительный, с горем пополам связал. Дальше: нужон музон, на столе ноут, цепляют поканально! (я тихо млею), я говорю: у вас что, нет нормального плейера с 5.1 выходом, ответ: а зачем? сигнал качественный, битрейд аж!!! 320 кБит\с, мп3. Говорю: действительно, нахрена нужны звуковухи за 300 баков? В ответ: тупой взгляд! Вот так.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 130