Почему для опр. экрана нужно опр. кол-во видеопамяти? Я думал чем больше тем лучше, ведь не зря на коробках от игр указывают не частоту GPU, ни частоту видеопамяти, ни разрядность, а именно видеопамять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
NikitaSM писал(а):
Почему для опр. экрана нужно опр. кол-во видеопамяти?
ничего не понял.
NikitaSM писал(а):
Я думал чем больше тем лучше
так думают 90%
NikitaSM писал(а):
ведь не зря на коробках от игр указывают
на заборах тоже многое что пишут
NikitaSM писал(а):
е частоту GPU, ни частоту видеопамяти, ни разрядность, а именно видеопамять.
тоже мало что дает.
нормальные требования описывают минимальное семейство видео для игры. Добавлено спустя 50 секунд fads а ты чего боишься то ? ну не заработает память на полную.. там потеря от 5%
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
есть такое : )...для определенного разрешения и "глубины" цвета необходимо определенное колличество видеопамяти...так к примеру 800x600 256 цветов (8bit) требует 512kb видеопамяти : )
15.6Mb если я не ошибаюсь...поищи формулу...я не помню точно уже.
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд ну там "формула" такая ...AxBxC ...где a- кол-во точек по горизонтали, b-соответственно по вертикали с-глубина цвета, резалт ессесно в битах получим.
KT можешь сказать веские аргументы на такую ситуацию, у моего друга 17" экран, он хочет брать видеокарту на Гиг, я знаю что ему так много не понадобится, но он надоел говорит почему, но ответить я не могу. так что помоги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
NikitaSM Пусть берет.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
NikitaSM Так "на ГИГ" понадобится не только ради 17дюймов. Утяжеление режимов, фильтрация и прочая дребедень. Вопрос в другом. Если эта видюха гамно заведомое (типа 8800ГТС+, 3850 или 3870, с одним гигом дрянной памяти), то от этого гига прока не будет. Другой вопрос, если это Гиг с картой 4870 или ГТХ260.
Ты модель конкретную назови, чего он там брать собрался.
у моего друга 17" экран, он хочет брать видеокарту на Гиг, я знаю что ему так много не понадобится
Silent forest писал(а):
Пусть берет.
нафига?...здесь конечно вопрос несколько в другой плоскости...но суть та же, если играется в низких разрешениях...с мин. уровнем сглаживания и фильтрации текстур...ни большие объемы, ни гигантская пропускная способность интерфейса видеопамяти ни к чему.
Serga01net писал(а):
В принципе, ей Гиг памяти не лишний.
с монитором 17"? как собаке пятая нога GTS250 Карта конечно достаточно быстрая...и гиг ей может и поребуется в ряде случаев...но ИМХО пол-гига - самый оптимальный вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
KT А мое ИМХО- пусть берет, чего это человека переубеждать? Тот же сталкер ЧН с удовольствием сожрет и 700 и больше метров видеопамяти на 1024х768. Единственный минус- гонибельность может быть поменьше, чем у полугигового варианта.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
А мое ИМХО- пусть берет, чего это человека переубеждать? Тот же сталкер ЧН с удовольствием сожрет и 700 и больше метров видеопамяти на 1024х768. Единственный минус- гонибельность может быть поменьше, чем у полугигового варианта.
http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... -512-1024/ Сталкер в режиме 1280x1024 AA4x занимает 730Mb видеопамяти НО! разница скорости во всех режимах (разрешеий и сглаживаний) между полугиговой и гиговой версией НЕСМОТРЯ на вдвое меньший объем памяти от 0 до 6% стоит оно того?
Кризис в режиме 1600x1200 aa4x 570Mb и разницы в FPS между гигом и полугигом НЕТ...одинакого неиграбельно : )))
Silent forest Так что твое ИМХО не более чем имхо...ссылка выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13