Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 108 из 479<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
6a3apoB писал(а):
У вас неверно предложение составлено

Когда нечего по существу сказать, начинают отвлекать внимание на знаки препинания и пр. хотя суть прекрасно понял.

Заблокирован
Заблокирован
Pantacle
Цитата:
Не стоит забывать об упоминаниях "амеро" и фоток его же в инете. Даже если это фейк, то на что-тонаправленный.
При чем тут дензнаки ацтеков и инков? Их времена никогда уже не наступят. Я постоянно несколько лет слышал и видел магическое слово НАНОТЕХНОЛОГИИ. Если это фейк, то на что он направлен? Вон наши двое из ларца за милую душу отстояли инаугурацию Кирилла (молят господа, чтоб пронесло, а в нано уже не верят, похоже).
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
ALEXLIDER писал(а):
хотя суть прекрасно понял.
В чем же дело? Я подумал, у вас оговорка по Фрейду...

Member
ALEXLIDER писал(а):
Каким образом, если экономика США рухнет, станет в обозримом будущем жить хуже русский народ? Потребления, читай ограбления нет. Значит все нам достанется.

На самом деле тут логика не так линейна.
Если вспомнить историю, кризис перепроизводства, когда лишний товар просто уничтожался огнём, для поддержания баланса спроса/предложиния и поддержения цен, как я понял в наше время этим самым огнем являются США, только ещё впридачу и денег дают, пускай ничем не потверждённые, но за них можно купить товары у других товарищей. Соответственно и экономические росты стран зависят от этого "огня", иначе просто не куда будет столько товаров распихать.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
6a3apoB
Я тоже слышал такое слово, но на бытовом уровне, чисто были маркетинговые ходы.
Но в данном случае это всё же разные категории.

Member
Вот вам амеро http://www.oicu2.com/afc/amero_note.jpg

Все что вы видели в инете ето монеты которые можно купить типа сувенирных.Я тоже могу начать штамповать всякую фуйню и обозвать ее амеро и никто меня не вчем не обвенит так как валюты с таким именем не сушествует

Member
С утра евро/рубль торгуются на уровнях 1.27 и 35.93, так что можно ожидать очередных экстремумов.
Что касается обвала доллара, это имхо предрешено, т.к. иначе экономику США не спасти. Ключевые вопросы: когда, во сколько раз, как резко?
Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд
Pantacle писал(а):
Если вспомнить историю, кризис перепроизводства, когда лишний товар просто уничтожался огнём

Очень сомнительно, что мы так много в США поставляем товаров :) Сырье, металлы - это да. Другое дело - зависимость от импорта, в частности продуктов питания мы из США потребляем достаточно много, и если загнется их фермерское хозяйство (перестанут субсидировать - уже достаточная причина), у нас начнутся голодные времена.

Заблокирован
Заблокирован
alpet Ну вот вы о своем, обвал-обвал. Да с какой нахрен стати обвал, когда настолько укрепился, что все готовы его покупать больше и больше. Не проще ли (внимание!!) НАПЕЧАТАТЬ ЕЩЩЁ ????? И начнется плавная(повторяю) плавная линия на снижениие. А обвал- сродни краху. Им это не грозит, и это не их цель.

Advanced member
6a3apoB писал(а):
НАПЕЧАТАТЬ ЕЩЩЁ ?????

Они печатают непрерывно уже десятки лет, с какого тогда он п_л_а_в_н_о не снижается?
6a3apoB писал(а):
А обвал- сродни краху.

Именно, но только мировой экономики, а не экономики США. Мы Вам раздали бумажки, которые теперь ничего не стоят, наши граждане расплачиваются по кредитам с одной-двух ЗП, покупательская способность восстанавливается.. Вам плохо, а нам ничего.

Member
6a3apoB писал(а):
Да с какой нахрен стати обвал, когда настолько укрепился, что все готовы его покупать больше и больше.

Не совсем так - не доллар укрепляются, а другие валюты слабеют. Со стороны Еврозоны - это адекватный процесс, т.к. на дорогом еврике далеко не уехать. С нашей стороны идет параллельно выравнивание баланса притока и оттока долларов, ключевым регулятором которого является цена на нефть, а дополнительными факторами - долги компаний в долларах и спекулятивный настрой банков. Сейчас просто сняты барьеры для ослабления рубля, поэтому он и валится очень активно. Теперь перейдем к вопросу эффективной стоимости долларов - если кому-нибудь из долларовых мульти-миллиардеров захочется купить на нашем рынке актив серьёзный, ему придется сначала купить много рублей, что автоматически курс то и обвалит. То-же самое можно сказать и про Европу. Печатать доллары смысла абсолютно нет никакого, потому как они не валят потоком в Россию, и другие страны-доноры, а наоборот - возвращаются в США, в буквальном смысле к источнику (после обмена на казначейки). И развернись этот поток хоть на неделю, на курсах произойдут ещё более резкие изменения. А первоочередное условие разворота - открытие заново дешевых кредитных линий. Потом, как-бы все потоки не формировались, надо признавать что долларов на планете больше, чем реально стоящих (не дутых) активов, и если остаточные активы (которые к моменту Х, просто не национализируют!) можно скупить на 25% долларов - на остальные будет уже нечего покупать, и поэтому процесс сдувания пузырей (в которые упрятана долларовая масса), обязательно должен породить гиперинфляцию мирового масштаба.

Advanced member
alpet
Ну так что, прогноз по текущей ситуации на весну или скорее на начало осени?

Member
LAV48 писал(а):
Ну так что, прогноз по текущей ситуации на весну или скорее на начало осени?

Нечеткий как всегда. Хотелось-бы поглядеть как план Обамы сработает. Полагаю что при неизменных ценах на нефть, рубль свалится до 50 к доллару в итоге (сейчас уже 36.3).

Member
Кстати по поводу валют. Если отбросить экономические факторы и оставить только монетарные. Вопрос появляется.
Вот в США ФРС - частная конторка, которая может и регулярно "рисует", "печатает" доллары. В Украине и России это могу делать Нацбанки. У нас более вероятно, у вас пока Стабфонд не проедят, то вряд ли.
А кто отвечает за выпуск, эмиссию и проч. новых Евро? Это какой-то коллегиальный орган? Кто за это ответственен?

Member
Фото: 129
alpet писал(а):
для ослабления рубля, поэтому он и валится очень активно

Стоит ли переводить рубли в евро?

Заблокирован
Заблокирован
Вот графики интересные. Цена на золото начала пухнуть с осени 2007г, т.е. кто-то аккуратно, без паники, начал сливать дешевеющий доллар.
http://www.bifin.ru/f?p=200:7:934316996 ... AC870B614/

Member
Funtik555 писал(а):
Стоит ли переводить рубли в евро?

Это лучше не у меня спрашивать, я еврозоной вообще не интересуюсь. И вообще считаю что наличную валюту покупать неэффективно - лучше фьючерсы (впрочем на еврик у нас нет контрактов) :)

6a3apoB писал(а):
Цена на золото начала пухнуть с осени 2007г,

Как кризис приближается, даже на уровне слухов - золото сразу же начинает привлекать осторожных инвесторов. Сейчас например корреляция некоторая наблюдается между индексом Dow и стоимостью золота - чем дольше первый торгуется около уровня 8000, тем резвее скупается золото. Мне больше всего нравится в текущей ситуации именно этот металл, т.к. его рублевая цена растет почти квадратично :)

Advanced member
alpet писал(а):
Хотелось-бы поглядеть как план Обамы сработает.

Как обычно, любое политическое движение рынком воспринимается оптимистично (всем хочется чтоб было хорошо). Как мне кажется, чем быстрее произойдёт разрушение существующей пирамиды, тем быстрее (и легче) будет выход из кризиса (хотя это далеко и не факт).
Хотелось бы прикинуть, как строить дальнейшую жизнь в долгосрочной перспективе и заложить возможные события в план (буть то война, убийства президентов/глав правительств, техногенные катастрофы, не касающиеся меня напрямую и т.п.). Для этого не плохо бы выбрать момент(ы) приложения максимальных усилий, направленных на достижение поставленных целей :)

Member
ei4ia писал(а):
http://www.gazeta.ru/comments/2009/01/29_x_2933104.shtmlhttp://alexmix.livejournal.com/109 ... tml#cutid1

ei4ia жгет ссылками. Спасибо - очень занимательно и главное беспристрастно.
Особенно нравится читать такие вырезки:
Важно обратить внимание на то, что, несмотря на заметный рост после августа 1998-го, объем промышленного производства в России даже к лету 2008-го так и не достиг уровня производственной активности на излете существования СССР в 1989 году.
++++
Согласно этой же статье мы находимся на уровне СССРа 1977-го года :tooth:
alpet писал(а):
(вот казалось-бы для спекулянтов пространство - затарь склад дешевыми комплектующими, а потом с маржой гигантской продавай).

мм-спасибо.. :)

Member
alpet писал(а):
сейчас уже 36.3

То есть 41 рубль за корзину пробили? По идее Центробанк должен начать вливания :)
LAV48 писал(а):
Хотелось бы прикинуть, как строить дальнейшую жизнь в долгосрочной перспективе и заложить возможные события в план (буть то война, убийства президентов/глав правительств, техногенные катастрофы, не касающиеся меня напрямую и т.п.). Для этого не плохо бы выбрать момент(ы) приложения максимальных усилий, направленных на достижение поставленных целей

Ну вот можно войну закладывать: http://www.rbcdaily.ru/2009/01/30/world/399752
Вот только интересно, Ирака и Афганистана на это явно не хватит, кто следующий? Иран или Пакистан?

Member
бивалютная корзина пробила свой коридор 41 руб.... интересно вернется обратно или опять его понизят рублей эдак до 42-43

Member
Goblin23411 ИМХО к 11-30 ЦБ отдёрнет рынок до 41.

Member
stureff писал(а):
То есть 41 рубль за корзину пробили? По идее Центробанк должен начать вливания Smile

Эти вопросы я не рассчитываю. Мне вообще иногда смешно на ЦБ глядеть - вот как сейчас он выставил на своем сайте "офф. курс 35.41", и для кого этот курс предназначен?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 108 из 479<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа