Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Stavropolec писал(а):
Сегодня гуглил на тему SSD - нашёл инфу,где говорится что скоро будут переходить на какое то новое чтение дисков,которое ХР не поддерживает,в отличии от семёрки...После перехода характеристики SSD улучшатся..
Это не TRIM не случайно? Он позволяет улучшить производительность SSD. В 7ке его поддержка реализован, а вот в XP и даже Vista его нет. Я думаю, что это коммерческий ход Microsoft.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
moty писал(а):
А зачем понадобилось прятать окно сетевых адаптеров (то, что можно вызвать введя control netconnections ) за ещё пару кликов это я не пойму.
Обычно я, как только ставлю 7-ку, то ставлю программу NetAnimate ( http://www.inf.ru/2010/02/04/netanimate-1-3/ ), чего и всем рекомендую - ОДИН клик по значку и ВЫ находитесь в сетевых адаптерах..
На материнке Asus P5Q-E на Win 7 гораздо хуже звук, чем на XP, слушаю через foobar2000 и Winamp lossless и винил-рипы, приходится перегружаться, чтобы насладиться звуком. Пробовал ставить все дрова с офф.сайта - бесполезно! Почитав все 107 страниц, скажу что XP-ха - отличная система, зарекомендовавшая себя, и правильно установленная и настроенная - она отлично работает с минимумом косяков и ошибок - одним словом Классика, которая проверено лично на многих сотнях разных компьютеров. На второй винт поставил 7-ку, настроил так как надо (Аэро, и т.п. приблуду сразу же отключаю) и ставлю Классическую тему с Классическим же меню Пуск ( привычка) (прога Classic Shell) - работает отлично, скорость копирования файлов гораздо быстрей, чем на XP - работать можно, единственное что, для простого обычного юзера немного она мудрёная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Проведем простенький расчет: допустим, вам удалось сократить время загрузки с одной минуты до 30 секунд. Казалось бы, результат весьма неплох. Но перед этим вы полдня провели, читая разные форумы, сравнивая и анализируя полученную информацию, решая, что именно следует предпринять. Итого для экономии 30 секунд на каждой перезагрузке потрачено 4 часа (14400 секунд). Нетрудно подсчитать, что эти затраты оправдаются через 480 перезагрузок, и только после этого (при загрузке раз в день — примерно через полтора года) вы начнете получать выгоду. Причем не исключено, что за эти полтора года вы купите новый компьютер или переустановите систему, и затраты на «оптимизацию» окажутся просто впустую потраченным временем. В лучшем случае вы получите косвенную выгоду за счет дополнительно приобретенных знаний, но право же, эти знания можно было приобрести и другим, более легким путем.
Имхо бред. Можно так же посчитать, что мы проводим досуг смотря фильмы, тратя время в пустую. А то, что эти 30 секунд уже начнут окупаться уже на след. перезагрузке - это не, не учитывается А 4 часа, это не 4 дня, это опыт, который требует времени. Автор короче не в те дебри полез.
некоторые программы, которые оптимизированы под 7-ку, а не под ХР, работает заметно быстрее эмуляция консолей и т.д. и т.п.
Лично проверял эмуль пс2, та же производительность, те же глюки. Короче неиграбельно.
m_west писал(а):
Я все таки решил вытащить из блек
Я рыдаю
targitaj писал(а):
15 раз на день надо это делать? Чаще? Вот смех-то.
Мне нравится как семерочники любой недостаток любимой ОС переводят в "Оно те надо?" У тебя интернет что - кабелюка от провайдера к мамке приварена? Есть маршрутизатор, несколько сетевух, модем. Когда валится нет, надо все проверить, проресетить, короче колупать приходиться. И дрочка с центром 7 процесс никак не ускоряет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
Всем тем кто тут яросно защищает ХР рано или поздно всёравно придётся перейти на новую версию ОС (много ли тех кто до сихпор сидит на Win98?). ОС по сути является средой для запуска нужных нам приложений, и эти самые приложения пишутся и оптимизируются в первую очередь для новых версий ОС. Ведь уже появилось достаточно много приложений которые уже не запустить на ХР и со временем данное положение вещей будет только усиливаться. Это относится и к "железу" драйвера к которому будет просто не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Dvplast и да и нет. новые приложения под 7-ку зачастую не нужны под хр хотя я так не скажу, это скажут защитники ХР а мне например очень бы хотелось, чтобы браузер аппаратно считал графку, а это ток на ДХ 10/11 можно А то у меня флеш игры тормозят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Dvplast писал(а):
рано или поздно всёравно придётся перейти на новую версию ОС (много ли тех кто до сихпор сидит на Win98?). ОС по сути является средой для запуска нужных нам приложений, и эти самые приложения пишутся и оптимизируются в первую очередь для новых версий ОС.
А на кой хрен переходить на новые приложения, если на том железе, которое лучше крутиться под XP, уже есть свои приложения, дающие нужный результат и не так сильно жрущие ресурсы, как новые?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Так многие с радостью бы поставили, хотябы для старых игр, но не ставится ведь! Приходится второй комп держать. Ща начнется "руки выпрями фсе идет под вин 7".
Последний раз редактировалось wandal 15.11.2010 15:26, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Dvplast ты прав на 99.9% остаётся только одно "НО", стоит ли переходить сейчас, или можно протянуть ещё время... (я не пользуюсь софтом который не идёт на ХР, если таковой появится тогда и буду думать, а пока что...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
kv0 писал(а):
А на кой хрен переходить на новые приложения, если на том железе, которое лучше крутиться под XP, уже есть свои приложения, дающие нужный результат и не так сильно жрущие ресурсы, как новые?
Представь себе ситуацию, выходит новая версия программы с новыми возможностями позволяющими значительно повысить эффективность её работы но только с возможностью её запуска на более новой версии ОС, я уж не говорю о геймерах для которых установка 7 просто необходима чтобы получить максимум от современного "железа".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Dvplast писал(а):
выходит новая версия программы с новыми возможностями позволяющими значительно повысить эффективность её работы но только с возможностью её запуска на более новой версии ОС
Ну а где примеры таких программ, позволяющих кардинально повысить эффективность работы на том же железе и при этом требующие новой ОС? Хотя бы десяток прог. Нафанитазировать можно что угодно, к реальности это слабо относится.
Dvplast писал(а):
я уж не говорю о геймерах
Современные геймеры идут на йуг. Лучше старых игр вообще ничего не придумано.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
kv0 писал(а):
Современные геймеры идут на йуг. Лучше старых игр вообще ничего не придумано.
Во-во, современным геймерам подавай рюшечки и стразики из шейдеров. Дизайн 7ки - это одно из следствии современного геймерства, для пущей убедительности ещё добавили поддержку 10го директа. Кстати, никак не пойму назначение Windows Media Centre - тормозное гуано, на котором cue так и не завёлся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100