Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Привет всем. Вот прочитал отзывы о Швеции и Англии , хотел выразить недоверие к инфе , но это уже сделали до меня . Лэктер написал то что я хотел, только у нас нет изобилия чёрных попрошаек, геев , высоких зарплат , выбора работ, но есть гарантия на электронику и люди занимаются спортом. Ведь у нас описаные пособия можно получить, поработав достаточное время ( от 2-х лет, другие от 5-ти ), и то это временно. И рабочее время неограничено, достаточно минимума для обновления зеленой карты официально , примерно 30 часов в неделю, а работа полный рабочий день, оплата как договоришься ( работаю водителем ) и обязанности - это только для тебя ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Lecter Спасибо за ответ!
Про сложность и неудобство/запутанность налоговой сферы во Франции неоднократно встречал жалобы в сети, насколько я понимаю особо тяжко тем кто имеет свой бизнес, так скажем для Европы это выглядит странно, я так понял у нас и то с этим проще. Все остальное ожидаемо, от голубых на улицах до высокой цены на транспорт ну и так далее...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Gatto62 писал(а):
Вот прочитал отзывы о Швеции и Англии , хотел выразить недоверие к инфе , но это уже сделали до меня
Не хочешь верить - не верь, только не забывай, что Швеция по уровню жизни на одном из первых мест в мире. То, что я тут пишу - мой личный опыт. Может быть какой-нибудь уборщик-нелегал написал бы совсем другое, не спорю. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивай, расскажу.
Member
jackisdead Я к тому что жалобы на дороговизну транспорта встречаю часто, к тому же речь идет о городе не аналоге Москвы, также неоднократно встречаю жалобы на отсутствие транспорта по многим направлениям, то есть нет машины - нет передвижения, если я не прав пусть те кто живет там меня поправят.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
SilverDaemon , спасибо за ответ, у меня тут тоже личный опыт , начинал с нелегала и это начало было о-очень долгим Сейчас я уже " нормальный " вот только у нас тут проблема с работой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Magnus84 писал(а):
Я к тому что жалобы на дороговизну транспорта встречаю часто, к тому же речь идет о городе не аналоге Москвы, также неоднократно встречаю жалобы на отсутствие транспорта по многим направлениям, то есть нет машины - нет передвижения, если я не прав пусть те кто живет там меня поправят.
Не очень понимаю эти жалобы. Да, с одной стороны по российским меркам у нас дорого общественный транспорт стоит: 2.75 доллара за билет на 2 часа (сколько угодно раз за это время можно пересаживаться) или 75 долларов (студентам/школьникам/пенсионерам 40 долларов) за проездной на месяц. Зато ходят автобусы всегда строго по расписанию, движутся по выделенным полосам, на которых никто и никогда не паркуется. Да и не чувствовалось, что это дорого, даже когда был студентом, - все-таки не наши 1500-2000 руб стипендии здесь платят, а столько же в местных у.е. С общественным транспортом хуже, значительно хуже, если в пригороде живешь. Там без машины уже не обойтись, если, конечно, не работаешь близко к дому и никуда выбираться не собираешься. Но, с другой стороны, машину в лизинг взять - 200 баксов в месяц, 10-летнюю машинку купить - за 1000 не проблема, любой студент позволить может. Да и с машиной всяко удобнее - страна большая, расстояние между городами значительное, да и многие развлечения (типа зоопарков/аквапарков) вынесены довольно далеко за черту города. PS город сравним с Москвой по площади, но население раз в 5-6 меньше.
Member
oDDiTy писал(а):
2.75 доллара за билет на 2 часа
Ну как бы 80 рублей это действительно не кажется дешево, тем более как правило ты едешь в один конец, скажем на работу, а в конце дня обратно, итого 160 рублей, для столицы может нормально, но для провинции это дорого, у нас трамвай 14 рублей, я мало на нем езжу, но по правде говоря если активно ездить, то за год наверное тоже запросто выйдет под те же 252 евро...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
SilverDaemon писал(а):
Я бы не назвал его малообразованным. Очень и очень прилично разбирается в своей области, фактически он lead developer, только в другой команде. Малообразованный просто не прошел бы собеседование и тестовое задание у нас.
Тогда другой вопрос. Просто у нас такая ситуация, что зачастую твоё начальство глупее подчинённых. Ибо весь отдел кадров оккупировать индусами ну и они своих земляков протягивают на тёплые места. Это несколько раздражает. При дело не в расовых различиях. В других странах я спокойно работал под руководством малайца и китайца, т.к. они были действительно неплохими специалистами.
Lecter писал(а):
12. УЖАСНОЕ качество интернета, просто мерзкое. Я не разбираюсь в сетях, но вижу, что ютуб подвисает каждые десять секунд при скорости 8мбит, для тех кто знает это фибро соединение от Orange.
Поверьте, вы просто не сталкивались с действительно УЖАСНЫМ и ДОРОГИМ интернетом. =)
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Lecter
Lecter писал(а):
Мономах да, возможно. Я приехал сюда из Эстонии, сравниваю быт с Домом, где у меня ютубное видео загружалось за доли секунд.
Ну, у меня тоже дома 100Мбит интернет. В Германии сидел на неплохом ADSL около 10 Мбит. Да, конечно медленнее, чем дома, но удовлетворительно. В Малазии был отвратительны АДСЛ 3 мегабита,который мог лежать по пол дня. Но там хоть оправдание было - я в маленьком городке жил. А вот платить в Дубаях 70$ за паралитичный АДСЛ 1/0.256 - это издевательство...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
moty писал(а):
Вы что смеётесь, что-ли? При зарплате, в среднем, в 5 раз больше среднероссийской, в полтора-два раза дороже транспорт это "дорого"?
Не смеемся, я говорил что когда в инете читаешь про загранку, то люди пишут нередко жалобы на дорогой транспорт, затрахали читать по диагонали. Напиши какие цены в Финляндии на общ. транспорт?
Не смеемся, я говорил что когда в инете читаешь про загранку, то люди пишут нередко жалобы на дорогой транспорт, затрахали читать по диагонали. Напиши какие цены в Финляндии на общ. транспорт?
Люди и про хорошую жизнь в СССР пишут, те, кто там никогда не жил. Это интернет, детка. В Финляндии всё зависит от города.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14